Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

ДЕНЬ СУРКА

Есть хороший американский фильм - "День Сурка", в котором герой раз за разом проживает один и тот же день. Сейчас на Донбассе можно снимать фильм - Год сурка или Минское перемирие, вчера в Минске был очередной сходняк авторитетных, в узких кругах, личностей(а как называть переговоры пенсионера Кучмы с одной стороны, и незаконных представителей граждан Захарченко и Плотницкого с другой?), которые согласовали очередное перемирие, в официозе с укростороны это звучит так:

Трёхсторонняя контактная группа с участием представителей ОРДЛО заявила о необходимости полного бессрочного прекращения огня на Донбассе с 1 сентября 2016 года. В этот день начнётся новый учебный год. Только на подконтрольной Украине части Донбасса в школы и детсады пойдут более 150 тысяч детей. Мы настаиваем: все дети Донецкой и Луганской областей, независимо от места проживания, имеют право на заботу и безопасность. Именно поэтому Украина настаивает на полном прекращении огня. Украинская сторона последовательно выполняет Минские соглашения, и призывает Российскую Федерацию и ОРДЛО не нарушать взятые на себя обязательства и с 1 сентября 2016 года все-таки прекратить стрелять.

Юмор в том что ровно год назад те же люди в том же Минске решили:

26 августа в Минске была достигнута договоренность об обеспечении устойчивого прекращения огня в первую неделю нового учебного года.


Позже, 8 сентября договорились о бессрочном прекращении огня.

Перед этим, начиная с марта шла накачка хомячков страшилками о наступлении укропов/рашистов и агрессии пиндостана/путинского мордора. Начиная с апреля стороны стали применять аргументы в виде тяжелой артиллерии, в июне-июле мирные жители стали гибнуть десятками, в августе ярость выплеснулась дракой за Марьинку, после чего и началось очередное типо перемирие, и, до самого конца 2015 года его типо соблюдали, РФ перекрыла военторг, прекратилось обучение ВСН инструкторами, офицеров МЧС и МВД в Донецке предупредили что слив вековечная мечта Донбасса вернутся в великий бандеровский бантустан уже на пороге, и порог этот переступят 15 ноября.

Правда слиться в экстазе партнерам что то помешало, наступил новый 2016 год:

- в марте пошла накачка хомячков страшилками о наступлении укропов/рашистов и агрессии пиндостана/путинского мордора.

- в апреле калибры с минометных подскочили до 122-152 мм

- все лето мирняк гиб десятками, ярость выплеснулась в бои за Ясиноватский блокпост, и снова бессрочное перемирие.

Такое чувство что ДЛНР и Украина стали актерами в кровавой и бездарной пьесе финала у которой нет - есть бесконечный год сурка в котором зрады чередуются с пэрэмогами, а кровь льется рекой.

Но самое ужасное даже не это - одурманенные актеры искренне верят что воюют с бандерами/рашкой, и вот-вот наступит второе пришествие, наступление на Киев/Донецк, после чего они попадут в рай в ЕС/РФ, и так год за годом, без надежды и конца.
Tags: Перемирие, ХПП
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 352
Buy for 20 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments