Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Сценарии

Всего 10 дней назад я написал о возможном обострении на фронтах, увы прогноз подтвердился, о чем, помимо усиления боев, говорит и отзыв россиян с СЦКК, и статья системного Колонел Кассада, через блог которого частенько выдается полуофициальная информация, которую невозможно выдать СМИ.

А вот уровень до которого стороны готовы дойти вопрос интересный, с одной стороны большая война для РФ(даже уровня Дебальцево) это новые санкции и дальнейшие экономические проблемы, с другой же, одно дело сдать Гладосово, и совсем другое - Горловку, что будет воспринято как катастрофа политически активными россиянами, а в марте выборы. Да и серия олимпийских и санкционных унижений требует ответа.

Схожие проблемы и у Киева - в случае вмешательства ихтамнетов, снова будет "в каком котле служили?" и прочие зрады косяком, а радостная перспектива очередной раз поставить государство на грань катастрофы, восторга вызвать не может, с другой же - внутреннее положение, в Киеве сидят на бочке с порохом, а война как известно все списывает...

Сложнее определить уровень готовности к последнему и решительному. У ВСУ, по большому счету, все готово еще с 2015 года, но определить нынешний уровень боеготовности конкретных подразделений очень трудно. Если верить нашим источникам и слухам, то на передовой у противника 2-3 штатных численности людей и техники, и количество БК которого в советские времена то не было, а если почитать укров, то сложиться картинка абсолютной неготовности их армии. Ясно одно - мобилизации там пока нет, как и массового выдвижения войск для прикрытия Киева и Харькова.

Аналогичная картинка и в Корпусах, не проводится даже добровольная мобилизация ветеранов и добровольцев, более того - вся риторика сводится к верности Минску и желании заморозить конфликт, правда это не исключает повышения боеготовности внутри подразделений, или подвоза поближе к передовой техники и БК, о чем ни они, ни мы, не сообщат - военная тайна никуда не делась.

В итоге имеем четыре сценария развития событий, самый вероятный из них:

1. Локальная мясорубка в районе Горловки, очередное издание битвы за домик паромщика, в итоге которого стороны вернуться к исходному положению, ближе к весне. В первую очередь он выгоден Порошенко, который получит неубиваемый аргумент против оппонентов(вот я взял поселки, начал на Горловку наступать, а вы со своим грузином сработали на Путина); ну и РФ - подстрекаемые НАТО укры попытались взять героическую Горловку(насчет города и героизма не ирония), но доблестные Корпуса(с легким намеком на ихтамнет), кааак вдарили...

Большие шансы имеет и второй:

2. Одна из сторон(скорее всего ВСУ, чисто количественно) попытается устроить новое издание Дебальцево, дабы потом, с помощью Минска, закрепить захапанное в скоротечной битве. Аргументы те же, для Киева и Москвы любой результат будет полезен, так как снимет часть внутреннего напряжения.

Маловероятный, но все таки:

3. Россия решила уйти красиво - ВСУ бьет, ихтамнеты не приходят, дальше как в песенке "Жаль подмога не пришла..." Порошенко получает лавинообразный рост рейтинга, Путин уходит с Донбасса, избавляясь от гири на шее, но..с Донбассом надо что то делать, а денег нет не только у Медведева, укропейцы в этом деле чемпионы, да и в Москве новое "Она утонула" перед выборами может привести к нехорошим результатам.

И просто фантастический:

4. Большая война с решительными целями. Для Киева это означает официальную войну с РФ, при малых шансах на ввод ихтамнетов по НАТОвски, для Москвы - освобождение Большой Новороссии, какую, в данный момент, в отличии от 2014 года, придется приводить к лояльности, потому как все эти ТСН и Гражданские Корпуса три года работали, да и хунта, не будучи идиотами, слишком многих(чиновники, силовики, вытыраны АТО) запачкала, и они теперь будут обоснованно бояться резни. Это уже не говоря о том, что для Кремля это крах всех прожектов - и ЦэЭуропы от Лиссабона до Владивостока, и сырьевой либеральной империи, да и виолончели поломаются...Философский вопрос - в 1991 году элита угробила свою страну, что бы стать частью западного проекта, хочет ли она назад в Большую Россию? Плюс прагматический аргумент - подготовку к такой войне стороны не ведут, потому как без мобилизационных мероприятий не справится.

Какой сценарий нам предстоит узнаем уже скоро, ясно одно - платить будет Донбасс, в основном те кто не в форме и без оружия, солдату окоп и средство самообороны положены, а в многоэтажке есть только внутренние стены и ванная, если сильно повезет - сухой подвал.



Tags: Война, ДНР, РФ, Украина, варианты
Subscribe
promo donrf october 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Думаю,что кураторы госдепа не упустят возможность перед выборами Путина поставить его самого перед сложным выбором,путем реализации прорыва ВСУ к Дебальцево, и возможно где нибудь на югах.
И именно таким образом, чтобы не позволить Путину грозно молча постоять за спинами. С другой стороны Путина будет поджимать февральская няшка-сшашка именно к белому флагу. И если Путин в этой ситуации опять за спинами решит постоять, то в РФ наступят новые времена , которых я вам не желаю.
Понимает ли это Путин или нет. Не ведомо. Его поступки не вяжутся ни с тем , что он же и говорит и с логикой в принципе.
Пичаль ситуёвины в том ,что Донецкие четвертый год живут в режиме войны в результате "заботы" Путина о русских Донбасса , а без него проклятого нас вообще в порошок сотрут...
... варианты могут быть и иные и радикальнее.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →