Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Category:

Письмо из 9-го полка НМ ДНР. Автора не называю

Уходил в 15 году, на 13 танков в батальоне один заводился сам, один с помощью ломика и какой то мамы, читаю - все то же и те же. Кому война, а кто рассчитывает за ленту когда укры попрут.

Оригинал взят у kenigtiger в Письмо из 9-го полка НМ ДНР. Автора не называю
За время службы в Новоросии и за те два года, что я занимаюсь доставкой военно-технической и гуманитарной помощи в ДНР и ЛНР, у меня появилось множество знакомств в разных городах, посёлках, подразделениях. Часто, очень часто приходят дурные новости - о стоянии экономики республик, о состоянии армии, в первую очередь техническом, и далеко не все я публикую даже намёками. И без меня народ в общем и целом справляется с изложением имеющейся мрачнухи. Но это письмо я решил выложить таким, каким оно мне пришло, без сокращений и "литературной обработки".

Как задолбало это очковтирательство. Для очередной проверки в танковом батальоне 9-го Полка, помогатели приказали выгнать все эти поломанные танки своим ходом, слепить залипуху для комиссии. Стоит танчик без движка, прокладки нет. Приказали вырезать из ската. Танчик за ворота конечно выехал, в отчёте комиссии всё работает. Это при том, что ВСУ готовят очередной прорыв на Коминтерново через несколько дней. Советники прикрыли свою жопу перед комиссией, это ведь не им завтра держать оборону на танчике с поломанным движком, который дальше ворот и не доедет. Это не им лично предстоит погибать на окопах, сдерживая прорыв без полноценной поддержки тяжёлой техники. Не им гореть в танке с неисправным насосом и приводом поворота башни. Им лишь бы отсидеть от и до, да уехать.

Ротные пошли к старшему офицеру в штаб, тот смог достучаться до начальства полка, приехал "Наука". Ему показали весь этот пи$дец, как есть. Вместо того, чтобы решать проблему, тот наорал на ротных, мол задолбали жаловаться, это вы сами виноваты, танки не ремонтируете, решайте как хотите, не вздумайте перекладывать вину на нас. Мало того, что танкисты так то вообще не должны касаться капитального ремонта техники, для этого есть специальное подразделение и должны выделяться запчасти и материалы. Но они не выделяются, потому что в отчётах и залипухах комиссиям написано, что всё работает.

Мало того, что танкисты всё таки, как могут, чинят технику, притом за свой счёт. Так они и вышли крайними за то, что жаловались. Естественно, люди пишут рапорта на увольнение. Я понимаю, что у некоторых отдельных личностей голова болит не за Победу, не за жизни людей, не за общее дело, а за то чтобы сиюминутно прикрыть свою жопу резиновой залипухой. Пусть будут поломанные танки, лишь бы начальство не узнало, надо же пробыть без "залётов", а там хоть потоп. Я бы даже не стал об этом говорить, если бы речь шла о мирном времени, да пофиг. Но когда идёт война, это не просто преступление, это саботаж в интересах врага. Тут вспоминается, что отдельные офицеры, когда-то, учились в одних группах с теми, кто сейчас командует силами ВСУ, готовящими прямо сейчас наступление в секторе М. И контрабанду с территории Украины организовывают на тех же личных контактах. Это свопадение?

Попробывали бы они лепить такие залипухи во время ВОВ - тут же бы расстреляли, как вредителей и пособников врага. Но увы, другие времена. Советник прикрыл себе жопу, местные офицеры из-за такого отношения пишут рапорта и уходят, а погибать на фронте будут простые солдаты, на которых Корпусным советникам наплевать. Мы за это врсстали в 14 году?


Вот вам ситуация с нашим "танковым мечом". Если Т-72 ещё как-то получается поддерживать в строю, то с Т-64 и более старой техникой, например БМП-1, всё гораздо хуже. Запчасти, прокладки... Ну, про тангенты, шлемофоны, ЗИПы на рации и прочее я уже устал писать. Что можем - возим. Но можем мы далеко не всё, мы - не танковый завод.

Да, дорогие мои запутинцы, не забудьте мне рассказать в каментах про то, какой этот танкист, вскрывающий тотальную показуху, паникёр и всё такое. Только вот он рапорт не написал. И продолжит воевать на кое-как починенных танках которые кое-что могут, а кое-чего не могут. Поломаются танки - возьмёт РПГ, ПКМ, автомат, что будет под рукой. Расскажите мне, какой он паникёр. Про "Стрелкова, сидящего в Москве", рассказы о паникёрстве ещё потянут, для детишек. А тут как-то ой.

Да, такие вот письма, особенно когда наверх попадают, они могут кому-то карьеру поломать. Карьера, она куда важнее жизней каких-то там посторонних бойцов. Потому что своя, личная.

Ну так это поправимо. Приходите к этому танкисту, граждане карьеристы, он вам покажет, где растут железные кресты. И всё у вас будет хорошо!


Tags: Мурз, перепост
Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 47
Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments