Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Как Кострубицкий детей спасал

Сегодня некая Елена Тальберг из интернет-гвардии Александра Захарченко выпустила опровержение о злосчастном катере.
Как честный человек не могу его не опубликовать, тем более о катере я писал СО СЛОВ ВЛАДЕЛЬЦА, но вот вопросы к этому опровержению, тоже как честный человек я задам. Само опровержение целиком находится по ссылке:

https://vk.com/gvardiazakharchenko1?w=wall-145102271_11538

Итак, официальная версия:

"25 августа 2017 года на р. Кальмиус в городе Донецке был выявлен катер неизвестного гражданина, который осуществлял прогулку детей по водоёму. В ходе проверки инспекторами ГИМС МЧС ДНР были выявлены нарушения правил охраны жизни людей на водных объектах и пользования маломерными судами на водных объектах в Донецкой Народной Республике, а именно:

– перевозка на судне детей дошкольного возраста без сопровождения взрослых (согласно пункту 2.6 Приказа МЧС ДНР от 25.06.2015 № 412 «Правила пользования маломерными судами на водных объектах Донецкой Народной Республики»);

– несоответствие норм комплектации и оборудования судна, указанным в судовом билете, в частности – отсутствие спасательных жилетов (согласно пункту 2.6 Приказа МЧС ДНР от 25.06.2015 № 412 «Правила пользования маломерными судами на водных объектах Донецкой Народной Республики»);

– отсутствие согласования с местной администрацией определения зоны катания на лодках и катерах (согласно пункту 1.6 Правил охраны жизни людей на водных объектах Донецкой Народной Республики, утвержденных Приказом МЧС ДНР от 01.07.2015 № 435);

– катание на судне детей до 7 лет (согласно пункту 8.4 Правил охраны жизни людей на водных объектах Донецкой Народной Республики, утвержденных Приказом МЧС ДНР от 01.07.2015 № 435);

– отсутствие матросов-спасателей, а также дежурных моторных и (или) гребных спасательных средств при катании детей на плавсредствах (согласно пункту 7.13 Правил охраны жизни людей на водных объектах Донецкой Народной Республики, утвержденных Приказом МЧС ДНР от 01.07.2015 № 435);

– отсутствие постановки на временный учет в ГИМС МЧС ДНР данного катера. Эксплуатация незарегистрированных, неприписанных плавсредств запрещается (согласно пункту 8.2 Правил охраны жизни людей на водных объектах Донецкой Народной Республики, утвержденных Приказом МЧС ДНР от 01.07.2015 № 435);

– отсутствие отметок буйковым ограждением, вехами и флажками места подхода плавсредств к берегу (согласно пункту 8.5 Правил охраны жизни людей на водных объектах Донецкой Народной Республики, утвержденных Приказом МЧС ДНР от 01.07.2015 № 435);

– отсутствие уведомления ГИМС МЧС ДНР о проведении данного мероприятия на воде (согласно пункту 10.2 Правил охраны жизни людей на водных объектах Донецкой Народной Республики, утвержденных Приказом МЧС ДНР от 01.07.2015 № 435)."


Лично мое мнение: такие требования к этому плавсредству, к тому же оформленному в РФ, выглядят издевательством, тем более жилеты были, временная регистрация такого рода транспортным средствам не нужна, а МЧС ЗНАЛ о катаниях, но ладно идем дальше:

"В связи с несоблюдением правил охраны жизни людей на водных объектах, а также несоблюдения правил пользования маломерными судами судоводителю данного катера был вынесен протокол об административном правонарушении, который судоводитель отказался подписывать.
В связи с многочисленными нарушениями действующего законодательства судоводителю данного катера запрещено эксплуатировать маломерное судно на водных объектах Донецкой Народной Республики.
И все. Точка. "


Правда потом оказывается что не совсем точка:

"Добавлю только, что катер собирались отвезти на штрафстоянку, а вранье про дачу министра МЧС даже не поддается анализу. Кстати, для справки: ни дачи, ни даже собственного моря у Алексея Кострубицкого нет"

Что у министра нет собственного моря я даже не спорю, во первых ДНР граничит только с Азовским, во вторых владеет только его частью, о даче вопрос спорный - она есть у МЧС, ведомственная типо.

"когда вы уже усвоите по-настоящему, что у нас не махновщина с полным отсутствием правил, а нормальное государство, которое заботится о безопасности детей, в первую очередь? Когда вы уясните себе, что все те нормы и правила, обязанные к соблюдению в мирной стране, у нас должны соблюдаться с особым усердием, потому что против нас воюет коварный и подлый враг, для которого гибель очередного ребенка только повод попрыгать на костях, и для этого оно идет на любые (повторюсь, ЛЮБЫЕ!) преступления?"

Приехал волонтер, привез катер для катания с детьми, согласовал с МЧС, оно же катер попытались отжать, а виноваты УКРЫ, точнее война с ними.

"Словом, правильно делает Кострубицкий, что молчит – негоже по каждой лжи тратить силы, иначе пресловутые внутренние недруги будут врать по нарастающей, хотя бы для того, чтобы занять время на перепалку."

Да? А я думал что министр слуга народа, и должен оному народу отвечать. Кстати, несмотря на бардак на постсоветском пространстве, в ЛЮБОМ нормальном государстве министр бы ответил, ведь неудобно может выйти в итоге, но в ДНР, похоже, быдлу новая Ылитка не отвечает, разве устами некой дамы несущей дичь, легко опровергаемую обычным видео снятым до инцидента, видео еще раз:

https://www.facebook.com/100005191273815/videos/pcb.785125315003837/785125008337201/?type=3&theater

Впрочем на катере дама не успокоилась и перешла к ...экономике:

"Вот еще кстати, что за мода пошла – рассуждать на тему экономики? Мы не просто Республика, мы – тыл! Тыл фронта, за которым фашисты. И этот тыл должен в первую очередь помнить о защитниках, а не ломать словесные копья в поисках блох. «Все для фронта, все для победы!» – вы забыли это правило?"

Нех звиздеть, к ноге и на место - Бентли Ташкента это для фронта, миллионы Главы - для него же, схемы Че Пушилина - для победы, безработным же шахтерам никто ничего не обещал, и вообще заводы надо резать на металл, фронт требует.Закончу феерической новостью:

"А теперь держитесь за поручни. Знаете, где сейчас Михайлов?
Думаете, под арестом?
Нет. Михайлов РАБОТАЕТ ДИРЕКТОРОМ фабрики мороженого «Винтер»."


Пишет это Котя Долгов, тот самый изгнанный из стада избранных, и злой на весь мир по этому поводу.

Пы.Сы. Для справедливости - Кострубицкий считается одним из немногих профессионалов в правительстве, мои знакомые с МЧС, отзываются о нем в общем то не плохо, тем более дикой смотрится эта история и дурацкие отмазки, пишут сорвался с катушек после гибели сотрудника
Tags: ДНР, болото, коррупция
Subscribe

  • Вскачь

    «С российской стороны прозвучало предложение провести минские переговоры в очном формате. Данное предложение получило поддержку представителей…

  • Дна нет

    Со вчерашнего вечера ждал именно официоза - и дождался. Итак, вчера был неудачный теракт с целью убийства мирного населения города Донецк…

  • Слухи, сплетни, договорняки

    В Фейсбуке один из вожаков "Украины" пишет: "Главной задачей для всех нас является восстановление мира и сегодня Берлин, Париж и Киев должны…

promo io_sono_qui june 22, 07:35 138
Buy for 20 tokens
Им надо зачистить Донбасс, а нам надо не сдаться. Украина минометным огнем «поздравила» жителей Донбасса с Днем Победы, а на днях объявила, что будет скорбеть по детям Донбасса... Которых ВСУ и убивали? Где логика? Никакой логики, просто желание вывести нас на эмоции. Для них дети - пушечное мясо.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments