Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Category:

Зазеркалье(пост для украинцев)

Не открою тайну, если скажу что среднестатистический русский (дончанин или россиянин) и украинец знают о положении дел в соседних государствах меньше чем, скажем, о жителях Африки. Единственная разница - о африканцах не говорят в новостях, а в нашем случае наоборот, информационные агентства пишут денно и нощно, но по очень простому рецепту - хорошее скрывать, плохое раздувать. В печальном итоге имеем что имеем, особо бесит когда пропагандисты с той стороны лезут в твой блог, и начинают что то доказывать, в том смысле что так мол вам и надо, "сепарам клятым". Вот я и решил примерить то, за что критикую власти РФ и Республик, на Украину.

1. Хитрый план. Словосочетание давно стало своего рода мемом, и воспринимается как попытка одурманенного пропагандой человека объяснить очередной провал нашей политики. Каково же было мое удивление, когда я наткнулся на вражеских ресурсах, перечитывая комментарии, на агрессивно-тупых существ, которые доказывают что Порошенко виднее, не надо провоцировать, войну Украина выиграет и без боевых действий, благодаря..Минску, и вообще - "мы не владеем всей информацией" и "почему ты не в АТО". Ничего не напомнило? Методы интернет-охранителей настолько одинаковы, что аж оторопь берет. Кстати, у укров даже термин есть "вышивата".

2. #потерьнет. Не так давно, Украина с пеной у рта отрицала свои потери в ЛНР, что бы потом признать под напором фактов, слышал и о проблемах у их карателей-добровольцев с пенсиями и компенсациями. Например:

«Меня лечили в Днепре. В больнице имени Мечникова. Делали несколько операций, использовали дорогие препараты. Все это — не за государственный счет. Деньги мне собирали харьковские волонтеры и коллеги журналисты конце концов, никакой положенной денежной компенсации мне так и не выплатили."

Все как по нашу сторону фронта, все как у нас. На каждую историю мытарств ветерана ВСН, или его вдовы и детей, можно найти аналог в ВСУ.

3. Разгул криминала

"Сколько на руках у людей незаконного оружия - точно сказать не может никто. Приблизительно 5 миллионов стволов. Сколько гранат - вообще неизвестно.
если раньше автомат Калашникова стоил три тысячи долларов.
Сейчас не больше тысячи "зеленых". ТТ или Макаров - 300 баксов. А вот граната - всего лишь 500 гривен.
"


Это не Русская весна пишет, это Подробности юа.

4. Развал экономики.

"По данным Госстата, больше всего подорожал украинский "национальный продукт" – сало, цена на которое выросла на 67%. Свинина за год стала дороже на 47%, говядина – на 34%.Кроме того, на 30% подорожали все молочные продукты и на 20% – хлеб. Цены на яйца, сахар и растительное масло почти не изменились."

Причина простая:

"Подобный скачок цен эксперты объясняют тем, что сейчас в Украине самое низкое поголовье скота за всю историю независимости"

Может пенсии и зарплаты радуют глаз?

"Из 11 миллионов 700 тысяч пенсионеров в октябре пересмотренные суммы получили 6 миллионов 900 тысяч человек. Это те люди, у кого размер повышения составил более 140 гривен.Средний размер пенсии увеличился с 1 тысячи 886 гривен 78 копеек до 2 тысяч 446 гривен 56 копеек"

Средняя пенсия штука такая - депутат получил 120 тысяч, баба Дуся - 1500, в среднем вышло очень даже неплохо. Даже 2500 гривен - 5400 рублей, в ДНР поменьше, но...принцип один.

Может экономика растет и бьет рекорды?

"По оценкам международного рейтингового агентства Moody's, ВВП Украины на душу населения в 2017-2018 годах будет самым низким среди стран СНГ, заявил директор банковской группы Moody's Investors Service Ярослав Совгиру."

Для сравнения:

"аналогичный показатель в России, по прогнозам агентства, превысит 10 тысяч долларов, в Казахстане — восемь тысяч, в Белоруссии — шесть тысяч долларов. В Армении и Азербайджане ВВП на душу населения составит около четырех тысяч долларов"

4. Бардак в армии:

" Уже вынесено 96 приговоров относительно лиц, уклоняющихся от призыва на срочную воинскую службу. Заместитель военного комиссара Днепропетровского областного комиссариата Сергей Полуцыган на пресс-конференции заявил, что в регионе счет уклонистов идет на тысячи."

"Так военный прокурор Украины Анатолий Матиос на одной из пресс-конференций рассказал о фактах коррупции в ВСУ.
О присвоении командирами 25 овдбр полковником Олегом Зенченко и 58 омпбр полковником Михаилом Драпатым гуманитарной помощи, поставляемой волонтерами военнослужащим бригад. "


5. Коррупция и измена высших чиновников:

" государственное предприятие «Укринтерэнерго» 29 декабря 2014 года в Москве от имени Украины, заключило договор с организацией «Центр осуществления расчетов» Российской Федерации. Предмет договора - поставка украинской электроэнергии в Крым. При этом Украина признала, что Крым – это Крымский федеральный округ РФ, признала юрисдикцию России, признала, что все споры будут рассматриваться в российском суде, а также обязалась оплачивать поставки российской электроэнергии для нужд территорий ДНР и ЛНР."

Прочитал и такое умиление взяло, ХПП однако, а Поросенок то, прям Захарченко или Колыван. Бабло побеждает зло.

6. Бегство населения:

"В России работает 40% всех трудовых мигрантов из Украины, а это немного немало 2,1 миллиона человек. Каждый 5-й из них трудоустроен на незаконных условиях."


В сумме:

"С 2014 по сегодняшний день из Украины на заработки вынуждены были уехать 7 миллионов украинцев. 429 тысяч субъектов хозяйствования приостановили свою деятельность. 4 тысячи учебных заведений закрылось. На 60 тысяч сократилось количество медработников."

А на выходе ДНР в версии лайт( лайт потому как поболе размером и признанная), богатеющая, как на дрожжах верхушка:

"Бизнесмен Ринат Ахметов состояние оценивается в $6,9 млрд, что на 69% больше по сравнению с прошлым годом.
олигарх и меценат Виктор Пинчук ($1,4 млрд, +13%).
народный депутат Украины III—VIII созывов Константин Жеваго ($1,4 млрд, +209%).
нардеп Вадим Новинский ($1,2 млрд, +113%).
президент Украины Петр Порошенко ($1,0 млрд, +7%).
бизнесмен Игорь Коломойский ($1,0 млрд, -11%).
предприниматель Геннадий Боголюбов ($763 млн, -9%).
олигарх Дмитрий Фирташ ($746 млн, +14%),
олигарх Юрий Косюк ($693 млн, +10%),
олигархи Александр и Галина Гереги ($688 млн, +5%)."


нищие низы, кинутые вЫтЫраны, растущие цены при неадекватны доходах, бегство населения(само собой самых умных и трудолюбивых) и всеобъемлющая коррупция. И да, в ЕС не берут, даже и не думают. В принципе и нас, и их, кинули по одинаковой схеме, сначала пообещали все блага земные, а потом, когда дело зашло слишком далеко, попросту заявили что ничего не обещали. Чуть утешает то что МЫ к НИМ не лезли, над их мирными не зверствовали, и пытались не дать рухнуть до самого крайнего момента, но утешает лишь морально.

Единственная разница которую я нашел - там очень быстро идет радикализация молодежи, что обещает в обозримой перспективе, превращение того во что превратили Украину в нечто агрессивное и ультраправое, с проамериканским диктатором во главе. Такое себе Гаити 2,0, благо тонтон-макуты подрастают.

В свете всего этого поневоле задумываешься - есть ли то Зазеркалье, или элиты двух государств ведут свои разборки, попутно выдаивая лохов(не мамонты не вымрут), и избавляясь от самых активных, на данном этапе уже не нужных, которые приняли терки серьезных пацанов за путь в Европу или возрождение Русского мира?

Хотя выход есть - читать Ньюс-фронт/смотреть ТСН, и умилятся от того как плохо у каклов/сепаров, главное на других соседей не смотреть...

Tags: #потерьнет, Мысли, Украина, ситуация
Subscribe
promo nemihail 10:00, yesterday 311
Buy for 20 tokens
Есть у меня конфиденциальная информация, которой бы я хотел с вами поделиться. (автор фото: Михаил Нефедов) Все вы наверняка читали недавний пост в блоге Елены Мироненко lena-miro.ru про меня. Если кротко, то в том посте меня окатили помоями и выставили слабоумным, больным и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments