Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Почему Донбасс не хочет на Украину

Для хомячка-патриота ответ простой - Русский мир, недорусские Донбасса и сакральные русские Крыма готовы и на РСЗО камни с неба, лишь бы жить поближе к РФ под мудрым руководством великого многоходовочника. Если интересна правда - начать надо издалека.

Великий русский философ Гумилев делил народ на три больших группы - пассионарии, субпассионарии и обыватели.

В 2014 году на Донбассе восстали именно пассионарии, при поддержке части обывателей, которых категорически не устраивали перспективы евроинтеграции в особо извращенной форме, к ним примкнули крымские и российские пассионарии, целью которых было возрождение русского народа. На тот момент лозунги о русском мире и гении Путина во многом совпали с реальностью - на глазах народа Россия по настоящему приподнялась с колен.

Справедливости для - с той стороны воевало множество таких же идеалистов, только за украинский мир, само собой с обеих сторон помимо идейных оказались и авантюристы и уголовники.

Но, начиная с второго мая, этот порыв начали гасить - как водится на Руси кровью. Освобождение русских Новороссии обернулось отжимом Крыма и предательством Донбасса, в жестоких боях 2014-15 годов погибли лучшие кто был у истоков попытки возрождения России, остальных частью разогнали частью зачистили.

Но все попытки запихнуть Донбасс на Украину заканчиваются крахом, и виной тому сопротивление именно местного населения. В конце концов к каждому "народному милиционеру", с одной стороны, и солдату ВСУ, с другой, по куратору не поставишь.

Ответ на вопрос почему Донбасс терпит медленную казнь простой и прагматичный - ни одной из групп населения Украина не может предложить ровным счетом ничего.

- для уцелевших пассионариев возврат на Украину это верная смерть, сколько амнистий не принимай, а древнюю как мир истину что раб единожды восставший..никто не отменял.

- обывателей интересует сытость и порядок, в ДЛНР с этим плохо, но на Украине не намного лучше, да и у каждого второго родственники и знакомые тянут на украинское определение "сепар", а приносить в жертву родных и близких - это слишком даже в наш век, тем более что итогом такой жертвы станет та же нищета, только под другим флагом, ну и обстрелы заменит беспредел "щирых", благо будущие казни и грабежи уже смакуются в соцсетях.

Для субпассионариев, в простонародье - чиновников и преступников, Украина тоже не несет ничего хорошего - воровать и грабить там и своих умельцев море, и нынешнюю "народную" власть, в случае чего, тупо зачистят.

Конечно есть проукраинский элемент, но он не способен на большее чем ворчание и демонстрации фиги в кармане украинского флага на пустыре. В основном это обыватели, которые по каким то причинам, рассчитывают что по возвращению украинцев станет лучше ЛИЧНО им.

В грустном итоге большинство дончан понимают что они между двух огней - с одной стороны смерть физическая, с другой - по причине медленной деградации, а так как люди оптимисты по природе то медленная смерть дает хоть какой то шанс..
Tags: Донбасс
Subscribe
promo donrf октябрь 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments