Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Переполох в курятнике

С утра порадовал наш Глава:

«ГУР ВСУ планирует спровоцировать крупные боевые столкновения на линии соприкосновения. Таким образом киевский режим хочет получить политическое обоснование для провала голосования в Раде по продлению особого статуса Донбасса. Обстреляют нашу территорию, а потом нас же и обвинят в обострении обстановки, как уже бывало не раз. ОБСЕ, как всегда, промолчит, а у депутатов появится предлог для того, чтобы не продлевать действие особого статуса»

Не, я все понимаю, наколенный план дал трещину, в ВРУ депутатом похоже уже не берут, но все таки истерика довольно интересна, тем более с той стороны:

"Около 300 нацистов партии "Национальный корпус" возле здания Верховной Рады проводят акцию против принятия законопроекта "Об особенностях госполитики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях"


Все это очень любопытно, особенно с учетом того, что сегодня Рада голосует не один Закон, о котором я писал вчера, а целых ПЯТЬ, по тематике Донбасса.

Первый это продление особого статуса Донбасса на год, что позволит сохранить полузамороженный конфликт, в положении "как есть", еще на три года, второй - особенный порядок местного самоуправления в ОРДЛО, тоже с минского пакета, и ТРИ проекта закона о реинтеграции. Скажем один из них предлагает:

- полный запрет на любые правовые сделки в ОРДЛО
- полная конфискация имущества РФ на территории Украины
- полная конфискация имущества граждан РФ на территории Украины


Оттуда и нервы у Главы(точнее тех кто за ним), не прими Рада Минские законы, и прими радикальный вариант Закона "О восстановлении суверенитета Украины", и такие вкусные гешефты прекратятся, а воевать придется УЖЕ и всерьез; оттуда и непонятные телодвижения Поросенка утром:

"Доброе утро! На заседании Комитета нацбезопасности и обороны, где рассмотрят президентский законопроект, кворума нет.
На заседании, которое должно было начаться в 9.30, отсутствуют глава фракции БПП Герасимов, Ярош, депутат от Народного фронта Тетерук, Мамчура и Береза.
Зато есть Сыроид, Войцицкая, Шкрум, Мельничук и Петренко. По состоянию на 9:58 есть 9 из 19 членов комитета"


которому не улыбается радикальный вариант Закона(после принятия радикального варианта такие вкусные гешефты....); и протесты нацистов под ВРУ(сейчас не нацисты, а радикал-партнеры), которые делают свой гешефт как раз на войне, и в случае провала Минского пакета, и принятия радикального варианта Закона, получат шанс разграбить такие вкусные Донецк и Луганск(там еще много унитазов и дверных ручек).

Внутри Рады тоже горячо, на языке оригинала:

"Парламентарії розглядають включені на ранковому засіданні три проекти Закону про особливості державної політики із забезпечення державного суверенітету України над тимчасово окупованими територіями в Донецькій та Луганській областях за №№7163, 7163-1, 7163-2.
Під час обговорення народні депутати з фракції «Самопоміч» та деякі позафракційні депутати заблокували президію, перешкоджаючи головуючому вести планерне засідання.
Головуючий оголосив перерву у засіданні, запросивши керівників фракцій для проведення консультацій."


Примут пакет Порошенка - будет недомирие и дальнейший чмор РФ на международной арене, с целью добиться капитуляции ПУБЛИЧНО и предельно унизительно, провалят пакет и примут радикальный вариант Закона 7163 - будет война, ибо ударят по главной скрепе кремлевских - деньгам(вряд ли примут, но монстр имени бывшей Украины место алогичное по определению). В любом случае Россия остается стороной ведомой, а ее влияние на события ограничилось спичем полудурошной Савченко, которой мигом закрыли рот.

Что скажешь....Будем ждать чьи гешефты сильнее.


Tags: ВРУ, ДЛНР, Украина
Subscribe
promo mir_v_donbasse 07:43, Среда 241
Buy for 20 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments