Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Предвыборное. Версии

Прошел всего то месяц от славных луганских событий, где перегрев общественного "котла", вызванный войной и нищетой, устранили слегка стравив излишний пар, в виде совершенно излишнего Главы по кличке Колыван. Опыт оказался успешным - вал критики и возмущения притих, да и пришедший на его место человек ведет себя скромнее, и чуточку адекватнее, как бы там ни было - страсти подутихли.

Но урок не пошел в прок, для донецких, после императорских балов, книг о себе любимом, и съемок документалок о своих соратниках, некий Глава решил что ему можно все, ну или почти все :



Да здравствует Захар I, наш бессменный лидер ведущий нас...куда то.

Хотя может и не решил, помимо весьма вероятной версии, что императорский бал был назван так с умыслом, в смысле в честь императора(чем Захарченко хуже Бокассы?), есть еще одна, довольно неприятная для всех дончан от Главы до дворника.

Нетрудно догадаться что версия эта носит название "Минск", в рамки которого выборы не вписываются никаким боком, и более того, могут привести к новым партнерским плюхам, в виде санкций, или других неприятных, для носителей сакральности, моментов. А так проблема решена - в Луганске, Глава и его команда, слетели без всяких урн и прочих счетных комиссий(не считать же такими крепких парней, аля "вежливые люди"), а в Донецке, в свою очередь, подмахнут указ и порядок...на год. А еще через год можно увеличить до шести лет, а потом до семи, а потом...А потом, рано или поздно, некий, регулярно отплясывающий в донецких кабаках, политрук из Москвы, "случайно" встретит в аэропорту столицы, не совсем нашей, Родины, одинокую фигуру с единственной сумкой.

То что Минск мертв, а санкции вводят по беспределу, не особо заморачиваясь поводами, конструктивных кремлевских не остановит, они будут пытаться усидеть на двух стульях, пока с грохотом не рухнут на пол, и хитрый план по отмене выборов в ДЛНР навсегда до выполнения Минских соглашений, вполне вписывается в эту концепцию. Да и проще так, за эти годы много завязано схем и прочих гешефтов на данную команду, плюс послушные они, идеальной дрессировки и выучки, зачем менять то?

Есть еще и третья версия - некий В.А.Бидевка, решил любимому Главе лизнуть на всю глубину, по велению души, и для улучшения карьерных перспектив, уж извините за не литературную речь, но жизнь в донецком политикуме классический роман напоминает мало. Это мы тоже проходили - и захаровцев, и выставки портретов, и прочее.

Собственно все три версии хуже некуда:

1. При первой мы получаем своего царька, который, уничтожив и так чахлые инструменты общественного контроля, установит в Республике "сладкую жизнь", в форме африканской или латиноамериканской диктатуры.

2. При второй, нас ждет бесконечный Минск, без толка и смысла, так что ПМР и НКР нам раем покажутся(там хоть непризнанные, но государства, у нас будет симулякр), а стояние за спинами донбасских женщин и детей войдет в традицию у молодой РФ, так же как залповый огонь по ним у киевской хунты уважаемых партнеров.

3. Если правильна третья - те кто при власти уже, извините за грубость, просто сбрендили, такие идеи даже в порядке карьерном вбрасывать чревато, не та обстановка.

Что именно правда - будем смотреть, так и живем, ни дня без сюрприза, а война и развал то никуда не делись, за углом поджидают, пока у нас в политику балуются.


Tags: ДНР, версии, предвыборное
Subscribe
promo donrf october 28, 15:54 23
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments