Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Category:

Как надо своих не бросать

Честно говоря тема языкового закона(он же Закон о Образовании) для меня была малоинтересна, и есть этому ряд причин:

- во первых Киев не мог не начать борьбу с ползучим развалом государства у себя в тылу, а так как мировая практика знает только два способа - растущая экономика и международный авторитет, или репрессии и национализм помноженный на ура-пропаганду, то нетрудно догадаться что выберут эуропейцы.

- во вторых, так уж сложилось, что единственное крупное меньшинство на Украине - русские, а Москва Киеву - друг, товарищ и партнер, так что внешнего противодействия и быть не могло.

- в третьи же, после погрома 2014 года не могло быть и внутреннего противодействия, все кто считал себя русскими оказались на Донбассе, в эмиграции или были уничтожены. При чем многие с второй группы были переданы партнерам для дальнейшего обнуления(ну или того, на месте), потому как нечего кормить и дальше по тексту.

В этом свете ожидаемым было все - и Закон, и реакция РФ, и отсутствие внутреннего противодействия(от 10 до 15 лет, некоторых, особо везучих, в СИЗО даже консул РФ навестит, дураков ожидаемо не нашлось). Неожиданным оказалась реакция поляков, румын, и особенно венгров. Если первые просто дежурно озаботились, то венгры за 150 тысяч своих соотечественников встали горой:

"...в заявлении МИД Венгрии указывается, что Украина «может забыть об интеграции в Европу». а также, что «Венгрия будет блокировать любые инициативы, выгодные Украине, в международных организациях, особенно в ЕС»"


С учетом что нынешняя Украина построена на довольно шатком фундаменте евромечты, угроза действительно страшная, Венгрия, как член ЕС, действительно может полностью блокировать устремления Украины в этом направлении, с учетом того что шансов попасть в ЕС и так около нуля, то переводить их в область отрицательных величин Киев себе позволить не может.

Чего не учли потомки морекопателей с Киева, так того что "бабло побеждает зло" только на постсоветском пространстве, а подставлять или бросать своих за пределами привычного им крысятника НЕ ПРИНЯТО. Поймите правильно, там живут буржуи, которые за 300% прибыли повесятся, но в отличии от наших потомков комсомольцев и бандитов, у них есть берега. Именно потому венгры готовы переть против США в вопросе жалких 150 тысяч соотечественников(Донбасс до войны 7,5 миллионов, за РФ - 75%, за Украину - 25%, считайте сколько бросили под замес Киев и Москва ради партнерства), испанцы не обстреливают РСЗО Каталонию, а Канада кормит Квебек.

Надо отметить - столкнувшись с реальным противодействием, укры сразу же заняли, привычную им коленно-локтевую позицию, да так быстро что даже забавно:

«Вызвал на консультации посла Украины в Венгрии Л.В.Непоп в связи с реакцией венгерской стороны на новый Закон Украины «Об образовании.Позиция Украины относительно отношений с Венгрией неизменна - мы готовы к конструктивному обсуждению всех вопросов»

Это Климкин вчера, за что венгерский посол его поощрил:

"Я очень надеюсь на то, что мы пройдем этот этап, и также нам удастся найти совместное решение для тех проблемных вопросов, которые являются предметом споров"

Партия(Венгрия) сказала надо, комсомол(Порошенко) ответил есть:

"Мы стоим перед такими переговорами. 12 октября господин министр иностранных дел Украины Павел Климкин посетит Будапешт, а 19 октября господин Золтан Балог, министр человеческих ресурсов Венгрии, посетит Киев"

Могу ванговать - детям венгров пойдут на уступки. При этом никаких ржущих Искандеров, ихтамнетов, ХПП и прочего не понадобилось.

Я вот закрываю глаза и представляю - весной 2014 года местный актив Новороссии выходит на митинги с требованиями двухязычия и созыва Учредительного собрания, одновременно РФ прекращает ВСЕ экономические отношения с Украиной, имущество укроолигархов в РФ арестовывают, ВС РФ выходит к границам эдиной, одновременно Лавров предупреждает открыто - попытки расправ и этнических чисток будут пресечены всей мощью российского государства, интересно, через сколько дней пан Поросенко оказался бы с визитом в МСК?

Открываю и понимаю - бред, конечно бы нейтральную федеративную Украину создали бы, и русских защитили, но сколько уважаемых людей, по обе стороны границы пострадало? Нельзя так, у них миллиарды и обстоятельства, ведь "бабло побеждает зло". Остается утешать себя тем что у них(венгров) бездуховность и Гейропка, а у нас бюсты Николая и Бандеры мироточат, и скакать можно, прям по классикам:

"Писташ, друг мой, прыгните в честь
королевы!
И он поднял трость дюймов на шесть выше.
Собака почтительно перескочила через нее.
- Писташ, друг мой, - сказал герцог, поднимая трость еще на шесть
дюймов, - прыгните в честь короля!
Собака разбежалась и, несмотря на то что трость была довольно высоко
от полу, легко перепрыгнула через нее."


Tags: Венгрия, укры, языковой закон
Subscribe
promo nemihail 11:02, вчера 76
Buy for 20 tokens
Если официант затаил на вас обиду, то рекомендую в этом заведении больше не появляться. В сети полно забавных историй про то, как именно вам может отомстить официант. Самое страшное в том, что с большой долей вероятности вы об этом не узнаете. По крайней мере это не будет явным. Так что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments