Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Переговоры и залпы

Последние два дня прошли под знаком лихорадочных попыток спасти Минск, недостоверных сводок и жестоких обстрелов, уже не только ночных. Из позитива - ВСН разрешили вести контрбатарейный огонь. Впрочем обо всем по порядку.

Дипломатические действия господина Пушилина которые раньше попахивали легким маразмом перешли в стадию клинического бреда:

Пушилин: сотни тысяч подписей жителей ДНР заставят ООН расследовать военные преступления на Донбассе

К сведению великого дипломата и главной Минской надежды Республики - ООН не расследует военные преступления, тем более на основании мутной петиции.

Украина и ДНР занимают противоположные позиции в вопросах разведения сил и средств на линии соприкосновения. Как сообщает пресс-служба Совмина ДНР, об этом 18 августа заявил полномочный представитель ДНР в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию конфликта в Донбассе, глава Народного совета ДНР Денис Пушилин

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2168787.html


Просто для информации - нейтралка местами достигает ширины аж 20 метров, а предыдущие разведения сил окончились продвижением ВСУ, что не мешает сторонникам Минского процесса скакать дальше.

Делегация ДНР на Минских переговорах на предстоящей встрече Контактной группы 26 августа поднимет вопрос использования украинской стороной реактивной артиллерии при обстрелах Республики. Об этом сегодня заявил журналистам глава делегации, председатель Народного Совета Денис Пушилин.

Всякое видел...то есть пока бьют САУ и Д-30 это нормально? Ну и главная дипломатическая пэрэмога Республики:

Переговоры депутата Верховной рады Украины Надежды Савченко с руководителями Донецкой и Луганской народных республик могут пройти в сентябре-октябре, сообщает газета "Известия" со ссылкой на источник в ДНР

Переводя на русский в сентябре пройдут переговоры шлюхи, алкоголички и убийцы Савченко, которая представляет свою шизофрению и больше никого, с одной стороны, и глав ДЛНР с другой. Цели переговоров без регулярного курения ХПП выращенного в Чуйской долине не понять нормальному человеку.

Пока руководство Республик жалуется в спортлото ООН и Савченко на плохих укров, грубо нарушающих Минск, война идет своим чередом:

Донбасс в огне: 113 снарядов за ночь по ДНР, снова под огнем Стаханов, ВСУ стягивают новые силы. По информации Минобороны ДНР за вечер и ночь по Ясиноватой и ее окрестностям, западной окраине Донецка, Докучаевску и поселку Еленовка каратели выпустили 113 артиллерийских снарядов. «С 20:00 до 03:00 украинская сторона обстреливала из орудий калибра 122 и 152 мм Ясиноватую и ее окрестности, в том числе села Минеральное, Яковлевка и район промзоны. Под огнем оказались Докучаевск и поселки Александровка на западе Донецка и Еленовка к югу от столицы. По этим населенным пунктам было выпущено 113 артиллерийских снарядов калибрами 122 и 152 мм»

В ЛНР тоже "потерь нет"

«В ночь на 18 августа с позиций ВСУ с направления города Попасная был произведен обстрел города Стаханов из артиллерии калибра 152 мм. В результате обстрела пострадавших нет. По улице Керченская, 34 поврежден газопровод низкого давления, повреждение устранено силами аварийной газовой службы, а также ЛЭП. По улице 19-е поселение повреждена ЛЭП. На пересечении улиц Керченская и Дегтярева повреждена ЛЭП. По ул. Керченская, 35 в частном доме посечен фасад здания и выбиты стекла»

Из неофициальных источников - в Горловке выбито 80 подстанций, большие разрушения, сводки и реальность расходятся все больше...

Контрбатарейный огонь наконец то разрешили, у украинских партнеров и друзей Москвы есть потери, но на общую обстановку это влияет мало. прилетает в основном пятидесятым бригадам которые ВСУ и сформировало на базе устаревшей техники и неопытных призывников именно как расходный материал, его у украинцев много, а вот у нас..Командование ВСН приняло решение отбирать паспорта у военнослужащих, причина - многочисленные рапорта вызванные скотским отношением к личному составу и махинациями с похоронными деньгами.

Вот так и живем - кто рубит деньги, кто гибнет под огнем, главное веровать в пэрэмогу, иначе можно и умом повредится от перспектив...
Tags: ДЛНР
Subscribe
promo donrf october 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments