Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

На контрастах

Пока в Донецке борются с возможными оппонентами Главы на выборах, а Киев с Москвой совместно распространяют фейки о Игоре Ивановиче дабы окончательно додавить тех командиров 14 года, кто после катастрофы Русской весны не закрыл рот, и не был убит по той или иной причине, с самой Москвой, партнеры, во имя которых и был уничтожен ШАНС остаться державой, поступают по принципу доброго/злого следователя, постепенно повышая ставки.

С одной стороны игра была сдана в тот момент, когда Сам изрек "дорого и ни к чему", а удержание Крыма и ЛДНР, впрочем как и сохранение современной РФ, при такой позиции вещь сомнительная, с другой же...несмотря на весь тупизм украинской политики России, и вопли ее пропаганды о "каклах", свою сторону Донбасс выбрал, и радоваться, глупостям и неудачам своего(по факту) руководства не выходит. Впрочем это все эмоции, а факты таковы:

1. Сначала злой следователь из Блока Поросенка Петра заявляет о разрыве дипотношений с Россией. Позже добрый следователь, именем которого назвали данный блок:

"Президент не поддерживает идею разрыва дипломатических отношений с Российской Федерацией. Идея, которую я предлагал комитету, остается на рассмотрении комитета. Будем определяться в дальнейшем с модальностью"


То есть укры как бы готовы окончательно стать Антироссией, провалив все имплементации модальностей, но...Конечно "но" подействует если РФ уступит...чуть чуть.

2. Сначала авторитетный медиаресурс в США заявляет:

"До этого момента США поставляли на Украину только нелетальное вооружение - рации, каски и другое обмундирование; теперь речь же идет об оружии, в том числе противотанковых комплексах Javelin. О "принципиальном согласии" Белого дома написала газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники в американских правительственных кругах."

Что вызывает появление интересной статьи на вполне себе лояльном правительству сайте, при чем тон статьи больше смахивает на панику, а уже на следующий день:

"Представитель Белого дома Майкл Энтон заявил РИА "Новости" о поставках: "Это неправда""

Само собой неправда, но, надо уступить, в одном мелком вопросе.

3. Сначала США предлагают Путину встретится с Трампом, но уже через день:

"Официальных формальных переговоров между Путиным и Трампом на саммите АТЭС во Вьетнаме не будет, заявила в пятницу представитель Белого дома Сара Сандерс.
По ее словам, стороны не смогли согласовать графики президентов. При этом остается возможной встреча "на полях"


Будет Пути(по аналогии с Горби) вести себя хорошо - может и допустят поболтать...скажем в сортире.

Что за вопрос, в котором от Путина требуют уступки, угрожая в противном случае обрушить все до чего можно дотянуться, тоже не секрет:

"Официальные лица США готовятся проверить готовность Москвы положить конец украинскому конфликту, запросив одобрение России для 20 000 миротворцев для востока Украины, состоящих из солдат США и западных сил."

Проще говоря - от Кремля требуют одобрить ввод АРМЕЙСКОГО КОРПУСА НАТО под Ростов. Само собой миротворцам потребуются ВВС(донецкие террористы так опасны), ПВО, а возможно и ПРО. И называется это - геополитическая катастрофа. Особую пикантность ситуации придает имя аффтара идеи о миротворцах, а это величайший геополитик современности, поднявший молодую РФ с колен. Понятно, он имел ввиду немного другое, понятно, хотел потянуть время, чуть взвинтить ставки в торге, но Запад уцепился в эту ошибку как собака в кость, и теперь вряд ли выпустит.

Можно возразить что Запад не может не понимать, что Россия на самоубийство не пойдет, но у США есть свой опыт. Когда, в конце 70х годов, там затеяли большое перевооружение(на 90% заявленные параметры и типы техники - блеф), а потом ввел всего 108 пусковых "Першинг-2" в ФРГ, обвалив, параллельно цену на нефть и газ, Брежневская стабильность полетели в тартары, Кремль сдал всех своих союзников и саму страну, по сути и совершив самоубийство со страха.

Сейчас администрация Трампа, с учетом реалий 21 века, повторяет действия администрации Рейгана, опять пытаясь с помощью блефа имени ПРО, и обвала рынка нефти, принудить наследников Горби к новой капитуляции со сдачей последних позиций, и дальнейшего демонтажа РФ, и, увы, кремлины повторяют ошибки руководства СССР, пытаясь договорится и порешать, не понимая что время играет против них.

Черный юмор ситуации в том, что эпический провал 14 года, российская пропаганда объяснила предотвращением того, к чему и пришли в итоге - риску начала Третьей мировой и развала государства.

Пы.Сы. Трамп пожал руку Путину, что несомненно пэремога, а процесс слива выдающейся многоходовочки 21 столетия(в 20 была Горбачевская) стартовал:

«Название не всегда является ключевым. Украина называет нас так, как им нравится, и так, как им нарисовали европейские партнеры. Бог с ними! Давайте пока в международных документах будем соглашаться с тем наименованием, которое для нас придумали европейцы», — заявил Дейнего.

Tags: РФ, США, Украина, многоходовочка
Subscribe
promo donrf october 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments