Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

За неделю

Так вышло что всю неделю провел в разьездах по  ДНР, испытывая небольшие проблемы с Сетью, как оказалось пропустил(и понаблюдал вживую) много интересного. Из глобального это конечно же:

1. Решение передать вна нэньке технику и боевые корабли ВСУ находящиеся в Крыму. Комментировать сложно, дело в том что Донбассу это как раз угрожает мало - против наших полутысячи исправных танков и ББМ противник и так может выставить в три-четыре раза столько, если это соотношение станет в четыре-пять, разница небольшая, что пнем о сову, что сову о пень...главный дефицит сторон это люди( не зарплатчики, тех в необмятых камуфляжах по тыловым городам - стада) а готовые умирать и убивать без надежды на победу, и вообще что либо, помимо смерти и ран, а здесь ВВП партнерам не поможет, нет в РФ  бандеровцев в товарных количествах. Даже самолеты МИГ-29 это истребители, которым, в небе Донбасса, бороться не с кем. О противокорабельных береговых ракетных комплексах и десантном корабле я даже не говорю, Термиты против баркасов ДНР на Азове это даже не смешно, а БДК будет чуствовать себя в нашей луже как бегемот в детской ванной. Так что все это оружие не против нас, оно против Крыма. ББМ довооружат резервные бригады, а ракеты пойдут в противодесантную оборону. Другой вопрос зачем Кремль САМ готовит атаку на Крымняш, хотя и здесь ответ очевиден - во первых все россияне, особенно после 2014-15 годов, верят что ВСУ малобоеспособно, и техникой пользоваться не умеет, во вторых, линия на примирение требует жертв, а раз противник, с точки зрения Москвы, воевать не умеет, то старое оружие вполне себе безопасный жест, в третьих же, можно смеятся, можно плакать, но Москва, скурпулезно, и в ущерб себе, ВСЕГДА выполняет международные законы, в сущности трагедия Донбасса и осада Крыма вызванны именно этим самым выполнением, как бы выразились киевские партнеры " понад усе". О финале этой многоходовочки каждый волен судить сам.

2. Слова Пескова о том что статус Республик должен определять Киев. Меня, честно говоря, даже удивило то, что люди еще как то реагируют на Минские испражнения Кремля, все равно с капкана имени Крыма и Донбасса их не выпустят, а судьбу ДЛНР, в случае поражения, на днях описал один из советников Поросенка Петра:

«Я считаю, что даже после того, как мы заберем Донбасс, это будет безлюдная территория на десятки лет. Почему? Те люди, которые оттуда выехали, они возвращаться туда не будут."

Одним словом будем смотреть - и мантры Пескова( то есть озвучивание в стопитсотый раз его мечты о примирении с Киевом за счет Донбасса) это всего лишь хотелки, решает, с 2015 года, когда возможность добить партнеров была слита окончательно, уже не Москва.

В масштабе ДНР народ тоже не скучал, потому как укродрг/днрдрг( как по мне - случайность неизбежная на войне) повредили кабель и вырубили в Республике последнего укрооператора связи - Водафон, в девичестве МТС, еще ранее - ЮМС. Сразу же всплыл ряд интересных фактов - так Водафон, вечно нывший о убыточности покрытия в Донецке, готов дальше разводить обеспечивать связью дончан, а Феникс, который так пиарили в Сети, оказался полным шлаком. Может меня, понауехавшего, и разбаловали российские операторы связи, но понять Сеть без сим - меню, с мобильным интернетом, который могут подключить не только лишь все, с неработающей проверкой счета, с соединением внутри сети с пятой-шестой попытки, я попросту не могу.  Идиоту было ясно что украинская связь с ДНР уйдет, два года подготовки, в итоге - укров уже нет, Феникс все еще лежит.

Ну и мелкое - страницу в ВК,

https://vk.com/snayper_poet

Где публикуються мои, и моего сослуживца посты, атакует разная нечисть, специально для нее:

1. Помощь бывшим военнопленным штука добровольная, и оказывается лично. Ни ДонРФ, ни Снайпер-Поэт деньги не собирают.

2. Пацанам действительно не хватает многого, и это не, прости Господи, диверсия против Республики, а факт, и обвинять тех кто помогает пленным что они агенты СБУ - идиотизм.

3. Для нормальных людей - спасибо за отклик, все таки, судя по географии отозвавшихся и их количеству, не все так печально, русских еще очень много.

Tags: ХПП, аналитика, новости, пленные
Subscribe
promo mgu68 октябрь 14, 09:34 21
Buy for 20 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который вместе с дочерью занимается психореабилитацией детей Донбасса. Многие знают его по истории Воочонка - мальчика из Донецка, который дил под открытыми обстрелами. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments