Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

О Стрелкове и Грудинине

Пока в ЛДНР относительно спокойно, не считать же нарушением покоя кидалово при при обмене, у нас протестов не вызвало, хотя у тех несчастных, кому пришлось "добровольно" отказаться от выхода из укротюрем, мнение другое, но кого оно волнует, кроме таких же ополченцев, есть смысл поговорить еще о российских предвыборных баталиях, в той части которая касается Донбасса.

Конкретно, волну эмоций вызвало, заявление от единого кандидата левых сил Павла Грудинина, о выполнении Минска "понад усе". Реакция Игоря Ивановича Стрелкова последовала сразу же:

"Вчерашними заявлениями о том, что он - за реализацию "минских соглашений" и "поддерживает внешнюю политику Путина", господин Грудинин четко показал - кто он и что он. Он - такой же безпринципный политикан, как и те, кто сейчас у власти. Готовый, ради выгоды и "политической перспективы", сказать на публику всё, что угодно."

Можно констатировать, те силы, которые выступают за поддержку Донбасса и Новороссии, с обоймы уже бывшего единого кандидата, выпали навсегда, в чем Стрелкова даже враги не обвиняют, так в соглашательстве.

Другое дело, что Грудинин, с точки зрения пожеланий тех самых путинских 86% прав(а это основной электорат), для них о "альтернатив нет" и было говорено. Если разобраться - что бы помириться с Украиной надо отдать...нет, не "ленивых донбасских каклов и хатаскрайников", Киев имеет с серой зоны свой гешефт на крови, и восстанавливать порушенное не рвется, а сакральный Крым.

Главное отличие этого конфликта от других постсоветских, не в возникновении непризнанных Республик, что не критично, а наоборот, доходно для элит, а в присоединение части территории одного государства к другому, без развала, или потери легитимности, предыдущего хозяина. И теперь, что бы уладить конфликт надо либо отдать Крым(86% населения порвут такого любителя на куски, да и технически это малореально без геноцида), либо завоевать Украину(те же 86%, при резком падении уровня жизни порвут на куски, и опять же, момент упущен, теперь надо ждать что США промахнется и допустит новый внутриполитический взрыв вна нэньке). В итоге тупик, отдать нельзя, забрать нельзя, остается сидеть за спинами женщин и детей, терпеть плевки и затрещины, в слабой надежде что рассосется само. Грудинин это понимает, и не имея желания раскачивать нефтегазовую "стабильность", обещает дальше терпеть.

Если же взять интересы государства Россия, то абсолютно прав Игорь Иванович, у Минска есть только два финала - война или катастрофа РФ, и поддерживать человека, который клянется дальше бодро шагать к пропасти, "патаму что креативным мацквичам нужны айфоны и пармезан", глупость несусветная. Продолжение Минска не снимет ни одну из проблем, а только будет их обострять, и чем больше пройдет времени, тем в более страшный тупик зарулит российская внешняя политика.

Собственно, разница между Стрелковым о Грудининым, состоит в том, что первый идейный патриот, второй - публичный системный политик, левизна которого довольно условна, и сильно напоминает еврокоммунизм. Первый хочет возрождения России, второй - получить власть в РФ, первый - романтик, второй - приземленный прагматик, борющийся за "здесь и сейчас", и союз между ними попросту невозможен, слишком разные цели, как политические, так и жизненные.


Tags: Грудинин, Стрелков, выборы РФ
Subscribe
promo donrf октябрь 28, 15:54 23
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments