Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

К чему бы это?

Кратко по экономике Украины:

"В Украине за январь-август, по оперативным данным, производство стали уменьшилось на 16% по сравнению с январем-августом 2016 года - до 13,83 млн тонн."

Подробности читайте на УНИАН: https://economics.unian.net/industry/2111641-v-ukraine-proizvodstvo-stali-umenshilos-na-16.html

Для сравнения:

"Производство стали без полуфабрикатов, полученных непрерывным литьем, в Украине в 2013 г. уменьшилось на 19,3% по сравнению с 2012 г. на 6,1% — до 16,06 млн т."

С уходом ДЛНР, Украина потеряла от 7 до 9 процентов производства стали, то есть, максимум 1, 5 миллиона тонн, даже на уровне лютого кризиса, производство должно составлять 14,5 миллионов тонн, без учета ЛДНР. Но есть только 13,88 миллионов, остальные декомунизированны.

На это реагирует и валюта:

"Украинские экономисты прогнозируют, что осенью украинская гривня снизится относительно мировых валют. По разным прогнозам, к концу года доллар будет стоить 27-28,5 грн/долл."

Подробности читайте на УНИАН: https://economics.unian.net/finance/2111694-ekspertyi-sprognozirovali-chto-budet-s-grivnoy-osenyu.html

...и цены:

"За 5 месяцев 2017 года цены на хлеб в среднем выросли на 1,23 грн. Рис подорожал на 1,49 грн, а вот гречка наоборот подешевела на 2,70 грн. Существенно выросло в цене мясо: говядина подорожала на 13,58 грн, а свинина – на 18,91 грн. Также выросли цены на лук (+6,14 грн) и картофель (+3,41 грн)"

На фоне таких пэрэмог одна отрасль дает противоположный пример и бурно развивается:



Я вот думаю - к чему может привести падение производства в индустриально-аграрной стране, помноженное на мусорный характер национальной валюты, и популистский рост зарплат В ДВА раза, на фоне пикирующей экономики? Добавить абсолютную зависимость от внешних заимствований, лихорадочное перевооружение армии, и получим ситуацию когда народу дают и пушки и масло, не имея денег ни на первое, ни на второе, то есть в долг, который отдавать нечем.

И какой вариант остается у Киева через некоторое время?(далеко не завтра, процесс может длится годы). Есть только один способ списать все долги, и уменьшаеть количество такой дорогой в эксплуатации военной техники, и называется этот способ....Кандидаты на взаимную бойню русских есть?

И как назвать идиотов сидящих в столице некоего государства, которое названо врагом номер один, и к войне с которым призывает пропаганда Украины? Назвать их надо хотя бы за это:

"Да, вместо строительства полноценной регулярной Армии, Корпус обернулся учениями на бумаге, воровством топлива и медикаментов, отсутствием БК, увольнением раненных и убитых задним числом, мёртвыми душами и ремонтом танков за свой счет. Да, некоторые оказались оборотнями, мародёрами, и забежали от тюрьмы в Крым и Ростов. Да, многие достойные, опытные и честные люди, не выдержали всего этого и ушли. Да, для того, чтобы убить Идею, корпусные мародёры и кукольные политики сделали всё, что можно."

Если Бог хочет наказать, то лишает разума, зато награждает нездоровым чувством превосходства.
Tags: ДЛНР, РФ, Украина, экономика
Subscribe
promo donrf october 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment