Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

"Вы можете рассчитывать на нашу поддержку"

Это слова главного министра озабоченностей РФ мистера Лаврова на конференции соотечественников проживающих за рубежом. Там было еще много чего всякого разного, о злых силах ущемляющих оных соотечественников, о происках врагов, о стоянии за спинами женщин и детей, опечатался - последнее из другой оперы. И не прозвучало, что поддержка РФ штука глубоко своеобразная, дончане не дадут соврать, и эта своеобразность имеет глубокие исторические корни.

В 1991году десятки миллионов русских, и людей включенных в русскую культуру, оказались за пределами внезапно ужавшейся, стараниями сепаратиста Ельцина, Родины. Они представляли собой идеальный инструмент внешней политики, ну или способ исправить демографию России на худой конец.

Но ельцинской РФ эти люди были не нужны, их попросту бросили, обрекая на смерть или бегство в никуда, так было что в Средней Азии, что в Чечне, что в Закавказье. Одно исключение - ПМР, однако факт в том, что там классическое "сами, все сами", вот и пришлось вмешаться, когда запахло открытой резней на камеры.

Что поменялось при Путине, так это дебильные миграционные законы, если при Боре-алкаше русские хоть российский паспорт получить могли, то теперь часто получают только депортацию в концлагерь очередных партнеров, а что бы стать россиянином, русский тратит годы и значительные суммы.

В остальном иностранные русские для вымирающей РФ - докучливая морока, которая должна куда то исчезнуть, желательно тихо и незаметно. Для них нет двойного гражданства, как у венгров, национальных карт, как у поляков, или хоть каких преференций, зато есть тетя в УВМ с приказом - держать и не пущать. Все нулевые Россия на своих плевала, правда и резни не случалось, и вот грянул 2014 год.

Могу свидетельствовать - если бы не Крым, и обещания освобождать дальше, регион за регионом, движение, бывшее сначала антимайдановским, и русским, не пророссийским, в никакую ДНР бы играть не стало. Но две вещи:

1.  Шок от формы и участников переворота, откровенных нациков зачастую,

2. и пример защиты русских Россией в Крыму

поднял народ именно в той форме которая была удобна для РФ.  Дальнейшее известно - Россия с хохотом от шутки "на войну не явилась",  начала одновременно поддерживать ОБЕ воюющие стороны, и паралельно торгуясь с Западом на нашей крови.

Вся помощь, не считая добровольцев и волонтеров, это не государство, свелась к созданию такой системы при которой соотечественники не могут не жить и не могут сдохнуть, если кратко - к гетто, при выезде из которого, россияне соотечественников обыскивают и унижают как прокаженных.

И вот Лавров, еще не использованному биоматериалу сообщает, что РФ их не бросит, наверное в форме - банка консервов за один труп, или фронта по окраине мегаполиса, а может пропаганды о ленивых полу-(нужное вставить) которым так и надо.

Они правда верят что лохи найдуться еще?

Subscribe
promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 20 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который вместе с дочерью занимается психореабилитацией детей Донбасса. Многие знают его по истории Воочонка - мальчика из Донецка, который дил под открытыми обстрелами. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments