Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

МИНСК

Сегодняшние минские посиделки окончились как всегда ничем, судя по реакции Украины и ОБСЕ:

Трёхсторонняя контактная группа ещё раз подтвердила: режим прекращения огня должен иметь бессрочный характер. На 13 сентября запланирована внеочередная видеоконференция, где одним из главных вопросов будут доклады представителей СММ ОБСЕ и офицеров СЦКК о соблюдении режима тишины на постоянной основе.

Сайдик заявил по другому:

Контактная группа не смогла прийти к договоренности по вопросу разведения вооруженных сил в Донбассе. Об этом сообщил по итогам заседания в Минске спецпредставитель главы ОБСЕ Мартин Сайдик.


Проще говоря капитуляции не будет, впрочем вполне предсказуемо. По другим подгрупам завал полный - ни по заложникам, ни по праймериз договоренностей нет от слова вообще. А между тем дело к зиме когда отвод войск невозможен технически, а там и весна...Это конечно если война не активизируется раньше. Напоследок версии от ДАН :

http://dan-news.info/politics/sajdik-posle-peregovorov-v-minske-nad-nashimi-peregovorami-svetit-solnce.html

и Дарки Олифир, помощника Кучмы в Минске:

По итогам сегодняшней работы в Минске.

Трёхсторонняя контактная группа отметила: режим прекращения огня, объявленный с 1 сентября 2016 года, в основном соблюдается. Трёхсторонняя контактная группа ещё раз подтвердила: режим прекращения огня должен иметь бессрочный характер. На 13 сентября запланирована внеочередная видеоконференция, где одним из главных вопросов будут доклады представителей СММ ОБСЕ и офицеров СЦКК о соблюдении режима тишины на постоянной основе.

Ввиду отсутствия прогресса в деле освобождения заложников, Украина предложила поставить этот вопрос как ключевой на следующем заседании Трехсторонней контактной группы в Минске, которое запланировано на 21 сентября. Мы надеемся, что эта встреча все-таки приведёт к конкретному результату – освобождению людей.

В рамках работы гуманитарной подгруппы Украина призвала все стороны соблюдать протокол к Конвенции о правах ребёнка, касающийся участия детей в вооруженных конфликтах. Этот документ запрещает вовлечение несовершеннолетних в военные действия. Украина приветствует все инициативы Международного Комитета Красного Креста, направленные на помощь всем детям Донбасса, в частности, тем, кто живёт в «серой» зоне.

Украина высказала обеспокоенность организацией т.н. «праймериз», которые готовятся в ОРДО. Подобные мероприятия не соответствуют Минским договоренностям.

В рамках работы экономической подгруппы достигнута договоренность о запуске железнодорожных перевозок на ветке Попасная – Стаханов, а также окончательного восстановления и запуска перегона Никитовка – Майорск. Работа этих двух направлений необходима для поставок угля на украинские ТЭЦ.

Трёхсторонняя контактная группа ещё раз сделала акцент на необходимости открытия КПВВ в Золотом со стороны ОРЛО.


Так как с нормандской четверкой до конца не ясно то, скорее всего, можно прогнозировать дальнейшую постепенную эскалацию боевых действий, и очередную пустую болтологию в Минске. Решение о войне все равно будет приниматься в Москве и Вашингтоне.
Tags: Минский мир, минский формат
Subscribe
promo donrf october 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments