Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Законы-законы

На третий день слегка поднадоевшая история с укрозаконотворчеством подошла к концу. Оба донбасских закона приняты но с забавными "но":

1. Закон о продлении особого статуса будет действовать после "вывода Россией войск и техники из отдельных районов Донецкой и Луганской областей"."

2. Закон о реинтеграции принят в мягком варианте Порошенко, но без упоминания Минска, что делает оный Минск юридически ничтожным.

Интересны и комментарии представителей воюющих сторон:

- от США высказался Курт Уолкер, который, по факту, и стал ответственным за украинское направление:

"Продление специального статуса показывает, что Украина предпринимает жесткие шаги для мира. Надеюсь, теперь Россия будет действовать, чтобы наступил мир – время завершить конфликт"

По сути теперь РФ, с точки зрения США, ОБЯЗАНА вывести свои войска с ДЛНР, а так как их нет(знаю и о советниках и Военторге, но фронт держат не они, и войну тянут не они, да и Украина имеет в виду не их), значит вывести ВСН.

- от РФ высказался Песков:

«Чисто с юридической точки зрения — безусловно, такая формулировка ни де-юре, ни де-факто не может быть для нас приемлема. Она неприемлема. Но и с юридической точки зрения, конечно, это противоречит и букве, и духу Минских договоренностей.
Ибо, такой дефиниции в Минских договоренностях нет. И российская сторона является подписантом, а именно гарантом этих Минских договоренностей»


что в сущности ожидаемо - выстраиваемый три года на крови и костях конструкт с грохотом рухнул, а попытка залезть на елку не оцарапав задницу провалилась.

Что дальше? А дальше Украина воевать пока не полезет, о чем высказался Муженко:

"По словам Муженко, за десятидневную операцию с применением авиации Украина может понести потери 10-12 тысяч военных, 3 тысячи из которых погибшим."

сказано это чисто для внутреннего потребления, дабы пугануть общество и отвратить его от нацистов открытых, в пользу нацистов замаскированных, которые как раз сделали ставку на решение конфликта руками США.

РФ же, не может, потому как все поставила на ХПП, оказавшийся в итоге пустышкой. Так что будем ближайшее время "наслаждаться" неким подобием апреля-мая 2014 года, с мощными закулисными торгами о том что придет Минску на смену, тогда тучи вылились в грозу, теперь - этого даже те кто торгуется вам не скажет, сокрушить недомирие вышло легко, а вот что дальше...


Tags: ДЛНР, РФ, США, Украина, закон о реинтеграции
Subscribe
promo donrf october 28, 15:54 24
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments