Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Диагноз от Грымчака

При всем неуважении(очень мягко говоря) к киевским политикам, слушать и читать их стоит, просто потому что в своем колхозном простодушии они часто называют вещи своими именами и обнародуют то, о чем в Москве просто промолчат, а в Донецке не знают.

Вот и министр, прости Господи, оккупированных территорий(хорошая работа у человека - отвечать в Киеве за территории Киеву неподконтрольные) в своем интервью Радио Свобода сообщил много чего интересного.

В первом его тезисе секрета нет:

«ребята, вы все время убеждали, что «мы не мы», «нас там нет», «мы вообще «посредники»... И теперь Путин собрал Совет безопасности именно по поводу решения украинского парламента относительно неотъемлемой части территории Украины."

разве позабавила форма обращения к московским партнерам, дураку ясно что киевские рагули кинули блестящих многоходовочников, так как давненько никто никого не кидал на мировой арене, впрочем справедливости для - роль Хряка со товарищи свелась к ретрансляции, и переводе на мову идей, высказанных на языке английском. Разве поверить что Хряк воспылал любовью к нэньке, и ради этого рушит гешефт, и себе, и "уважаемым" людям, но я в это поверю в аккурат после того, как Захарченко Лондон возьмет, а Темнейший клятых пендосов опустит в Третий мир, явления одного порядка.

Намного интереснее следующее:

"принятие закона о реинтеграции Донбасса будет способствовать тому, что Россия не сможет легализовать своих солдат-оккупантов на востоке Украины под видом миротворцев."


Если перевести на русский - РФ хотела ввести своих миротворцев, о чем велись какие то разговоры. Брешет клятый укр? Не знаю, но:

"Когда же заведут миротворцев, вероятнее всего белорусский контингент, ситуация рискует затянуться на долгие годы."

Это написал не укроп, не правосек, а Натан Донецкий, человек состоящий при штабе корпуса Народной Милиции ОРДО, той самой, которую по недоразумению, называют ВСН или ополчением. Этим он четко обозначил и планы и перспективы, и именно против эти планов укров и заставили принять соответствующий закон.

Дальше еще интереснее:

"У нас есть дата начала агрессии – 20 февраля 2014 года. Эта дата закреплена законом от апреля 2014 года об оккупации Крыма. У нас уже тогда было определено, что территория Крыма является оккупированной. И поэтому то, что у нас происходило на востоке Украины – это не какая-то отдельная агрессия Российской Федерации, а это все началось 20 февраля 2014 года."


Проще говоря, укры сделали то, чего так боится Москва, и для избежания чего готова безальтернативить годами - увязали между собой Донбасс и Крым, что не оставляет Москве шансов на планируемый обмен, со сдачей последнего осколка Русской весны, ради сакрального Крымняш.

И вообще интересная информация:

"У нас сегодня 60 или 72 наших пленных в российских тюрьмах. Я не об ОРДЛО сейчас и не про Крым. Я про российские тюрьмы."

Нужное выделил черным. Не задержанных, не арестованных, ПЛЕННЫХ, а ими, по определению могут быть только военнослужащие или лица участвовавшие в боевых действиях:

"Плен — ограничение свободы комбатанта и некомбатанта — человека, принимавшего участие в военных (боевых) действиях (военнослужащий), — с целью недопущения его к дальнейшему участию в них."

Помниться мне недавно доказывали что Украина ДРГ на территорию РФ не засылает, разведку не ведет, и вообще белая и пушистая, при чем доказывали в одном порыве и укры и сакральные россияне...Повторюсь - те кто в ДЛНР и Крыму Грымчак не посчитал.

И о дипломатических отношениях с Нейтральной Федерацией:

"А я спрашиваю: хорошо, мы разорвали дипотношения (Бог с ними!) – лучше нам станет? И мы можем идти во вред собственной стране только тогда, когда вред противнику намного превышает наш. Возможно, завтра станет нужно – мы это сделаем."


Эти слова и являются диагнозом и братству народов, и многоходовочке, и прочим изыскам Кремля на украинском направлении - чем больше Москва будет прогибаться, тем больше ее будут иметь, уж извините за грубость. А винить во всем этом кремлевским некого, кроме себя любимых, только вот жаль что за забвение принципа - "замахнулся-бей", жизнями платят жители Донбасса.

Tags: Грымчак, ДЛНР, Украина, ХПП
Subscribe
promo donrf october 28, 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments

Bestalpha_15

January 22 2018, 10:05:15 UTC 9 months ago Edited:  January 22 2018, 10:06:36 UTC

  • New comment
> когда вред противнику намного превышает наш

Политики Украины, когда говорили на майдане: "Мы хорошо заживём!" - имели ввиду себя и только себя.
Украинцам предлагали глиняные горшки и вышиванки.
Так и сейчас.