Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Идеология

Вопрос конечно не для записи в ЖЖ, и даже не для статьи в газете, вообще причины возникновения идеологии в постсоветских странах штука малоизученная, по вполне понятным причинам.

Лично я впервые столкнулся с идеологией в 2003 году, когда в библиотеке увидел роскошный том Кучмы "Украина - не Россия", собственно все о книге и идеологической программе украинского государства Кучма сказал еще на презентации:

"У нас на повестке дня стоит задача, о которой в этой книге я сказал, перефразируя выражение известного итальянца: создать украинца. Опасность не вернуться к своему украинству актуальна для миллионов граждан Украины."

Следующие 10 лет главная цель для украинского госаппарата - создать украинца. Сразу отмечу - несмотря на ТВ патриотизм последних трех лет, сокрушение всех памятников Ленину и прочим, придуманному Голодомору (голод был, но он не был ГЕНОЦИДОМ), украинца сделать не удалось, что доказывается легко и просто - событиями 2014 года. Сколько пошло в добробаты дабы с оружием в руках отстаивать Украину? Точной цифры НЕТ, думаю понятно почему, но вдумчиво почитав наличную информацию мы узнаем о 37 тербатах по 500 человек(цифра неточная, они разными были), если добавить ДУК ПС и прочее - ну пусть 50 тысяч, но это сильно натянуто. Против них, с оружием в руках, встало 35 тысяч дончан и луганчан, в течении лета 2014 года. Имеем - в Республиках 35 тысяч на 7 миллионов населения(о россиянах не надо - соотношение было один к пяти, с учетом потерь и отсутствия постоянного личного состава), в Украине - 50 тысяч на 42 миллиона. Опять же, не менее пяти-шести тысяч украинцев взяли оружие ЗА ДЛНР, было бы больше если бы не политика РФ.Считать ли тех кто скакал, орал в Сети, красил лавочки, собирал по пять гривен? Нет конечно, просто потому что это БЕЗОПАСНО, да и перековываются такие товарищи как показала практика легко и непринужденно.

Итог создания древних укров выходит просто разгромным, что впрочем, вполне ожидаемо, спасло конструкторов укронации только нежелание России чего либо менять на постсоветском пространстве.

И вот здесь возникает вопрос - зачем? Ведь не секрет, что не будь форсированного создания древних укров, не было бы и войны, и двух Майданов, которые настигали Украину на экономическом подъеме, ни прочих прелестей национализма, "Схид и Захид были бы разом" просто потому что откинув шизофреническую идеологию, Львову и Донецку делить НЕЧЕГО, они не конкуренты, а зависимость их от России и ЕС приблизительно одинакова.

Что бы понять смысл кровавой "нероссии", надо вернутся в 1991 год, и вспомнить что СССР валили под ЭКОНОМИЧЕСКИМИ лозунгами. Тем что будущие россияне, активно доказывали что они кормят каклов, сябров и прочих тазбеков, тем что были назначены украми - о сале которое вывезли в Москву.

Уже в 1993 году появилась популярная пословица на украинском, о коммунистах при которых было что жрать и демократах при которых нечем гадить, а к 2001 году и Украина и РФ стали выползать с экономической ямы, что по новой вызвало вопрос о бессмысленности раздельного проживания. А так как элиты новый феодализм более чем устраивал, то в ход было пущено единственное, имеющиеся в наличии оружие - украинский национализм, до этого тихо прозябавший в пяти-шести областях Запада Украины(именно прозябавший - все боевое крыло Руха Ровенщины - полсотни маргиналов, с которых даже родные ржали, УНСО - около сотни УГОЛОВНИКОВ, использовавших идею как крышу). Впрочем лучше Кучмы о причинах не скажешь:

"Российские интеллигенты делятся на тех, кто желает нам удачи в восстановлении и развитии украинства, и на тех, кто не желает нам этого."


Путин и его команда, в начале правления, были похожи именно на вторых...В печальном итоге, украинская Ылитка, ради сохранения преференций и власти, берет курс на национализм, радикальную украинизацию и будущую войну.Что примечательно ВСЕ президенты Украины этот курс активно воплощали в жизнь, старт дал "пророссийский" Кучма, а Янукович не сделал ничего дабы создание укров притормозить, позиция же Москвы - "лишь бы не Империя", этому курсу активно благоприятствовала.

Так что как не крути а создали нынешних укров: белоруссы, евреи, "кляти москали" и прочие, при чем по сугубо шкурным причинам, при чем предельно тупо и криво. Но рухнуть Украина не может, пока в России заместо русских - россияне.

Уже дописывая этот текст нашел забавное доказательство свои слов:



Руководство ЛНР, столкнувшись с той же проблемой(если мы русские то почему не в России, если укры - зачем с Украиной воюем), пошло тем же путем что и их учителя(во главе ЛНР бывшие украинские чиновники), и лет через десять мы рискуем увидеть на Руси еще один сорт дураков - к россиянам, литвинам, украм добавятся донбасситы:

«Мы в этом участвуем очень активно. В том числе мы издали вот такую книгу, это учебное пособие, первая часть. "Луганщина: славный путь через века и тысячелетия", где мы показываем общность нашу донбасскую. И даже был предложен термин такой, как "донбасситы", то есть это жители Донбасса»

Сейчас это выглядит смешно, но с укров десятилетие назад ржали точно так же...

Остается вопрос - когда это прекратится? Но он то как раз прост - как только появится центр притяжения(хоть в МСК, хоть в Киеве, хоть в Минске), так сразу свидомые игры и утихнут. А пока..пока эпоха феодальных войн и ленивых королей, шуты которых объяснят пиплу что живущий в Белгороде это россиянин, а в Харькове уже укр и между ними нет ничего общего.
Tags: Идеология укры, донбасситы, россияне
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обыкновенный фашизм

    Собственно все что надо знать о Украине в одной новости: "Служба безопасности Украины разоблачила жителя Львовской области, который накануне…

  • Правда

    "Заседание СБ по "Формуле Арриа" по трагедии в Одессе и другим преступлениям националистов на Украине оставило тяжелое ощущение, близкое к…

  • Текущая реальность

    Тот случай когда в ТГ написана чистая правда - Кремль все устраивает. Устраивает потому как внутреннее подчинено внешнему, а внешнее требует…

promo donrf october 28, 2017 15:54 23
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Recent Posts from This Journal

  • Обыкновенный фашизм

    Собственно все что надо знать о Украине в одной новости: "Служба безопасности Украины разоблачила жителя Львовской области, который накануне…

  • Правда

    "Заседание СБ по "Формуле Арриа" по трагедии в Одессе и другим преступлениям националистов на Украине оставило тяжелое ощущение, близкое к…

  • Текущая реальность

    Тот случай когда в ТГ написана чистая правда - Кремль все устраивает. Устраивает потому как внутреннее подчинено внешнему, а внешнее требует…