Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Нейтральное партнерство

Итак, с Нового года граждане Российской Федерации, которые, конечно же, ни разу не чмошники, позволяющие себя унижать, как жители Новороссии, получили от укров еще один...эээ сюрприз, в виде обязательного прохождения биометрического контроля на въезде вна нэньку.

В данном случае грозная биометрия предусматривает обязательную сдачу отпечатков пальцев на погранпереходе, с двумя вполне простыми и ясными целями:

- легкое унижение россиян
- создание базы данных российских граждан

Сами укрСМИ пишут об этом так:

"С 1 января 2018 года граждане 71 страны, в том числе России, обязаны будут сдавать отпечатки 5 пальцев для идентификации при въезде в Украину и заблаговременно направлять уведомления о цели пребывания."

Не знаю как остальные 70 стран, но удар, в первую и главную очередь, нанесен по гражданам РФ:

"Мы перекроем все стационарные пункты пропуска, а затем – и малые пункты пропуска местного значения."

Местное значение это российско-украинская граница, порезавшая многие семьи по живому, где и расположена львиная доля пешеходных переходов.

Укры это понятно, враги, но какова же реакция России:

«МИД России неоднократно запрашивал Киев о характере и порядке применения к гражданам России озвученных украинской стороной нововведений, их конкретном содержании и наполнении. До настоящего времени ответа на поставленные вопросы не получено»

Ну запросили, ну послали, дипломатам Нейтралии не привыкать, утерлись и все, а то что все пересекшие границу Украины россияне попадут в базы данных явно враждебного государства, так им никто ничего не обещал. Впрочем и сами граждане возмущения не проявили:

"За первые сутки работы системы биометрического контроля границу пересекли более 3 300 иностранцев из той категории, которая подлежит этому биометрическому контролю, из них почти 1 900 - граждане РФ. Система работала без сбоев, каких-то конфликтных ситуаций или провокаций также не было. Граждане спокойно реагируют"

Граждане родной МИД не подвели, и прошли унизительную процедуру вполне спокойно, чем доказали свою гордость, несгибаемость и сакральность. Понимать надо, это вам не дончане, хватающие оружие, они конструктивно-играющие вдолгую.

Могу ванговать - если унижения процедуры досмотра усилят, добавив, скажем, ректальное исследование, никакого возмущения тоже не будет, ни от граждан, ни от, тем более, МИД. И уж точно не будет никаких ответных мер против граждан Украины, просто потому что придется, либо прессовать до кучи и жителей ЛДНР, либо признавать Республики. В рамках ХПП намного проще терпеть и утираться, утираться и терпеть, авось и пронесет, небось конфликт и заморозиться. В конце концов дончан в рамках безальтернативности убивать можно, а для россиян пока только отпечатки пальцев.

Пы.Сы. Лев Рэмович опубликовал полный список стран с граждан которых требуют биометрию:

https://putnik1.livejournal.com/6456736.html

Очень любопытно и показательно, впрочем у российских собственная гордость и для них это ни разу не унижение


Tags: Биометрия, гордость и конструктив, граница
Subscribe
promo macos 10:00, yesterday 103
Buy for 20 tokens
Киев давно грозится ввести визовый режим для граждан России, сейчас мужчинам от 16 до 60 вообще формально запрещён въезд в страну (хотя всё равно пускают). В 8 российских регионах уже появились визовые центры Украины. До введения визового режима осталось... дней? Визовые учреждения «будут…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments