Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Страсти по Андрею Бородавко

Вчера на Украине, по сообщениям СМИ, был арестован участник Антимайдана и блогер Андрей Бородавко. Аресты политических противников для нынешней Украины явление привычное, но в данном случае смущает незначительный факт - блогер был депортирован с территории РФ прямо в заботливые руки СБУ.Официально - за нарушение миграционного законодательства. Как водится в интернетах сразу началось то что в простонародье называют "срач", патриоты РФ готовые оправдать что угодно, лишь бы свое выдали море перлов типа: "И что меня больше всего напрягает, так это начавшиеся в Интернете высказывания на тему "Смотрите, как Россия своих не бросает" и тому подобное. И вот вопрос: а был ли "свой" вообще? Как ни крути, а наблюдаем-то гражданина Украины, который вообще плевать хотел на все российское законодательство. Злостного нарушителя российского миграционного закона", вплоть до обвинений в работе на СБУ, сторонники слива всего на свете заявили, в принципе то же, только со знаком минус: "Вот так легко кремлины выдали на расправу Украине харьковского журналиста и антифашиста Андрея Бородавку. Который после депортации попал прямо в руки СБУ. Вот с такой же легкостью Кремль будет выдавать на расправу Украине бывших ополченцев, донецких активистов и просто граждан, как только Донбасс будет сдан в Украину. Вы думаете, что я нагнетаю? Тогда расскажите это Андрею Бородавке, который сейчас находится в застенках СБУ. Кремлины уже раз вступив на тропу предательства, оттуда уже не будут сворачивать. А нынешний криминально-олигархический режим вступил на нее еще в 1991 году. И с тех пор продолжается предательская политика властей и сдачи России Западу."
Вообщем Бородавко сдали, всех сдадут и все это заговор против России которую сливают 25 лет с помощью хитрого плана.
На самом деле все проще и печальнее - харьковское подполье оказалось тем еще притоном, который слив свой протест разбежался, как водится вместе с деньгами собранными у патриотов, по теплым углам. Ни документальных, ни материальных проблем у этих товарищей не было пока была надежда на освобождение Харькова, когда стало ясно что проект Новороссия провален, в первую очередь благодаря "талантливому" подбору вот таких вот лидеров со стороны кураторов, началась борьба за стремительно тающую кормовую базу.
В этом деле несуразиц просто море, с точки зрения админкодекса нарушение конечно серьезное, но само наказание..закон в таких случаях разрешает ограничится самостоятельным выездом с территории РФ под контролем сотрудников ФМС, при такой форме административной высылки человек спокойно выехал бы в ДЛНР, без всякой угрозы жизни и здоровью.Судьи же, в двух инстанциях, приняли решение о передаче блогера в руки именно украинцев, при том никаких гонений на сторонников Новороссии в РФ нет и быть не может. Вывод напрашивается сам собой - Бородавко стал жертвой разборок за ту самую кормовую базу между активистами не рожденной ХНР.
В первую очередь это удар по позициям РФ на Украине, лишний повод пророссийским гражданам задуматься а надо ли им оно, если в итоге своих вышлют? Понятно пример единичный,понятно разборки, но выставить ЭТО на всеобщее обозрение далеко не самый разумный ход.
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 352
Buy for 20 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments