Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Category:

Наш трамвай вперед летит...

Не являясь идеалистом я отлично понимаю что власти любого государства, играющего в демократию, вынужденны врать, при чем врать часто, и, по трезвому раздумию, на пользу своим гражданам. Но то как врут у нас, логическими аргументами не объясняется от слова вообще, и какому то связному пониманию не поддается. Особенно ярко это просматривается в вопросах экономических, чаще всего в сказках некоего Саши Захарченко о машиностроении.

Не успели наблюдатели отсмеяться с сотни автобусов марки "Донбасс"(в реале два десятка), выпущенных до конца года, которые оказались на поверку вполне себе "ПАЗ" с прикрученными в Донецке сиденьями и шильдиками, от чего данный хайтек воздорожал, как говорят злые языки, на 70% от такого же автобуса, но с сиденьями прикрученными в РФ, как в Торезе начали выпускать трактора и эскаваторы:

«Мы осваиваем колесную спецтехнику. Пока собрали два экскаватора-погрузчика. Мы планируем и в дальнейшем производить технику для коммунальных предприятий городов и районов ДНР. Это будут ковши универсальные, отвалы, экскаваторы снегоуборочные, фрезы для ремонта асфальта, буровые установки и прочее»

Правда злые журналисты и блогеры снова опознали российскую технику, к которой, уже традиционно, на месте прикрутили шильдики и дали покататься нашему Знатному Куроводу, Лучшему водителю автобуса, и Другу всех трактористов:



Можно возразить что это новые рабочие места, но это не аргумент, если даже не крепить шильдик, то техника придет без сидений и обвеса, и их один черт, пара-тройка сборщиков будет прикручивать, так что единственные рабочие места, которые создает подобная показуха, находятся в ДАН, откуда на данные мероприятия посылают двух-трех журналистов, и у укров, где пара-тройка их коллег пишет очередную издевательскую статью. Но трактора с автобусами ладно, а вот вчера:

"Мы начнем выпускать трамваи с нуля, они будут модернизированы по сравнению с теми, что былы до этого, что есть на сегодняшний день. На данный момент реализация проекта уже началась. В следующем году мы выпустим первые трамваи"


Может я чего не знаю, но до этого в ДНР трамваев НЕ ВЫПУСКАЛИ. Больше скажу, потребность в них минимальна:

В Донецке всего 197 вагонов, из них 36 сравнительно новых
В Горловке 10 вагонов

Потребность чуть больше конечно, для Горловки предел во времена СССР был 110 вагонов для Донецка - 240, в итоге 350 трамваев, отнимая 36 новых получим 314 вагонов. Ради них строить с нуля производство не будет никто, тем более что трамвай штука очень долговечная. На экспорт опять же, гнать их смысла нет, во всем мире трамвай тихо умирает, да и не купят их у непризнанных.

Отдельная песня - кому поручили это дело - Государственное предприятие «Донецкий электротехнический завод» производит электродвигатели, подстанции и трубы для шахт, и к транспортному машиностроению отношения НЕ ИМЕЕТ.Для того что бы там вести СЕРИЙНОЕ производство трамваев нужны новые цеха, оборудование, специалисты...Само собой этого никто не закупает и не обучает.

Так что есть мнение что "построенные с нуля" трамваи приедут с РФ, у нас им прикрутят зеркала и шильдик, после чего гордо выпустят на линии Донецка и Горловки(трамваи Луганска и Макеевки уже не воскресить, увы).

А знаете что поражает - машиностроение Донбасса работает и в условиях недовойны, умноженной на нехватку квалифицированных кадров, что то производит, и даже отправляет в РФ и вна нэньку. Но какие то там приборы, трубы, и прочая, непонятная потомственным ГСС с Рейкьявика, хрень, никому не интересна, на ней не покататься и не попиариться, вот и совершают шахтеры, машиностроители и прочий трудовой люд свой, без преувеличения, подвиг(просто работа это если платят и не стреляют) в полном информационном вакууме, пока власти Республики заняты показухой. То ли кураторы требуют пэрэмог, а не результатов, то ли люди с миллионными зарплатами по другому не умеют...

Так и живем, ржут правда вокруг, но "ни дня без пэрэмоги" все как у противника.


Tags: ДНР, Захарченко, трамвай
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 352
Buy for 20 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments