Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

О сеньорах, вассалах и вилланах

Прочитал:

"Итак, форменное безобразие произошло!.. В Домодедово он сразу заявил, что просит политическое убежище... Вот я не понимаю! Помните, как вся Россия кипела возмущением 2 мая 2014 года? Помните, как со всех экранов нам рассказывали "Не забудем! Не простим!"?.. Нет, что-то невероятное творится!"

Посочувствовал бедолаге, который так и не понял что неконструктивен и вообще не сакрален, впрочем как и мы донецкие, но ответ данный Льву Рэмовичу московским чиновником, конечно же правдив:

"Пусть спасибо скажет, что в Молдову, а не прямо в Киев. Наши не настроены портить отношения с Украиной, а твоим идиотам пора понять, куда не надо соваться..."

Но хорошо бы его дополнить средневековой сказкой:

Жило-было королевство Куявия знатные сеньоры которого, с титулами не ниже герцога, затеяли междусобойчик за трон, что само по себе ничего зазорного не несет, так же как и то что позвали в помощь соседних королей, в конце концов - "вассал моего вассала не мой вассал", а о каком то патриотизме и прочей чепухе это для плебса. Хуже другое - соседнее царство Руссияния, отжав под это дело один из феодов Куявии, что опять же, для тех мест нормально, благо термины вроде "отжать" местные аристократы используют постоянно, решило прикрыть новоприобретенную территорию совсем неблагородным методом - взбунтовало часть куявских вилланов, под маркой того самого патриотизма.

К счастью, стороны, в порядке конструктивного партнерства, перевели все в рамки типичной феодальной войнушки в мятежных землях, но, прямо признать, что вилланов подняла именно Руссияния, как то неудобно, с другой же стороны, понимая свою вину перед духовно близкими аристократами, да и откровенно говоря, побаиваясь говорящие инструменты способные бунтовать, приходится руссийцам с ними чего то делать, ведь они дурачки до сих пор верят, и бегут в Руссиянию, обьяснить открыто низзя, эпоха не та, пересажать и выдать законным феодалам - смущает уже местный плебс, веру в царя-надежу роняет, приходится извращаться.

Можно только посочувствовать руссийским аристократам в таких непростых условиях, впрочем на то и сказка дабы и аристократы и вилланы выводы делали.

Само собой любые совпадения случайны, все выдумано - если же вы их нашли, вы агент Госдепа, продажный Иуда и просто укроп.
Tags: РФ, Украина, сказка
Subscribe

  • Политические маневры

    "С учётом складывающегося непростого положения дел в урегулировании конфликта на юго-востоке Украины лидеры поручили своим политсоветникам и…

  • Пугание ежика

    Вчера у нас произошла сенсация. Точнее как сенсация, сенсация это для уютных российских хомячков которые верят что Россия на войну не явилась а…

  • Осень на пороге

    Осень приближается, по ночам стало холодно, на фронте той самой войны незнаменитой, и большинству россиян и украинцев неинтересной, стрельба…

promo mgu68 11:59, tuesday 258
Buy for 20 tokens
Заранее прошу прощения за длинный текст, но другого выхода нет, ситуация слишком серьезная. Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". В разгар прошлой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments