Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Праздники

Сегодня в Донецке двойной праздник - день города и день шахтера, судя по афише:



празднование идет с размахом, денег власти народной республики не жалеют. Все бы ничего. праздники людям нужны, но смущает маленький этический аспект, только по официальным данным, за неделю погибло 14 мирных граждан ДНР, произошло три теракта, уже сегодня:

рсзо град,два не полных пакета,в стороне ябп в 13.30

Сегодня днем на линии фронта разразились мощные бои. Грохочет Донецк и другие города. С самого утра идет бой в стороне Авдеевской промзоны и окрестностей ЯБП с применением тяжелого вооружения. Донецк, Ясиноватая и Макеевка в 14:15 прослушивает звуки войны в районах Аэропорта, Спартака и ЯБП. Район Октябрьского терпит прилеты мин. Помимо минометов ВСУ используют стрелковое и арту. Горловка в 14:00 грохочет севером, на Зайцево мощные прилеты мин

Донецк Путиловка, Фрунзе 2: слышен обстрел в направлении ЯБП и в тылу, в районе между Яковлевкой и Макеевкой. Киевский - 5 участок. На линии Спартак - ЯБП громкие раскаты. Полиграф - гремим уже настойчиво и угрожающе. Макеевка - Медучилище, слушаем непонятные звуки, сторона ЯБП. Червоногвардейский район - периодически прослушиваем тяжелое вдали. Ясиноватая: очень громко и непонятно с какой стороны. Путиловка, Фрунзе 2: со стороны ЯПБ длинная серия разрывов. Пл.Шахтерская слушаем громко и часто. Со стороны Зайцево бахи, север Горловки под ударом


Я многое могу понять, век сейчас циничный, но устраивать народные гулянья, в пока еще зеленой зоне, зная что в 5 километрах убивают таких же дончан..Впрочем те же люди подписывают перемирия зная что каждое из них будет стоить сотни трупов своих, тратят миллионы в ночных клубах и кабаках, тем временем на той же территории:

Муж и жена пошли в ополчение в 2014 году защищать Донбасс от фашистов, которые окружили их населенный пункт. Оба они погибли, осталось двое деток 5 лет и 15, теперь они живут с бабушкой 57 лет, она продает свои последние вещи, чтобы хоть как-то прокормить детей.

Многодетная мама Алла с мужем и тремя детьми остались без финансовой поддержки главы семьи. С началом войны мужа сократили на работе. Денег от подработок, чтобы прокормить семью катастрофически не хватало.

Семья умирает от голода, беременная девушка с двумя детьми.


И это только от батальона Ангел..

Дончане очень любят винить - Порошенка, Путина, Обаму...конечно и они виноваты в войне и жертвах, но может стоить начать все таки с себя - перестать гульбанить в центре когда льется кровь на окраинах, орать что ополченцев на фронт никто не посылал и вообще им деньги платят, и, главное, вспомнить что мы все дончане - и жители зеленой зоны, и те кто голодает в подвалах в прифронтовой, ведь сегодня спокойный район где просаживают дурные военные деньги завтра может стать серой зоной где куску хлеба и ночи в своей кровати рады.

В день шахтера не мешало бы вспомнить что главное в этой профессии коллективизм и взаимовыручка а не игры в общество потребления в двух шагах от ада в полуголодной Республике.
Tags: День шахтера
Subscribe
promo donrf октябрь 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments