Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Минск. Сегодня.

От Никаноровой:

"Основным препятствием для достижения подвижек в политической группе является отказ Украины обсуждать ключевой вопрос повестки дня – компромиссный порядок вступления в действие особого статуса Донбасса. Тем самым представители Киева заводят переговорный процесс в тупик, обрекая стороны на продолжение конфликта."

И почему я не удивлен? От Олифир:

"в рамках политической подгруппы украинская делегация призвала отменить указ презилдента РФ о признании документов нелигитимной власти ОРДЛО; отказатся от экспроприации украинской государственной и частной собственности на территории ОРДЛО и установления т.н. «границы» в ОРДО. Отдельно мы требуем создать робочую подгруппу по неподконтрольному Украине участку украино-российской границы."

Правда по пленным что то похожее на прорыв:

«ДНР и ЛНР готовы к совершению обмена пленными до новогодних и рождественских праздников."


и:

"Трехсторонняя контактная группа при участии представителей ОРДЛО подтвердила готовность сторон выполнить обмен пленными особами на основе уже утвержденных списков и утвердить в наикратчайшие термини процедуру и дату обмену, исходя с стремления выполнить этот обмен до новогодних и рождественских праздников."

Но где гарантия что не доклепаются до мелочей, или не сорвут по "техническим" причинам. Впрочем это неважно, укры продолжают ударно отлавливать новых "сепаров", в ДЛНР МГБ тоже бдит, так что через годик-два проблема вернется в том же объеме.

Ну и очередной нож в спину от киевских друзей Кремля:

"Украинская сторона информировала ОБСЕ относительно выявленных противопехотных мин советского производства в районе н.п. Гладосово, где недавно был восстановлен контроль Украины. В Украине мини ПМН-2 были уничтожены до 2011 года, в соответствии с Оттавськой Конвенцией, подписанную Украиной в 1999 году. В противовес этому РФ такие мины продолжает использовать , их доставлено через неподконтрольный участок украино-российской границы".

В сущности обвинение в невыполнении международной договоренности и военном преступлении. А что мы? А утерлись и все, не привыкать.

Tags: Минский мир, минский формат, терпильство
Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 47
Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments