Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Category:

Дорожное

Вчера вернулся с Донецка, в течении двух лет(с лета 2015 года) был невыездным с территории РФ, благодаря местным "гениальным" законам, после перерыва впечатления просто дикие.

Во первых количество наглядной агитации на билбордах переплюнуло все разумные и неразумные мерки(соотношение на один коммерческий - семь или восемь политических), с учетом же того что на каждом третьем красуется героическое лицо фельдмаршала...Получаем культ личности в карикатурной форме. Но не суть важно, людей как правило волнуют вещи более приземленные а оттуда следует пункт номер два:

- работы мало, даже не так - МАЛО. О оплате молчу - платят тем кто связан с бюджетом (силовики, чиновники, образование, МЧС), остальные...десять тысяч в Донецке это круто.

Пункт номер три сплошной позитив - полки полные, торговля работает(с промтоварами похуже, но не трагедия). Цены правда повыше чем в РФ, да и с деньгами...но купить можно любой товар. С дешевого - хлеб, водка, сигареты.

В четвертых, настроения - лучше всего выразился бывший боец Востока, откинув маты - верхи мутят, вот пусть и воюют, нам это не надо. При всем этом большинство укров по прежнему не любит и не ждет, но и от наногения со товарищи тоже хорошего не ожидает - преобладает апатия и сосредоточенность на своих личных делах. Коротко - "чума на оба ваших дома".

О войне писать нечего - для центральных районов это десяток-второй глухих залпов каждый вечер, окраины же...а они власти не интересуют.

Что скажешь...Власти РФ и ЛДНР, в условиях непризнанности, потратили огромные деньги, наладили условия для выживания населения, со временем, не исключено, подтянут и другие бюджетные выплаты, НО:

1. Промышленность, в нормальном объеме, без признания не запустить, это аксиома, без промышленности регион будет попросту без работы и дохода.

2. Специалистов без признания не вернуть(с города уехало 15-20% семьями, и еще какое то количество на заработках). Без них же...кадровый голод в Донецке жуткий несмотря на жуткую же безработицу, на дворе эпоха узких специалистов(самому за три рабочих дня предложили ДВЕ работы).

3. Борьба с коррупцией, несмотря на все бредовые меры(все деньги только через кассовые аппараты, журналы учета рабочего времени, даже подарки в виде шоколадки - преступление) в таких условиях способна только перенести воровство наверх, что и происходит.

4. В армию люди умирать за это не пойдут - бороться за непризнанное будущее в виде государства пенсионеров, заробитчан и бюджетников, это надо быть немного дураком.

А признание, без войны, и при сохранении нынешней политики Кремля, невозможно. Невозможен и возврат вна Украину, без кровавых зачисток, и бойни причастных и полупричастных, а так же тех кто рылом не вышел. Да и нечего та ловить, морекопатели идут туда же, только своим путем и помедленнее.

Вот и выходит - ни вперед, ни назад, так и живем
Tags: ДНР, впечатления
Subscribe
Buy for 20 tokens
Что делать? Как поступать в этих случаях? Вот вам реальная история о том как рассийский бизнесмен Константин Волков, чей бизнес с помощью фейков был разрушен, поднялся снова и несмотря на то что реальные виновники уже давно наказаны, отголоски этой истории до сих пор мешают развиваться бизнесу.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments