Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Category:

А деньги то где?

Речь о вещах сугубо материальных, можно сказать даже жизненно необходимых для простого физического выживания - о деньгах и товарах. Официально помощь РФ заключается в наличии белых КАМАЗОВ, а рубли и прочие товары(которые куцей колонной не завезешь) появляются сами. Даже это официально впечатляет:

"Всего республики Донбасса получили от России более 70 000 тонн гуманитарных грузов."

О том что въезжает без пиара и попила имени гумконвоев можно только догадываться, бюджет Республики закрытый. Злые языки говорят о 50 миллиардах рублей в месяц, добрые - о 50 миллиардах рублей в год(второе невероятно только пенсии 34 миллиарда). Даже если взять половину максимума сумма огромная. Впрочем можно почитать ДАН:

«По состоянию на 1 июля 2017 года, в территориальных органах Пенсионного фонда на учете состоят 678,8 тысячи пенсионеров. Общая сумма выплат пенсий за шесть месяцев текущего года составила 17 миллиардов рублей»

На пенсии 34 миллиарда рублей в год. И еще:

«Ежемесячная сумма расходов на обеспечение пенсионных и социальных выплат составляет более трех миллиардов рублей»

Еще 2 миллиарда на соцвыплаты

«В третьем квартале 2017 года министерством профинансированы средства для выплаты компенсации денежных средств на приобретение твердого бытового топлива на общую сумму 9,57 миллиона российских рублей»

40 миллионов на уголек

«Фонд социального страхования на случай временной нетрудоспособности и связи с материнством с 2015 года и по 1 августа 2017 года профинансировал выплаты предприятиям угольной промышленности на 60, 9 миллионов рублей»

20 миллионов в год на инвалидов

«За январь – май 2017 года хлебопекарными предприятиями Донецкой Народной Республики было произведено более 4000 тонн «социального хлеба»

Цена 18 рублей за килограмм, разницу кто то доплачивает. А есть еще комунхоз, строительство(точнее восстановление), образование(школы ремонтируют, некоторые впервые после СССР), и нет этим пунктам числа...

Прочитав все это понимаешь что РФ закачивает в ДЛНР просто астрономические суммы, и сразу же вопрос - "где деньги Зин?". Ведь все эти цифры с реальностью за окном жителя Донбасса, получающего пенсию в 2600 рублей, и зарплату в районе 5-7 тысяч, и платящего в больнице за любой чих, не совпадает от слова вообще. Возьмем пенсии:

Делим сумму за полгода и получаем 25 тысяч 44 рубля на пенсионера, делим еще на шесть и имеем 4174 рубля в месяц в среднем. Возразят что 2600 это минимальная, есть и другие, но все равно не пляшет, ведь большинство получают именно минимальные.

Возьмем зарплаты - опять копейки(правда здесь понятнее, если некий зам Главы получает МИЛЛИОН, министры по 140 тысяч, офицеры при штабе по 70, то почему так плохо с рядовыми бойцами и бюджетниками сразу ясно).

С восстановлением тоже...непросто, оно вообще странный предмет - вроде и есть, а вроде и не совсем и заметно, а то что заметно - почему то в центре города.

Может деньги уходят в инвестиции, так сказать на развитие экономики? Нет, кое что, в основном сх, строят, но почему то часто его продукция дороже не только украинской, но и российской, с ее то масштабом цен. С остального - шахты закрывают, вместо автобусов - шильдики на ПАЗик, открытый меткомбинат, на самом деле открывают третий раз за два года, да и то - его построили и оборудовали ДО ВОЙНЫ.

Откинув суперинтенсивные яблоки, виноградники Енакиево, и местный же пармезан, продажу тепличного лука с капустой на экспорт, и первый в истории Донбасса молокозавод(это брежу не я, это Глава и Ташкент) получим что то близкое к нулю.

Понял, война у нас, вот и уходит все дабы забороть супостата. Но опять мимо оружие и БК у нас не производят форму тоже, ГСМ никто не продает, оно само, так же как и техника, у укров отжимаем, ага. Вообщем посчитав все выходит что Республики денег на армии не тратят(помимо коммуналки, кормежки и зарплат) все остальное берется в Военторге.

А может воруют? Может о ужас, Глава и советники того, выговорить страшно? И опять мимо, у тех кто работает марионетками - бизнес, да с законом там проблемы(с другой стороны - трудно нарушить законы если пишешь их сам), но деньги мешками таскают не они, да и не подпускают их к этим деньгам скорее всего...

И все таки? Где российские деньги за которые мы платим кровью и жизнью под страхом слива? А здесь:

«Всего за время работы Фондом было одобрено в общей сложности 719 решений, что в целом составляет 21 269 840 рублей материальной помощи. Из них: ДНР – 360 заявителей на сумму 10 240 795 рублей, подконтрольная Киеву Донецкая область – 359 заявителей на сумму 11 029 045 рублей»

Программа воссоединения Донбасса превратилась в огромный попил-центр лично я НЕ ВЕРЮ, что скажем школьник из Краматорска может поехать без проблем на конкурс в Донецк, и получить там 45 тысяч рублей приза без проблем с СБУ, или что сторонники Биндеры пускают людей к "сепарам" лечится и развлекаться. А еще деньги здесь:

«В донецком цирке «Космос» 29 октября состоится концерт «Легенды русского шансона». В рамках концерта выступят известные группы «Воровайки» и «БумеR». Они исполнят как всем полюбившиеся хиты, так и новые песни»

Концерты российски недозвезд имеют тенденцию стать еженедельными. А еще деньги в флешмобах, пропагандистских ресурсах, празднованиях дней всего на свете, и прочей дури вроде представительств ДНР в Западной Европе.

Так и живем - фиг с ним что недоедаем, зато Крым на шару можно смотреть и шансон слушать, а флешмобов то..Донецкая Нарядная Республика, или Карнавальная ночь сурка(буквально) при нищенских доходах и войне на окраинах.

P.S. Крикунам о кормежке Донбасса я напоминаю кто автор многоходовочек, благодаря которым ДЛНР не может прокормится САМ, да и флешмобы, концерты и прочие презентации это кормежка, в первую очередь, россиян

Tags: ДНР, РФ, финансы
Subscribe
promo nemihail 13:00, вчера 47
Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments