Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Де жа вю или развод по донбасски

Четвертый год идет война между Донбассом и Украиной, и четвертый же год продолжается процесс отделения Донбасса от Киева, при чем процесс приобретения суверенитета, как и война, превратилось в сущий абсурд благодаря Минску, и если война забирает жизни и здоровье, то конструктивное маневрирование на Минском поле до крайности осложняет быт граждан.

Корень проблемы кроется в том, что Москва изначально начала строить симулякры вместо государственных организмов, при чем симулякры абсолютно нежизнеспособные, дабы не усложнять уважаемым партнерам реинтеграцию Донбасса после слива. Когда, в ноябре 2015 года, оказалось что слив откладывается на неопределенное время, а людям на этих территориях надо как то жить, что без государственного механизма невозможно, и началось для дончан хождение по мукам.

Первой из списка проблем стали деньги - проблемы вызванные переходом на рубль, и курсом установленным Республиканским банком, многие помнят. В сущности наличие украинских зарплат на крупных предприятиях(само собой в гривнах), и разница в курсе при неофициальной обналичке карт, превратилось в сверхвыгодную кормушку что для керивныков с Киева, что для донецких и луганских, работающую в 2015-2016 годах. Конечно, при желании, проблема решалась кучей способов, но мешали две вещи - сакральный Минск и гешефт.

Между тем время шло, связи с Украиной рвались одна за другой, и каждый новый обрыв заставал Республики врасплох. Самым ярким примером стали паспорта - введенные в добровольном порядке еще в 2015 году, они получили юридическую силу только в году 2017, когда их признала Москва, и сразу же оказалось что паспортные столы тупо не готовы, не хватает не сотрудников, ни бланков, зато в избытке желание превратить паспортизацию в дополнительную проверку граждан. Итог - полгода жутких очередей, паспортизация не окончена, а сама ее схема вызывает обоснованные сомнения в наличии умственных способностей у организаторов.

На аналогичных граблях Республики прыгнули и с автомобильными номерами, и страховками, и оформлением ИП, и национализацией...

Само собой, в новом 2018 году, ДЛНР с ходу налетели на те же грабли, смачно разбив себе лоб на потеху украм, при чем Республики умудрились сделать это целых два раза.

Нетрудно догадаться что первым разом стала связь - попытка уйти от Водафон(совершенно логичная и правильная в существующих условиях) наткнулась на ряд маааленьких проблемок:

-местные операторы, которых пиарили со страшной силой, на протяжении двух лет, оказались технически неготовы к наплыву абонентов, ДЛНР это 3,8 млн человек официально и около 3 млн по факту, так вот, для правительств Республик стало сюрпризом что большинство людей привязано к украинской связи, хотя бы потому привязано, что без мобильного номера сейчас даже страницу в ВК не откроешь, не говоря уже о куче других на порядок более важных вещей, а Феникс и Лугаком таких возможностей не дают. Итог - украинскую связь отрубил снаряд, а донецкую и луганскую парализовала перегрузка сети. Обвинили, как водится, укров

- отсутствие нужного количества стартовых пакетов и точек продаж, что вызвало гомерические очереди, спекуляцию и нездоровые настроения. Из списка проблем бороться стали только со спекуляцией, при чем только на словах Министра связи:

«Перепродажа номеров «Феникс» частными лицами — незаконна. Министерство связи просит не приобретать у перекупщиков стартовые пакеты по завышенной цене. Наказывать за такие действия Министерство связи не имеет полномочий. Это задачи МВД и Министерства доходов и сборов»

- невозможность совершать звонки на оккупированные территории и вна нэньку, где у каждого первого, не считая каждого второго, родственники или друзья. Возможность правда ввели, но по цене российских операторов, что для большинства дончан за гранью добра и зла.

Промежуточный финал вышел немного предсказуемым - ЛНР вернулась к Водафон, до следующего обрыва, а ДНР пока нет, но что то мне подсказывает - ненадолго. В итоге все равно от украинской связи Донбасс уйдет, и дело здесь даже не в чьих то хотелках, логике процесса развода, запущенного еще в конце 2015 года, и, кажется мне, что окончательный уход будет до боли похож на нынешние события.

Ну и вторым прыжком на известный инструмент, стал указ нашего Главы о запрете выезда госслужащих на территорию вна Украины. Все по классике - правильную, в принципе, бумагу, подмахнули не подумав о тех самых оврагах:

- юридические и экономические связи жителей Республик с вна Украиной. При чем обвинять жителей в этих связях глупо - если у нас уровень жизни ниже, нормальные документы оформить невозможно, банковская система не работает, а Россия до сих пор не спешит это устранять, то виновных надо искать не в Донецке, а Москве.

- форма подачи информации:

"В связи с увеличением количества массовых вербовок украинскими спецслужбами жителей ДНР, пересекающих линию разграничения с Украиной, в том числе работников предприятий, учреждений, организаций государственной и муниципальной форм собственности, которых под угрозами физического и психологического воздействия в отношении них и их родственников принуждают к осуществлению разведывательно-подрывной деятельности на территории ДНР, 15 декабря 2017 года главой ДНР А.В.Захарченко, в первую очередь с целью обеспечения личной безопасности граждан ДНР, подписан указ №363 "О временном запрете выезда на территорию Украины работников государственной сферы ДНР"

Такими работниками является, такие ценные для вербовки объекты, как бабушки моющие подьезды, и Марь Вановна со школы, и дворник дядя Петя...понятно что покатился вал возмущения, особенно среди пенсионеров. Итоги: указ пропал с официального сайта



сначала заявили что всем низзя, а пенсионерам можно, а сегодня Глава поставил окончательную точку, и, одновременно, нашел крайних виновных:

"Люди, занимающие руководящие должности в бюджетных организациях и государственных предприятиях, руководители администраций и большинство чиновников, то есть граждане, которые имеют отношение к государственным тайнам, не имеют права выезжать на Украину."


Я открою страшную тайну - люди причастные к таким сферам могут выехать только на подвал СБУ, ну или, как вариант, на доклад кураторам в СБУ. В обоих случаях указ не нужен, нужна разъяснительная работа и оперативные действия МГБ. С виновными проще всего:

"Потому, что на сегодняшний день у нас есть не только внешние, но и внутренние враги, и их очень много. Они работают под личиной волка в овечьей шкуре. Посмотрите, что происходит в интернете. Люди, которые пишут, что этот указ плохой, просто не понимают, что в первую очередь он направлен на обеспечение безопасности наших граждан»,- подчеркнул он.
Глава ДНР отметил, что все те, кто выступают с подобными заявлениями, являются либо скрытыми врагами, либо проплаченными Украиной."


Даже не цепляясь к построению фраз, Глава прав, пенсионеров действительно проплачивает Украина...

В итоге конечно, обе стороны, по тихому сведут пенсионный туризм и прифронтовой шопинг на нет, здесь, как и в случае со связью, действует некая логика процесса, но зачем это делать ТАКИМИ методами - Бог весть.

Вот и выходит - руководство ДЛНР со кураторы дискредитируют и ДЛНР, и Русский мир, и саму Россию, но враг и агент укропов все равно ты, бюджетник, пенсионер, рядовой ВСН, блогер...



Tags: Водафон, ДЛНР, ошибки, суверенитет, указ №363
Subscribe
promo donrf october 28, 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

BestПтица Синица

January 20 2018, 18:45:51 UTC 8 months ago Edited:  January 20 2018, 18:58:14 UTC

  • New comment
Бред.
В какую Украину вы вернетесь?
То , что было в 2010 году уже сплыло. Оте 7 волн мобилизаций и все тербаты на Луну не улетят...
Они еще покашмарят вас,погодите чуток.
А пока учите наизусть гимн и сугс.
Поюзайте ютуб на тему посещения Наливайченко лесов западной украины в тренировочных лагерях
нацыков и посмотрите на год когда это было. Россия проеб@^а этот момент. Все сидели на газовой трубе считая бабки. Вот в этом вина РФ. А не в том (в чем вы ошибаетесь).