Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Предложения США

Собственно говоря их за сутки было сделано цельных три, хотя и все они являются продолжением дипломатического наступления, начатого вчера, в Киеве, принятием закона о реинтеграции Донбасса.

Первым пакетом предложений, высказанным в форме ультиматума, стали тезисы главы американской миссии при ОБСЕ, высказанные на заседании данной организации:

"Соединенные Штаты призывают Российскую Федерацию прекратить односторонние действия и вернуть ее представителей в Совместный центр по контролю и координации (СЦКК)"

По сути, отзыв офицеров ВС РФ с СЦКК, является, единственным за последнее время, более-менее адекватным шагом Кремля на украинском направлении, хотя и половинчатым, и запоздавшим на пару лет.

По крайней мере российские офицеры перестали, фактом своего присутствия, придавать видимость законности и перемирия тому что творится на фронте. Реальное же влияние СЦКК лучше всего демонстрирует количество обстрелов его сотрудников сторонами конфликта. Возвратить офицеров, для Москвы, равно продолжению старой политики в новых условиях, то есть глубочайшему прогибу.

"Соединенные Штаты повторяют свой призыв к Российской Федерации, как к виновнику этого конфликта, отдать приказ силам, которых она вооружает, готовит, которыми руководит и на стороне которых воюет, чтобы достичь полного режима прекращения огня, отвести ее вооружение от линии соприкосновения, как это предусмотрено Минскими соглашениями, а также развести силы"

Здесь комментировать трудно, требование к России, отвести ВСН в одностороннем порядке, равно требованию полной и безоговорочной капитуляции и признанию себя агрессором, чего, как минимум в ближайшее время не будет, зато произнесенное официальным лицом в ОБСЕ, и не вызвавшее публичных протестов от данной организации, является очередным шагом к переводу конфликта в иную плоскость - российско-украинскую, что подтвердил и Трамп, в своей беседе с Назар-баем:

"Мы говорили о том, что Минск-1 застопорился, в тупике, нужен Минск-2. Он говорит: "Давай в другом месте". Я говорю: "Давайте", – сообщил Назарбаев на пресс-конференции."


В сущности, Трамп сообщил партнеру(без иронии) Москвы, что он добивается формальной отмены Минска, и переговоров в совершенно новом формате. Догадаться о том какой формат устраивает США нетрудно - это переговоры о мире между Украиной и РФ, при посредничестве США, и без активного участия ЕС. Итогом этих переговоров должен стать ввод войск НАТО на "оккупированные территории" Крыма и Донбасса, и по мелочи(внешнеполитические и экономические уступки РФ в пользу США) как план максимум, или продолжение вялотекущего конфликта на многие годы, только с международно признанным агрессором - Российской Федерацией, тратящим огромные средства в пустоту, как план минимум.

В Москве же в ответ откровенно заметались, что хорошо иллюстрирует речь Пескова:

«Значение имеет приверженность соответствующих сторон идее безальтернативности минских договоренностей за неимением каких-либо других договоренностей, приверженность "нормандскому формату", собственно, о чем сегодня шла речь на заседании Совета безопасности.»

С одной стороны альтернатиффнет с другой же:

«Безусловно нет. Россия не согласна с самой постановкой вопроса таким образом, ибо это противоречит самому духу и букве Минских договоренностей. Россия не является стороной и участницей этого конфликта. Об этом говорится в Минских договоренностях и под Минскими договоренностями стоит подпись президента Украины Порошенко»

Мы в домике. То есть новая реальность на позицию Кремля не повлияла, все дальше загоняя ситуацию в некий театр абсурда, где льется вполне реальная кровь.

Дальше давление США по всем фронтам будет только расти, вынуждая Россию либо предать публично и в открытую, либо терпеть эту незаживающую рану, используя в качестве обезболивающего деньги и кровь во все больших масштабах то есть идти на поводу у США. Вариант полноценной войны я не рассматриваю,, офшоры, бизнес, кумовья и партнеры служат лучшими аргументами против такого развития событий.

В итоге россияне будут платить, дончане и украинцы платить и умирать, и все это ради материального благополучия их элит, и продолжения гегемонии США, хитрые планы они такие...


Tags: Назарбаев, ОБСЕ, РФ, США, Трамп, многоходовочка
Subscribe
promo donrf Жовтень 28, 15:54 24
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments