Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Нейтралитет наше фсе

Сегодня прошла череда заявлений от спортивных федераций РФ по участию в Олимпиаде 2018 под нейтральным флагом и без своего вспомогательного персонала:

"По информации президента Федерации санного спорта России (ФССР) Наталии Гарт, спортсмены, которые в данный момент находятся на этапе Кубка мира в Канаде, провели собрание и единогласно решили ехать в Пхенчхан. «Да, нам будет очень тяжело и обидно выступать там не под российским флагом, но ехать все равно надо. Будем доказывать силу российского спорта»"

Если сила российского государства в неявке на войну, армии - в "ихтамнет", дипломатии - в высматривании конструктива в плевках партнеров, то сила спорта, конечно же, в отказе от национального флага.

«У нас прошёл президиум федерации, на котором было принято решение рекомендовать нашим спортсменам ехать в Южную Корею. Нас поставили в ситуацию, когда приходится выступать без гимна и флага, но мы должны доказать силу отечественного спорта»

Это федерация бобслея, одно хотелось бы уточнить - а какого Отечества? Символами Отечества являются название, флаг и гимн, своей поездкой бобслеисты от этих символов отказываются, они граждане Нейтралии?

«Да, было голосование. Именно спортсмены сами провели внутреннее голосование и приняли решение, что наша команда по лыжным гонкам едет на Олимпийские игры»

Лыжники по крайней мере без лжепатриотизма, едем и все, бабки и все, как оно в сущности и есть. Зато другие:

"Двукратный олимпийский чемпион по хоккею также отметил, что российские спортсмены станут героями, если завоюют медали.
«Когда ребята вернутся, получив результат, они станут героями для нас навсегда, это однозначно», — добавил Фетисов."


Для нас это для кого? С моей полукакляцкой несакральной колокольни, спортсмены, посвящающие жизнь шоу, героями никогда не были. Конечно победы твоей страны это всегда хорошо и приятно, но искать героизм в том что сакральный россиянин отказывается от своих государственных символов, как бы это помягче...Я в такие моменты вспоминаю своих друзей, этот самый символ поднявших над админзданиями, а потом и блокпостами, и умиравших с триколором на рукаве, но они не герои, они просто юго-восточные каклы, которые хотели нейтральную Россию втянуть, а вот олимпийцы это да, глыба патриотизма. Помимо Фетисова это высказал и Катасонов:

"хоккейная сборная написала письмо, что хочет выступать на Олимпиаде. Эти парни готовы бороться за Россию. А не позволив им это, мы сами убьем их патриотизм."

А вот это комментированию не поддается вообще.Разве что...Спортсмен это обычный зажиточный обыватель, и столкнувшись с угрозой карьере, а значит и деньгам и планам на будущее, они сразу же согласились на все, а российское руководство, размышляя точно такими же категориями, вполне поняло своих олимпийцев. В общем итоге мы все имеем что имеем, а именно то что воспитывали и культивировали со второй половины 80х годов.


Tags: Олимпиада, РФ, мысли вслух
Subscribe
promo donrf Жовтень 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

Bestlat_elenka

December 9 2017, 17:49:01 UTC 11 months ago

  • New comment
Кто-то за крест, кто-то за символ РОССИИ - Флаг в самом деле умирал и под пытками не отрекался. Для нас этот Флаг был символом Родины, куда мы рвемся вернуться даже ценой своих жизней. И это не пафос, сижу вспоминаю ребят и события и слезы...
1 марта стояла возле флагштока, когда подняли ТРИКОЛОР.
Для нас Свято, для них пусто. Как же мы в самом деле отличаемся, выходит.