Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

К вопросу о наличии дна у бездны

В предверии очередных Минских посиделок, киевские друзья Владимира Владимировича, наконец то приняли законопроект №7163, который превращает эти самые посиделки в полную бессмыслицу, просто потому что:

"Временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях признаются части территории Украины, в пределах которых вооруженные формирования РФ и оккупационная администрация РФ установили и осуществляют общий эффективный контроль."

Таким образом, с формально-юридической точки зрения, у РФ, на момент принятия закона, было два пути:

- выйти из Минского процесса, который, по трактовке Киева, превращен в переговоры РФ(в лице оккупационной администрации)-Украина-ОБСЕ, при чем переговоры о возвращении оккупированных территорий.

- ляпнуть что-то грозное:

"Фактически выбран путь, противоположный мирному политическому разрешению конфликта, навязанный "партией войны" и приветствуемый президентом Украины"

и поджав хвост поехать в Минск, чем признать что против позиции Киева ничего не имеет, и готов вести переговоры в формате указанном в пункте один.

Был выбран второй путь, очередной раз блестяще доказав, что наличия дна у Минской бездны нет, а Москва согласна на ЛЮБЫЕ унижения, и с пониманием относится к ЛЮБЫМ обвинениям, таких уважаемых партнеров, лишь бы пока не били, и держали конфликт подмороженным.

Честно говоря оба варианта одинаково плохи для Москвы, при первом - война, усиление санкций, непредсказуемая реакция избирателей, но зато право самому выбрать место и время удара, и гарантированное окончание боевых действий в течении пары месяцев(сказки о доблестном ВСУ и о том что ВСЕ города Украины превратятся в Дебалю 2,0 оставим дамам бальзаковского возраста) и, главное, окончание бесконечной войны.

При втором - нынешняя ситуация постепенно сползет в ухудшенный вариант Карабаха, через пару лет на фронте будут перестреливаться уже ЧВК РФ с ВСУ, но на экономику и внутреннюю политику это окажет минимальное влияние. Другой вопрос что через некоторое количество лет, это все равно выльется в войну, вот только место и время удара выберет противник, а санкции последуют все равно.

Как бы там ни было - Россия предпочла стать агрессором юридически, дабы еще несколько лет делать вид что полуразложившийся труп Минских соглашений жив, потому как иначе придется менять слишком многое и во внутренней, и внешней политике, а потом...а потом хоть потоп.


Tags: Минск, геополитика, закон №7163, многоходовочка
Subscribe
promo donrf october 28, 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments