Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Шуфрич и договорняки

Чем больше проходит времени, тем больше мы узнаем о событиях 2014 года, и тем меньше это радует тех кто сидел в окопах, по обе стороны фронта. Вот и депутат-олигарх Нестор Шуфрич, после Нового года, добавил обоим сторонам конфликта зрады полную охапку.

Возьмем Крым, есть непреложная истина, что крымчане хотели в Россию всегда, и зимой 2014 года, как только появился шанс, они все как один рванули домой, в отличии от несакральных донецких полукаклов. И вторая истина - новая киевская влада, в лице Турчинова и Порошенко до последнего уговаривала безумцев одуматься, и оставаться в нэньке. Но тут вылез Шуфрич и все опошлил:

"В ночь, после которой начались необратимые процессы на полуострове, я по просьбе Турчинова вылетел в Крым, встретился с Константиновым и Аксеновым... Я спросил: "Володь, скажи честно, вы ушли? Что-то поменялось?" А он: "Нет. Мы, видя, что произошло в Киеве, реально испугались". – "Чего вы хотите?" – "Крымскую конституцию 92-го года без института президента – местного". Это все?" – "Все". Я говорю: "Обещаю, до среды будет новая конституция". Ночью, вернувшись, я заехал к Турчинову, сказал: "Ребята готовы, мы договорились, ... в среду проголосуем в Верховной Раде, и на этом все закончится"

Оказывается и реальные переговоры вели регионалы, и РФ не рвалась спасать крымчан, и договорняк был всерьез, вот только:

"что генеральный прокурор Махницкий, не согласовав с Турчиновым, обратился в Печерский суд с требованием выписать ордер на арест... и все разрушил!"

Спорный вопрос на кого работал генпрокурор, но по факту имеем то, что сакральный Крымняш для Кремля был совсем не обязателен, а крымская элита хотела уютного договорняка с попилом полномочий, остальное - дело случая.

Или Минск, все ведь знают что ну ооочень тупые дончане неправильно встали, после чего неправильно начали войну с друзьями и партнерами Кремля, по наущению неправильного Стрелкова, и опять Шуфрич играет роль Ржевского из анекдота:

""Минск" должен был состояться еще 1 июля 2014 года. А 30 июня Порошенко принял решение в одностороннем порядке выйти из режима перемирия, который тогда существовал. Мы с Виктором (Медведчуком – прим.ред.) были 12 раз на Донбассе, организовали первую встречу представителей ОБСЕ, Украины, России с представителями ДНР и ЛНР. Еще Бородай там, по-моему, был, а Захарченко служил военным комендантом Донецка и, кстати, обеспечивал безопасность ОБСЕ и нашу с Виктором и Кучмой"


В этом тексте прекрасно все - и главный переговорщик(Медведчук, кум Путина), и то что на 30.06. текст был уже согласован, то есть переговоры шли с МАЯ, то есть, фактически, референдум был с ведома Киева, и слит еще до даты проведения, и имя главного заукра Донбасса - Бородай, который ни разу не полукакол, а что ни на есть сакральный...Ясным становится и то, почему Главой стал именно Захарченко - охранять путинского кума и окологазпромовского олигарха, во время их тайных визитов, это немалое доверие, и близость к киевским, абы кому не доверить, народ и порвать мог(буквально, Тимошенко пытались) а Натан Донецкий нас уверял что:

"Мандат Неба не зря достался именно тем, кому достался – одним из ключевых факторов является уровень вовлечённости и причастности к прошлым элитам. Которым доверия нет от слова совсем."

Оказывается мандат достался своим в доску пацанам, которых и завхозами ставить не страшно, раз не побоялись Кучму в анархический Донецк таскать, и слив, при еще присутствующем Игоре Ивановиче, готовить. Безотказные, во всех смыслах, люди. Просто напомню - к тому времени Славянск и Краматорск в руинах, счет погибших на тысячи, все причастные УЖЕ террористы, и после Минска им светят срока от 10 до 15 лет, впрочем как и большинству наших врагов, которые тоже, несмотря на все амнистии, перед укрозаконом - ОПГ, правда стороны этим не заморачиваются, заняты мы к концу июня были, воевали друг с другом, но все уже было решено, и только гадкий Порошенко(как я подозреваю, ему приказали) сорвал все. Ну а за фразу о дотационном Донбассе Шуфрича надо награждать, без вариантов:

"Аналитики подсчитали, что если сегодня вернуть в Украину экономический потенциал Донбасса, даже в котором состоянии он сейчас, - это мгновенное увеличение в течение одного года на 30-40% роста ВВП. Это означает, что ВВП увеличится на 20-30 миллиардов долларов - это стабилизирует гривну"

Полыхнуло наверное на полнеба...А если серьезно - по причинам общей карнавальности украинской политики, и внутриполитической борьбы в Киеве, Шуфрич выкинул в эфир маааленькую часть Хитрого плана, направленного на главную цель Киева и Москвы - оставить все как есть, сменив главжопу на киевском троне. Надо ли говорить, что оно могло закончится еще хуже, например полной зачисткой ДЛНР и Крыма нациками, с дальнейшей вялотекущей войной на границах РФ, при полной внутриукраинской анархии.

Слушаешь наших политиков и понимаешь - все таки тот ад в который мы все погрузились, не самый худший вариант ада, и заслуга в этом не политиков, те старались как могли в другую сторону...Так и живем

Tags: ДЛНР, Захарченко, Кучма, Медведчук, Путин, Украина, ХПП, Шуфрич
Subscribe
promo donrf октябрь 28, 15:54 28
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments