Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Впечатления

Выкладываю полностью впечатления гуманитарщика Алексея от встречи с Кассадом, текст и орфография - автора, свои пять копеек не вставлял

"...я сходил на мероприятие, посвященное текущему политическому моменту. Нет, это возможно для нас с тобой текущий политический момент заключается в том, что не заживают в памяти события, которые в свое время нас воодушевили в 2014 году и которые сейчас обернулись тем, что за ленточкой у нас полно знакомых, друзей и просто людей, кому нужно подставить и плечо и сердце, когда ежедневно происходят обстрелы Песок, Трудовских, Зайцево, когда я вспоминаю людей, кому возил гуманитарку, а ты – службу в ополчении.
На самом деле все не так и мы с тобой жуткие ретрограды, живущие прошлым, ведь новые песни придумала жизнь, да и политический момент уже совсем не тот, что раньше.
Итак, в помещении буфета (с весьма и весьма не то что не социалистическими, но даже не демократическими ценами, ну да ладно), будучи окруженным красными знаменами, бюстами Ильича Первого и фотографиями Ильича Второго, я с большим интересом узнал о том, что:
1. В мире имеет место грандиозное противостояние между заокеанской военщиной и всеми свободными государствами, не желающими прогинаться под осатаневших империалистов.
В рамках данного противостояния не представляется возможным предпринимать какие-либо активные действия на Украинском направлении – это может погубить все дело. В связи с этим для того, чтобы наконец одолеть агонизирующего и слабеющего «гегемона», потребовалось начать помогать трудящимся Сирийской Арабской Республики. В настоящее время на данном направлении имеются значительные успехи, что позволяет уверенно говорить о том, что враг будет разгромлен. К тому же союз противников заокеанских империалистов крепнет день ото дня – уже целый ряд государств – Иран, КНДР, ОАЭ, Турция, Венесуэла (не помню насчет нее, впрочем, точно), встают на нашу сторону, видя победы нашего оружия в Сирии. Да, Башар Асад останется у власти, так что таким образом наймиты заокеанской военщины и сам выживший из ума мнимый мировой гегемон получили по ушам. Сможет ли это служить утешением тем мыслям, что посещают меня и, я думаю, тебя, решать тебе. Сможет ли это быть отмщением к огромном горе, которое пришло в твой край – не знаю, решать тебе. Я на Донбассе не родился и не жил, но для меня Россия – понятие трансграничное и социокультурное, а потому… Хотя, при словах о новой холодной войне и невиданном противостоянии с обезумевшими капиталистами-империалистами, я поежился, подумав, где же ближайшее бомбоубежище – сам понимаешь, противостояние такое, что всякое быть может, доведенный до отчаяния своим незавидным положением дядя Сэм может и шарахнуть, чего доброго…
На экране затем замелькали диковинные названия городов, селений и кишлаков, но их названия я особо не запомнил, я Первомайск помню, мне хватает, не до кишлаков мне.
Да, добивание агонизирующих акул мирового капитализма продолжится – если раньше основной парадигмой была Европа от Лиссабона до Владивостока, то сейчас идет переориентация – Сирия, Иран, страны ШОС и БРИКС. Опять же, Европа гибнет, хлебнув яда капитализма и дружбы с гниющими сейчас заживо Штатами, задыхается под напором мигрантов, а у нас победы.
2. На территории, что в твоем и моем понимании является Новороссией, а сейчас именуется то ли ДНР и ЛНР (втихомолку и неофициально), то ли ОРДиЛО (официально), то просто и безлико «Донбасс», реализуется Карабахский сценарий. Тут я не вижу никаких решительно параллелей – так, у жителей Карабаха наряду с паспортами НКР, имеются паспорта граждан Республики Армения, в Карабахе режим прекращения огня нарушается очень редко, как правило огонь открывают из стрелкового, линия фронта пролегает вовсе не по Степанакерту (это столица НКР), между НКР и Арменией нет таможни, наконец Армения и Азербайджан не имеют никаких дипломатических и иных контактов. Но не суть. Да, как мне сказали, ленточка для любой «дикой» гуманитарки закрыта с лета 2015 года (это для меня не новость), однако после признания документов ДНР и ЛНР (цитата) началась эпическая интеграция Донбасса (всего?) в РФ, крепнут
экономические связи, открываются новые предприятия, а вот на территории, оккупированной режимом Порошенко дела плохи – бегут трудящиеся от такой вот жизни, происходит деиндустриализация. Да, на самом деле все обещания были сдержаны – Иловайский котел тому пример, богомерзкая хунта поняла, что нельзя убивать безнаказанно людей, вставших за Русское дело.
В настоящее время имеет смысл сократить помощь этим территориям – это укрепит промышленность, приведет к развитию экономики. Кризис 2014 года миновал, голодных смертей больше нет, да, покамест жизнь там не сладка, но связи крепнут. Покамест все идет по Карабахскому сценарию, но до создания модели НКР на этих территориях еще нужно подождать – ведь конфликту всего четвертый год.
Да, и еще. Если в Сирии будет отмечаться эскалация, которую затеют обезумевшие наймиты загнивающих Штатов, то тогда другим их наймитам будет дан ответ уже на «Донбассе»/ЛНР-ДНР/ОРДиЛО.
Вот так, ну, а покамест – нужно ждать.
О том, что за ленточкой, в том же Славянске живут люди, которые могут приходиться даже родней этническому россиянину, но быть при этом этническими украинцами и которые должны вытерпеть украинизацию и приползти потом сами, на коленях, я услышал уже в кулуарах, а вернее в курилке, от гражданина, который настолько интересуется проблематикой Украины, что у него Дебальцево брали летом 2015 года…Да, вот еще, Минские соглашения сейчас - единственный путь, но они не работают, а потому приходится манипулировать разногласиями в стане враге, иных вариантов нет.
То, что в Минских соглашениях нет ни слова о ДНР и ЛНР ничего не значит, просто потому что ничего не значит и все. Есть де-юре и де-факто и все такое, понимать надо.
А так - на Донбассе передовая, а в Крыму тыл, потому тыл трудится для передовой, а сам Донбасс сдавать нельзя - тыл может стать передовой вместо него.
А кто виноват в том, что в 2014 году началась трагедия - тут все ясно - последствия 90-х годов, Ельцин и Горбачев."


Отчет Кассада по ссылке - https://colonelcassad.livejournal.com/3757300.html, так сказать, для симметрии.
Tags: #мнепишут, полковник Кассад
Subscribe
promo donrf october 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments