Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Заявления

На фоне грохочущего перемирия украинские и российские политики сделали ряд маразматичных громких заявлений. Сначала отличился Киев создав програму реинтеграции Донбасса:

Одним из первых пунктов программы является восстановление инфраструктуры и социальной сферы, а также объектов энергетики, транспорта, водоснабжения. Также не оставлены без внимания образование и охрана здоровья.
Вторым направлением является развитие малого и среднего предпринимательства, которое в данный момент нуждается в поддержке государства как никогда.
Третьим вопросом, но не менее важным является возрождение нормального гражданского общества, основы которого подверглись жесточайшему испытанию за годы войны.


На все про все - По предварительным прогнозам в восстановление Донбасса государство должно вложить около 1,5 миллиардов долларов.

Но юмор собственно не в этом, а в маленьком пункте который просто посылает на йух и Минский процесс, и все прочие ХПП что Путина что Порошенка:

программа рассчитана лишь на районы, в настоящее время освобожденные украинской армией.

В переводе на русский ОРДИЛОСОС це нэ Усраина, и забирать руины с озлобленным населением укры не намерены.

Сразу же отозвался кум Путина, по совместительству украинский выбор и несостоявшийся гауляйтер Донбасса Виктор Медведчук:

"Однако вопрос:" Сможет ли Киев реализовать стратегию реинтеграции Донбасса? »- Остается открытым. Политической воли представителей " партии мира ", которые находятся у власти, явно недостаточно. Для выполнения Минских соглашений (принятие законов о выборах и амнистии, введение особого статуса для ОРДО и ОРЛО, внесение изменений в Конституцию Украины) нужен еще и политический ресурс. А его в ВР пока нет. Более того, "партия войны" в украинском парламенте продуцирует новые бредовые идеи, препятствующие примирению сторон "

При внимательном прочтении можно увидеть что оный политик караул недоволен отказом Украины от ОРДИЛОСОСии, и, вызванным этим провалом таких блестящих планов. Сразу же включен бред о Минских соглашениях и партии войны, все что бы скрыть простой факт, треть Донбасса, более всего порушенную войной, нагло вешают на РФ.

Степень шока хорошо иллюстрируют говорящие головы в Донецке:

"Пока есть шанс заставить Киев выполнять Минские соглашения. Активные боевые действия принесут только многочисленные жертвы и разрушения. Зная это, знаю, что еще есть шанс. Я вижу возможности решить конфликт дипломатически в ходе минских встреч", — сказал Захарченко.

Сразу же забыты крики о походе на Киев, вопли о наступлении, даешь Минск, а то..укры ДНР не ликвидируют.

Как водится подпевать ему стал легендарный донецкий революционер Че Пушилин:

«Эта видеоконференция была созвана для того, чтобы закрепить успех, достигнутый после принятия решения о возобновлении режима прекращения огня на линии соприкосновения. У нас уже был подобный положительный опыт, когда в сентябре 2015 года относительное перемирие соблюдалось достаточно долгое время. Однако нужно понимать: если в ближайшее время не будут достигнуты политические компромиссы – обстрелы возобновятся на прежнем уровне.

Только вдуматься - очередной отказ Украины от ДЛНР вызвал целую серию ужимок - от прогиба до угроз со стороны руководителей Республики.

Комментировать просто не выходит - РФ что та никудышняя мать пытается сбагрить ненужную ей дочку, а выбранный ею жених(Украина) уже устал посылать ее по всем возможным адресам...При чем руководство Республик очень даже за, сильно уж в Киеве подепутатствовать людям охота...

Вот уж не думал что доживу до "светлого" момента когда враги Республик будут бороться за их независимость, а родное руководство - за слив и ликвидацию, при чем та Россия которая едва не божилась защитить активно борется за сдачу Донбасса...думаю что у моих врагов воевавших в 2014 году чувства примерно такие же, вряд ли они могли знать что по факту воюют за независимость Донбасса, а мы, ополченцы - за эдинакраину.
Tags: Минский мир, Многоходовочка
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 352
Buy for 20 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments