Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Я понял хитрый план

Озарение ко мне пришло после прочтения этой новости:

"Канадские власти намерены разрешить поставки летального оружия на Украину. Об этом глава правительства страны Джастин Трюдо заявил после встречи с Петром Порошенко. Украина будет внесена в список стран, в которые планируется разрешить экспорт некоторых видов оружия."


Помимо того что США довольно изящно избавились от обвинений в розжиге войны на Донбассе(надеюсь сомнений ЧЬЕ оружие поедет к ВСУ нет?) эта новость логично завершает ряд шагов Кремля по легитимизации хунты и европейскому выбору Украины. Почему Кремля спросите вы - да потому что нежелание отвечать на откровенное хамство и публичное унижение в вопросе миротворцев другим закончится и не могли.

Вспомним что было три года назад - власть в Киеве захватил ряд провинциальных политиков не имеющих значительного авторитета, и опирающихся на такую "надежную" опору как рагули, нанятые за 300 гривен в сутки, и, примерно 5000 маргиналов. Дальше было три варианта развития событий:

1. РФ негласно поддерживает местные советы Юго-Востока, те совершают контрпереворот. Дальше можно сохранять нейтральную Украину, можно поглощать территории, можно...да все можно.
2. Хунта, сообразив ЧЕМ это все пахнет, начинает договариваться, следуя по пути проложенному Ющенко.
3. В стране вспыхивает Гражданская война БЕЗ УЧАСТИЯ ВСУ, короткая и малокровная, это если РФ пожелала бы остаться в стороне, и не дала бы влезть Западу.

Все три варианта для РФ были выгодны, но избран был четвертый:

а) пообещать Крыму вхождение в состав РФ, чем нейтрализовать первые три варианта
б) дать аналогичные обещания Донбассу
в) УЖЕ поднятых антимайданщиков Большой Новороссии тупо бросить, объяснив их лидерам что Россия больше ни в чем не участвует, итог - Одесса и Николаев. Впрочем и в других городах погибли сотни людей, уцелевшие - теперь противники любого сотрудничества с РФ.
г) кинуть своих же посланников на Донбасс, оставив их героически умирать в Славянске и других местах
д) когда не прокатило сдать - превратить войну в бесконечную

В итоге хунта получила:

-сначала международное признание, превратившись в легитимную власть
-потом материальную помощь Запада
-потом поддержку населения(Россия кинула, а жить дальше надо, не вешаться же миллионами)
-потом льготные цены на энергоносители, поставки ГСМ и запчастей для ведения войны с Россией
-потом признание Республик частью Украины на уровне ООН
-и напоследок летальное оружие от НАТО

Знаете, когда я читаю как укры гадят на своего спасителя, мне становится жутко от их неблагодарности, по уму то участники майдана давно должны орать "Владимиру слава". Ведь именно Москва сделала ВСЕ возможное дабы на месте Украины зародилось нечто русофобское и абсолютно невменяемое, способное только на одно - готовится воевать с РФ на ее территории.


Tags: ХПП, летальное оружие
Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 47
Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments

Bestvasnark

September 23 2017, 20:27:08 UTC 3 years ago

  • New comment
> ВЕСЬ антимайдан - проплачен был

Лично свечку держал, или охлоСМИ напели?)

>Сколько нужно платить людям что бы ВСЮ лютую зиму на морозе... в стычках с титушками... в стычках с озверевшим беркутом...

Немного, на самом-то деле. Во-первых, Беркут по большей части заставляли стоять на месте и терпеть удары оборзевшего быдла. А во-вторых, деньги в таких вещах нужно платить провокаторам, остальные - тупой скот, который поднимется за

- возможность отлынить от занятий и позаниматься более соответствующими занятиями - мордобоем, речевками, халявной жрачкой (студенческий вариант)
- месть за какие-то обиды ("у-у, данецкие ироды нас обожрали! У-у, в Европушку тиран не пускайить! У-у, детишечек низашо обидели!")
- наркота (инфа не 100%, конечно, но знаю из первых рук о приехавших... ээ... людях, у которых обнаружилась ломка)
- наконец, желание вкусно жрать и сладко спать, которое в хохлах успешно превратили в желание вступить в ЕС, а поскольку среднестатистический укр - существо совершенно неспособное даже прочесть договор об Ассоциации, получаем вот таких Мыколок, которых сатрапы в рай не пущають)

Ну а дальше по накатанной - одни напали, вторые ответили, маятник раскачался.

Касаемо подземной сотни позабавило - вы реально думаете, что эти люди планировали умереть? А почему вы не канонизируете беркутовцев, которых жгли коктейлями? Они - враги, и, следовательно, они страдали за деньги?

Вся ваша сила народа видна сейчас. Коммуналка до небес, рост преступности, ворье никуда не ушло из власти? Пофиг, украинцы умеют терпеть, нет заказа - нет майдана. О чем и предупреждали заливших весь интернет своими воплями "Не понравится Порошенко - скинем в два счета, мы не рабы" еще в 2014.

Занятно, кстати, что вам подобные совершенно отрицают тот факт, что движение на Донбассе как раз является строго идейным... по крайней мере было таковым, пока борьба и следование этой идее стали несовместимыми.