Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Перемирие и оружие

Нашу секту верящих в пэрэмогу/порешали/#лишьбынебыловойны/Путинфсехпереиграл, можно поздравлять, при чем даже дважды.

Во первых оружие, если новость о Баретах не более чем жест(мое подразделение из этих винтовок обстреливали еще в июне 2014 года, и вряд ли укроснайпера купили их на алиэксрпресс), то вот это:

"После формального одобрения президентом план поставок будет направлен в конгресс, который в месячный срок должен будет рассмотреть его и передать на одобрение госдепартамента США
речь идёт о поставках 210 противотанковых ракет и 35 установок на сумму $47 млн."


Надо бы чуть пояснить - месяц это что бы обучить расчеты, а Джавелины это серьезно лучше чем отечественные ПТУР, СССР много лет делал упор на танки, Запад на борьбу с ними, откуда и результат. Даже сейчас, что для ВСН, что для ВС РФ, танки, при начале полноценной войны на Донбассе, главный козырь, и ослабление этого козыря огромный жирный плюс для ВСУ. Что это означает пояснять не надо - итак призрачная угроза возможного наступления на Донбассе становится околонулевой. Нет в Республиках ни техники, ни персонала способного воевать в современной войне, и несмотря на интернет-бред, нет и возможности их передать через Военторг, новая техника потребует переподготовки бойцов, а это дело даже не недель. Есть конечно вариант "ихтамнет", но это тоже не так просто, как видится охранителям с уютного дивана. Помимо того, начало поставок летального оружия открывают серьезное окно возможностей, там где противотанковые ракеты, там и артиллерия, и самолеты с кораблями.

Ну и вторая "пэрэмога" - перемирие о котором так долго говорили в Минске не состоялось:

"​13:45 Район Дебальцево-Светлодарского плацдарма минометы, арта, бронетехника."

Пока чуть тише, но тенденции таковы что тихо не будет, разве пару дней при ОБСЕ постесняются...

Хорошего во всем этом конечно ноль, при чем для обеих сторон, любая эскалация, в условиях когда руководству враждующих стран победа не нужна, это кровь, трупы и нищета без толку и цели, точнее с толком, но это если ты бенефициар войны.

В любом случае ситуация постепенно накаляется, и чем это закончится скоро узнаем.


Tags: #лишьбынебыловойны, ДНР, война, эскалация
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 20 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment