Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Попытка отжима

Вчера, похоже,новогоднее перемирие приказало долго жить уже окончательно, и основным районом акттвизации, как и предсказывалось, стал север Горловки, конкретно - Гольма, насчет которой нас долго убеждали, что после сдачи Гладосово, ей не угрожает абсолютно ничего.

Все имеет свою цену, но, увы, за желание Москвы воскресить Минские сообщения, этой ночью платил маленький поселок в Горловке, где, после массированного обстрела с тяжелых минометов, вырубило электричество и остановилось три котельных.

Цель нового морозного геноцида со стороны ВСУ понятна даже дураку - массовые убийства мирного населения не вызывают одобрения у разных ОБСЕ и ЕС, и в предверии возможного захвата поселка население надо выгнать путем холода и темноты.

ОБСЕ конечно имеет талант не видеть в упор, и быстро убираться до начала "шалостей" ненацистов, но все имеет свой предел, оттуда и стрельба по обьектам инфраструктуры.

В целом же зимняя кампания идет как по нотам - попытки войти в Горловку на Севере совмещаются с позиционными боями в Центре и на Юге, все это носит крайне нерешительный характер(у противника  нет желания укладывать так дорого стоившую армию, у нас нет людей.)

Закончится эта пародия на лягушечьи прыжки времен Второй мировой парой сотней трупов, и, собственно все. Без массированного наступления ни одна из сторон конфигурацию фронта не изменит, но игра в солдатики укрогенералов требует крови, дабы с помощью зрад и пэрэмог выпросить еще оружия и амуниции. Нашу сторону это тоже устраивает, на локальные бои ресурс есть, и картина для переговоров отличная.

Кого не устраивает это скотство, так жителей прифронтовых поселков, но ими Москва и Киев давно обьяснили насчет "сами, все сами" и " не обещали".


Tags: Горловка, ДНР, Украина, война
Subscribe
promo donrf октябрь 28, 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments