Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Деньги в никуда

Культурная жизнь в Донецке и так частенько выглядят пиром во время чумы, а в последнее время это еще и связано с огромными деньгами. Взял на себя смелость собрать небольшую подборку перфомансов нашей власти за последний месяц и их стоимости:

"Премии получили все 20 конкурсанток, участвовавших в финале. К титулу «Мисс Донбасс – Зима 2017» прилагался приз в 100 тысяч рублей, первой вице-мисс вручено 75 тысяч, вторая вице-мисс получила 50 тысяч рублей. Еще 200 тысяч были распределены между остальными семнадцатью финалистками. По решению жюри, шесть красавиц получили по 15 тыс. руб., одиннадцать – по 10."

Гусары(те что с дурных анекдотов) на женщинах не экономят, но если конкурс красавиц еще можно объяснить, хотя и не оправдать размах и суммы премий, то оплата этого:

"В дисциплине «Counter-Strike: Global Offensive» первенство взяла команда из Донецкой Народной Республики «Корабль смерти».
Призовой фонд победителей составил 175 тыс. рублей на команду.
Вторые места в обоих дисциплинах заняли команды «Redstinger» из подконтрольного Киеву Донбасса и «Дети капитана» из ДНР. Серебряные призеры получили по 125 тыс. рублей.
Напомним, что финальные игры Открытого чемпионата по компьютерному спорту «Кибер-Донбасс», который проводится в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, начались сегодня днем в гостиничном комплексе «Виктория»."


логическому объяснению не поддается, 375 тысяч плюс аренда и организация...СЕМЬСОТ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ воюющая Республика выделила на ГЕЙМЕРОВ. С поэтами, надо отметить, обошлись жестче:

"Призеры получили грамоты и денежные призы: за первое место по 7 000 рублей каждый, за второе – по 5 000 рублей и за третье – по 3 000 рублей. Общий призовой фонд составил 90 000 рублей."

Но тоже не слабо, особенно на фоне инвалидов, стариков и прочих безработных. Хотя Республике гораздо интереснее парикмахеры:

"чемпионат прошел в рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса 9 декабря этого года. В нем поучаствовало около 60 конкурсантов со всего региона. По итогам были определены победители в восьми номинациях, которые получили по 18 тысяч рублей"

Тысяч двести-двести пятьдесят вместе с орграсходами...Не обижают и фотографов:

"общий призовой фонд конкурса составляет 178 тысяч рублей."

в аккурат на аналогичную сумму. Как гордо рапортует фонд воссоединения Донбасса:

«С начала реализации гуманитарной программы (февраль 2017 года – прим. ДАН) всего состоялось 239 мероприятий и 11 постоянно действующих акций по бесплатному посещению (культурных учреждений)»

Даже по сто тысяч на мероприятие и получим космические деньги, которые израсходованы на лояльность Республике жителей оккупированных территорий. Так и представляю - в наступление на Славянск пойдут первый геймерский батальон, при поддержке артдивизиона поэтов, а в качестве разведроты - женский отряд "Мисс Зима". А позади бригады фотографов и парикмахеров...И все с оккупированных территорий...

А может это просто, дабы люди там не становились украми? Так эффект будет ровно наоборот, небольшое число избранных, катание которых в Донецк в упор "не видит" СБУ, и которым раздают бабло пачками, вызовут, в лучшем случае, недоумение, в худшем - злость, тем более что люди там ждут освобождения, а не призыва гламурных "цензура" под знамена Захарченко-Пушилина.

Отдельный вопрос, как на награду геймеру в 35 тысяч рублей(зарплата за полгода в глубинке) посмотрят в неоккупированной части ДНР, наверное восхитятся размаху и щедрости мероприятий, после чего снова пойдут впахивать за хлеб и проезд, а славить и любить Республику как будут...

Ну и объяснение то ли для дятлов, то ли троллей - я не против культурной жизни во время войны я против идиотизма.

Напоследок пару фото взятых с ДАН:





Война? Не, не слышали.


Tags: Культура, мораль, программа воссоединения
Subscribe
promo donrf october 28, 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments