Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Category:

Пропаганда и реальность

Честно говоря необходимость пропаганды на войне я понимаю, хоть ее и критикую, но скорее за перегибы. Проблемы начинаются тогда, когда в свои же лозунги начинают верить политики. На днях председатель комитета по международным делам Совета Федерации дал интервью телеканалу Раша Тудей по поводу дел скорбных, украинских. Надо обратить внимание на два момента - оной Константин Косачев должен быть профи раз занимает такую должность, и Раша Тудей - телеканал для западной публики. Итак, что поведал профи разным англичанам и американцам:

«Вчерашние телефонные разговоры Байдена с Порошенко и Могерини с Климкиным по Крыму - пусть и не очень внятные, но всё же признаки того, что Запад последними авантюрами Киева обескуражен и не готов поддерживать украинские власти столь безоговорочно, как это было раньше…

А раньше это как? Раньше вроде к миру призывали, Минск опять же подмахнули, и, вообще настаивали именно на вялотекущей войне без резких обострений. Так ничего и не поменялось - дальше призывают к Минску и избежанию обострений

...все стороны должны способствовать деэскалации напряжённости — шаг вперёд по сравнению с прежним «мы на вашей стороне, во всём виновата Россия»

Ну посмотрим:

Спикер дипломатической службы ЕС Майя Косьянчич, комментируя случившееся на севере Крыма, отметила, что «не было никакого независимого подтверждения обвинениям, сделанным российской властью». Она заверила, что Евросоюз твёрдо поддерживает территориальную целостность и суверенитет Украины

Глава европейской дипломатии Федерика Могерини в ходе телефонного разговора с министром иностранных дел Украины призвала Киев и Москву «избегать любых действий, которые могут привести к дальнейшей эскалации конфликта».

" Мы внимательно и с обеспокоенностью следим за усилением напряжения между Россией и Украиной, - говорится в сообщении. - Мы удовлетворены решительным осуждением Украиной терроризма во всех его проявлениях и формах. Мы отмечаем, что Украина полностью отвергла обвинения России и дала четко понять, что Киев полностью предан идее восстановления территориальной целостности исключительно политическими и дипломатическими средствами. Мы также отмечаем, что Россия не предоставила никаких весомых доказательств своих обвинений против Украины".

Прочитал, протер глаза, опять прочитал, результат тот же - Украина в глазах Запада невиновна, а от РФ ПОТРЕБОВАЛИ не предпринимать никаких действий. Забавнее выглядят заявления по Донбассу:

Косачев отметил, что "нормандский формат" "может быть продолжен при условии гарантий Киева отказаться от любых силовых действий, тем более террористического характера, и в отношении российского Крыма, и в отношении юго-востока Украины"


Каких гарантий? Укры готовы пообещать что угодно: и отвод вооружений, и особый статус, и федерализацию..вопрос выполнения даже не стоит - вешать будем потом, тем более с точки зрения Запада они в своем праве. Человек жжет дальше:

в Вашингтоне не видят решения конфликта на Донбассе военным путем. Во-вторых, только что в статье The Wall Street Journal было отмечено, что в Пентагоне не видят признаков близкого широкомасштабного наступления войск РФ в Украине.

Вот интересно, если в Вашингтоне увидят. то что? Косачеву звонить рванут?

Обещание уходящего посла США в Киеве Джеффри Пайетта новых поступлений американской военной помощи на Украину в ближайшие дни не стоит расценивать как предвестник эскалации ситуации на Донбассе


Наверное военная помощь, кстати на 600 млн долларов, это признак деэскалации...До господина Косачева даже не доходит что война и не прекращалась, а обострения в форме генерального наступления ВСУ не будет..пока и РФ и Республики окончательно не ослабеют.


Если эти речи пропаганда - значит господин Косачев плохой пропагандист, рассказывать Западу какой Запад плохой немного глупо, если он в это верит то Российской Федерации стоит подумать о новом главе комитета..Косачеву стоило бы почитать классику, в частности:

У сильного всегда бессильный виноват:
Тому в Истории мы тьму примеров слышим,
Tags: Косачев, донбасс
Subscribe
promo donrf октябрь 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments