Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Апокалипсис завтра

Писать по теме Донбасса с каждым днем тяжелее, просто потому что куда ведут нас "вожди" давно ясно, и менять сверху ничего не хотят.

А вот ощущение приближения крупных проблем его никуда не денешь, просто потому, что вопреки бравурным рапортам, реальное положение дел не скроешь.

Возьмем Донецк, за ОДНУ неделю его власти угробили двумя даже не законами заявлениями, малый бизнес и одну из фундаментальных основ государства - частную собственность. Первое - путем введения 30% премий от штрафов на предпринимателей в пользу инспектора. Что это значит даже обсуждать не стоит - планы по штрафам теперь конечно перевыполнят, закопав в землю предприятия без налоговой крыши, ну или переложив штрафы на и так нищих потребителей, в итоге бюджет то пополнится, а вот в дальней перспективе...Второе - вчерашним хайпом некой мадам, считающей себя юристом, по вопросу недвижимости - ни вернуть людей( а они и не нужны, ценные спецы УЖЕ россияне, а остальным нет работы и куска хлеба), ни обеспечить погорельцев(им кстати пустых площадей хватает, вопрос в том что на них у государства СВОИ планы), ни даже своровать( отжим десятков тысяч квартир обвалит, и так дохлый рынок, в ноль) невозможно. Зато под сомнение поставлено право собственности, то самое, с которым даже самые отмороженные диктаторы не связывались, потому как пилить сук под собой, не самое умное решение.

"Чтобы избежать ненависти, государю необходимо воздерживаться от посягательств на имущество граждан и подданных и на их женщин. Даже когда государь считает нужным лишить кого-либо жизни, он может сделать это, если налицо подходящее обоснование и очевидная причина, но он должен остерегаться посягать на чужое добро, ибо люди скорее простят смерть отца, чем потерю имущества."

В итоге, к прочим проблемам добавляется еще и народное недовольство очевидным беспределом. А ведь прочие тоже далеко не слабые:

- экономика. Все у нас конечно хорошо, идем в светлое будущее, но 18 антрацитовых шахт закрыто и затоплено, а ведь есть еще и другие...Да и с крупными заводами не очень - в смысле рапорты есть, а вот работа, увы...

- война, сегодня опять гремело, при чем по полной программе, при чем не факт что ночью не будет продолжения, а Корпус, после ликвидации махновщины, и разучивания уставного шага и прочих строевых премудростей, на что то большее чем оборонятся неспособен. Да и оборонятся он может только локально и некоторое время, ожидая вежливых.

- полная зависимость от внешнего мира. Что будет если границу перекроют, лично мне и думать страшно, сказки о Енакиевском пармезане и донецких винтовках с минометами, это конечно круто, но...Это "но" заключается в том, что сказки несъедобны, и на фронте неприменимы. Отдельной строкой идут деньги - отказавшись от своей валюты, ДЛНР поставили себя в абсолютную зависимость от РФ, точнее того кто ее возглавляет, сменится курс и...

- показушность и карнавальность властей. Вот прошел день флага, опять бюджетники, опять школьники, опять обещания наступать в светлое будущее, в смысле на Киев от Главы, куча угробленного бюджета, и искреннее непонимания большинства людей - на какой черт по такой погоде это мероприятие. Впереди - День народного единства, так и живем, от праздника к празднику.

- отсутствие внятного политического курса. Наши власти то рвуться обратно вна нэньку, то строят Малороссию, то незалежную ДНР, а то готовимся к рывку на Лондон через Нью-Йорк.В перерывах между этими финтами, дончанам подмигивают, и полушепотом намекают - вот вот РФ нас заберет.
Во внутренней политике тоже, провозглашая национализацию пускаем в Республику олигархов, крича о народной республике щемим народ, а идеи построить аграрный Донбасс это...даже укры не додумались.

При всем этом:

а) вна Украину Донбассу дороги нет, да и не нужны мы там, они идут на дно точно так же, только, в силу размеров, медленнее. Это я уже не говорю о взаимной "любви" и крови.
б) в Россию нас тоже не возьмут, там конечно рост экономики, но ценники почему то растут, а количество работы наоборот. В таких условиях присоединять территории - безумие, особенно после трех лет пропаганды о ленивых каклах, сожравших российское сало.

Фактически, все что есть, это клочок земли, и пара миллионов людей, которые все больше скатываются в пучину апатии и неверия, наблюдая признаки приближающейся катастрофы, на фоне криков властей что они всех переиграли, и вообще, бюджет перевыполнен, зарплаты растут на 22 процента в год, экономика пробивает дно, ой тьху, довоенные показатели, а если что не так, то некий Довгалюк-Касимов(ручной блогер Главы) уже заявил что во всем виновен...Губарев

"Нынешний Глава ДНР вообще-то пришёл в руководство позже многих других политиков Республики. Это во времена Губаревых как раз всё и упало к нулевой отметке. Захарченко тогда просто возглавлял «Оплот Донбасса»

Значит ли это что все пропало? Нет конечно, просто надо перестать обезьянничать, кормить народ дешевыми сказками, поставить четкие цели и ориентиры, и заняться, наконец то, работой, а не сладким ожиданием - что придет дядя и порешает, а пока, в ожидании чуда, можно шалить с чужим имуществом и схемами. Иначе мы все, и правые и виноватые, получим тот самый апокалипсис, только в ползучей форме.

Способны ли на это нынешние власти? Не знаю, впрочем и насчет оппозиции есть сомнения, но сохранение нынешнего курса Донбасс убьет, сколько с нас витрину не делай - получается аттракцион ужасов.


Tags: ДНР, перспективы
Subscribe
promo mir_v_donbasse 07:43, wednesday 241
Buy for 20 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments