Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

День шахтера

Так сложилось что в Донецке День города празднуют в один день с Днем шахтера, что вполне правильно - живы шахты - жив и Донбасс.

История праздника восходит к 1935 году, когда легендарный Алексей Стаханов, в ночь с 30 на 31 августа 1935 года совершил свой рекорд, в 14 раз перевыполнив норму добычи угля.

С 1947 года, приказом министра угольной промышленности СССР Засядько, праздник утвержден официально.

С той поры прошло 70 лет, нет уже государства создавшего современную угольную отрасль Донбасса, нет и той домайданной Украины, которая получив ее в наследство умудрилась довести ее до ручки, в регионе война вызванная амбициями постсоветских карликов вообразивших себя вождями и полубогами, но несмотря на все это часть шахт работает, и мужики, так же как и всегда, спускаются под землю, что бы добыть нужный всем сторонам войны уголь. Спускаются в любых условиях, когда надо - и под обстрелами, впрочем работа в шахте это и есть война с взрывами и потерями.

Тем кто сейчас шахтер можно пожелать одного - что бы количество спусков и подъемов было одинаковым, а политики наконец вспомнили КТО и кормит.

Tags: праздничное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фа-тьянь-ци-юн Шен-ву-хуан-ди

    я так понял завтра укры зайдут ко мне на Октябрь и Площадку 1и 2 . и нас никто освобождать не будет потому что мы просто там живем, а то что укры с…

  • Поиск красных линий

    Хронологически все выглядит так: 1. Захват офицера СЦКК. Реакции не последовало 2. Убийство военнослужащих Корпуса под Докучем. Реакции не…

  • Скрепное

    Ну захватили, ну 36 россиян, ну стреляют и применили Байактары, и что? Во первых есть дела поважнее: «Учитывая сложившуюся в гуманитарной…

Buy for 30 tokens
Погода выдалась чудесная, тепло, солнечно, даже обещанный ветер не включили. Прям круто-круто. Как говорится, не вулканами едиными. Ходили в заповедник Вачкажец смотреть осеннюю Камчатку. Но тогда листья еще не пожелтели, все было зеленое. Зато отлично полазили по горам. Пообедали с видом на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments