Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Экономически-партнерское

Пока дураки гибнут в окопах, в Москве и Киеве делают свой маленький гешефт, нового в этой истине, возрастом в 3,5 года нет ничего, но парочку новостей стоит почитать:

"Российский государственный банк «ВТБ» принял решение о докапитализации дочернего «ВТБ Банка» в Украине на сумму до 2,592 млрд грн."

Сумма конечно небольшая, как на партнерски-братские взаимоотношения, но интересна причина:

"Решение российского акционера могло быть продиктовано введением Украиной в марте этого года санкций в отношении украинских дочерних структур российских госбанков, которые запрещают вывод капитала в пользу материнских структур, но при этом не препятствуют докапитализиции финучреждений."

Тушите свет, приехали....И не надо о удержании рынка, все равно российский бизнес оттуда выдавливают, и выдавят. А сто миллионов долларов ГОСУДАРСТВЕННЫХ денег в ответ на санкции, это по нашенски, нас имеют - мы крепчаем, при чем крепчаем настолько что уже и укры удивляются. Другой вопрос что пожертвование в пользу ВСУ надо как то перекрыть, но для этого есть Донбасс:

"Российский газовый монополист компания «Газпром» в третьем квартале 2017 года растаможила две партии природного газа для Украины (газ поставляется на оккупированные районы Донецкой и Луганской областей) по средней цене $239,4 за тыс. кубометров, тогда как реверсный газа из Европы за этот период обходился для Украине не дороже $214,5/тыс. кубометров."

25 баксов на 1000 кубов составит 30 млн за:

"18 сентября российские таможенные органы оформили поставку в Украину 1 200 млн кубометров (на $287,3 млн) по $239,4/тыс. кубометров."

Умножаем на два(растаможка дважды в год), и 60 млн с 100 компенсировано. Если раньше Донбасс кормил укров через Киев, то теперь по мутной схеме через Москву. Один позитив, все таки Республики оживают:

"Как сообщалось, в 2016 году «Газпром» поставил на неподконтрольные Украине территории Луганской и Донецкой областей 2,39 млрд кубометров газа. В 2015 году «Газпром» поставил на Донбасс 1,7 млрд кубометров газа по цене $186/тыс. кубометров, следует из отчетности «Газпрома» за 2015 год и данных «Нафтогаза»."

Подробности читайте на УНИАН: https://economics.unian.net/energetics/2202051-gazprom-oformlyaet-gaz-dlya-okkupirovannogo-donbassa-doroje-chem-ukraina-pokupaet-v-es-smi.html

Кстати о газе и замерзнут:

"Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заявил о планах по накоплению в подземных газовых хранилищах (ПГХ) Украины к 1 октября 2017 года 17 млрд куб. м газа для прохождения отопительного сезона 2017-2018 годов."

Газ российский, проданный через Словакию, по СНИЖЕННОЙ цене, не Донбасс ведь, партнеры. Ахметову вот и уголек по случаю продали, но он неблагодарный:

"Крупнейший частный энергохолдинг ДТЭК на этой неделе ожидает прибытия первого балкера с 75 тыс. тонн угля газовой группы из США, сообщила пресс-служба ДТЭК...Для обеспечения стабильной работы своих ТЭС, которые используют антрацит, ДТЭК принял решение поставлять уголь с шахт Ростовской области и заключил контракт на поставку угля из ЮАР в объеме более 600 тыс. тонн с возможностью увеличения объема до 1 млн тонн..."

Если Ростов это наш, донбасский, уголек, то остальное по настоящему, в смысле куплено у буржуинов для удавления углепрома ДЛНР.

Так и живем, кто то воюет, и гибнет оставаясь в мерзлой земле, на окраинах бывших мегаполисов, кто то в Сети получает пять тысяч за пост, с рассказами как Путин/Порошенко всех переиграли, а кто то делает капиталы на крови первых, с помощью вторых. Радует во всем этом лупанарии то, что количество людей, рвущихся умирать за данное непотребство резко снизилось, что примечательно, по обе стороны фронта. А это внушает определенные надежды, на снижение количества трупов с тонны угля или тысячи кубов газа, и обрушении бизнеса новоявленных вурдалаков.

Tags: ДЛНР, РФ, Украина, Экономика
Subscribe
promo mir_v_donbasse 07:43, wednesday 241
Buy for 20 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments