Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Сказки от Главы Республики

Вчера наш Глава Захарченко, провел большую пресс конференцию, так сказать спародировал Путина подвел итоги года. Что сказать, давненько народ донбасский не баловали пэрэмогами, да и этот раз вышло как то смазано и не особо интересно, но Бог с ним, все равно любопытно знать то что Глава пытается донести народу.

О войне:

"военная ситуация находится в штатном режиме...Я не скажу, что интенсивность повысилась, просто удары начали наноситься с более тяжелых орудий."

Самое мягкое слово которое рвется на язык цензура не пропустит, для Главы ничего интенсивного, просто работает тяжелая артиллерия, мелочь такая...Пишут что был минимум один случай обстрела полигона ВСН, с "300" с нашей стороны, ракеты РСЗО порхают уже днем, бои идут ежедневно. Напомню - это сказано для ВНУТРЕННЕГО потребления, то есть для людей которые видят это самое "штатно" своими глазами. О пролюбленных поселках:

"Это не захват, так как эти поселки никто не оборонял, они находились в серой зоне, и наших подразделений там не было. Украина нарушила тем самым Минские договоренности...Ни один населённый пункт, в котором находятся наши войска, никто не мог и не сможет захватить."

Ну фельдмаршалу виднее, у меня просто вопрос - если Горловку сдадут без боя это тоже не будет захватом? А Донецк или Луганск? Ведь тогда Глава сможет в Ростове гордо рассказать что фронт мы не держали, потому как Минск, иначе бы кааак вдарили...О Минске:

"Киев просто не хочет выполнять Минские договоренности, так как нынешней власти это крайне не выгодно. Ни в одной из подгрупп решений в течение этого года принято не было. Если так пойдет и дальше, то «Минск» уйдет в «спящий режим»...Нам все равно, кто заставит Киев выполнить Минск. Если нам скажут, что на Украину подействует Зимбабве, пусть они участвуют в Минских переговорах."

То есть с Минска не выйдем при любом раскладе, и воевать за возврат вна нэньку будем бесконечно, ну или пока Зимбабве не поможет. О коммуналке:

"правительство и Народный Совет в следующем году поднимать тарифы на коммунальные услуги не будут. При этом будет пересмотрен ряд тарифов для промышленности, в сторону снижения."

Это, без иронии, хорошо, но есть пара вечных и проклятых "но". На фоне снижения реальных зарплат у минимум части бюджетников, разорения мелкого бизнеса, и катастрофически низкой покупательной способности дончан, повышение тарифов равно старту кризиса неплатежей, который накроет коммунальную сферу, и радует что власти это понимают. Второе "но" касается экономики, нам два года рапортуют о открытии новых и запуске старых промышленных предприятий, а потом оказывается что энергоносители того, чрезмерно дорогие. Я один вижу некое противоречие? О Путине:

"Россия на нашей стороне – это главное. мы ожидаем, что народ России окажет поддержку Владимиру Владимировичу Путину. Если бы была возможность, тоже бы проголосовали."

Та мелочь что она на стороне "Донбасс цэ Усраина", Главу ни капли не смущает, впрочем его президентом Украины сделать обещали, я бы конечно, на месте Захарченко не поверил, но мне до фельдмаршала и геополитика далеко. О гуманитарной программе:

"Данная работа будет продолжена в 2018 году. В зависимости от проблем у людей с той территории, мы будем менять структуру и направления помощи."

Идея выдать паспорта и переселить патриотов, дабы отделить и от любителе халявы, в голову так никому и не пришла. Клоунско-геополитическое:

"Мы хотим донести до всего мира, что идеи глобализма не совсем правильные, нельзя всех зачесать под одну гребенку, нельзя сделать все народы и народности одной серой массой. Представительства ДНР в других странах помогут в будущем нести нашу правду"

Оказывается представительства ДНР это не эрзац-посольства, а нечто вроде Комминтерна, который поведет иностранных захаровцев в "бой кровавый, святый и правый" против мирового глобализма. Услышать такое от Главы непризнанного государства, потерявшего две трети территории, и добровольно от нее отрекшимся, минимум странно. Саша, ты до народа донеси какого беса хари твоих помощников уже в экран не влазят, пока фронтовики за 15 тысяч гибнут а бабуськи за 2700 выживают, или почему Корпусу низзя отбить долбанные Марьинку и Авдеевку, дабы укры не могли окраины твоего родного города с землей равнять.

О миротварцах:

"Если мы разрешим охранять миссию ОБСЕ, значит разрешим находиться вооруженным людям на территории Республики. ОБСЕ свободно передвигается по всей территории ДНР. Но это не значит, что ОБСЕ может ставить свои КПП на границе с Россией."

и:

"запретить находиться здесь определенным силам мы можем"

Позиции МИД РФ по миротворцам озвучены максимально полно и четко.
Новогодняя сказка для лохов планы Главы:

"Республика ожидает от 2018 года, прежде всего, экономический рост. Подъем машиностроения, химической отрасли, сельского хозяйства, в целом тяжелой промышленности. Конечно, и самое главное, это моя большая мечта – признание Донецкой Народной Республики."

Честно говоря и сам за, но в сказки не верю, а их трансляцию на широкую аудиторию заместо анестезии мне не оплачивают. И еще сказка, только внешнеполитическая:

"Крыса, которую загнали в угол, начинает атаковать. Та смелость, которую показывают некоторые украинские силы, связана с тем, что они загнаны в угол. Это крик отчаяния. Они не смогли нас задушить ни военным, ни политически, ни экономическим путем. Ситуация на Украине складывается не лучшим образом. Уровень жизни и покупательская способность в Республике выше, чем на Украине."

На этом собственно все, одним словом "Нам солнца не надо - нам партия светит, нам хлеба не надо - работу давай!". Украина опять замерзает и разваливается, фронт стоит как глыба, уровень жизни растет, а в следующем году будет еще лучше чем в предыдущем, ведь нас ведет Мировой Вождь XXI века, Железный всепобеждающий Полководец и просто Залог объединения Родины, одним словом 민족의 위대한 태양.

Так и живем, видим одно, слышим немного другое.


Tags: #правдаЪ, Захарченко, пресс-конференция
Subscribe
promo donrf october 28, 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments

Bestuvoso78

December 16 2017, 17:06:07 UTC 10 months ago

  • New comment
Тысячи убитых и покалеченных, разрушенные дома и исковерканные жизни — ради этого?