Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Трупное окоченение

Что Минск умер и успел окоченеть писалось давно, и все крики о безальтернативности процесса никакой роли не играют, сегодня свой диагноз поставило ОБСЕ, в лице Александра Хуга:

"Наши беспилотники зафиксировали много новых траншей. Стороны активно окапываются. Повсюду видим большое количество вооружения в окопах и блиндажах. Все свидетельствует о том, что стороны готовятся к новой активизации конфликта в ближайшее время"

Честно говоря, признаков скорой войны, если понимать под этим термином войсковые операции с решительными целями, я не заметил. ОБСЕ сообщило о подготовке сторон к ОБОРОНЕ, что вполне логично - Лавров и Климкин это хорошо, мантры о безальтернативности мертвого процесса тоже, но людям с большими погонами платят не за веру в сказки, и если мирный процесс сдох, то вполне логично готовится к войне, чем многозвездные генералы и занялись, понятно в рамках ихтамнет, и приверженности положениям окоченевшего Минского трупа, то есть, по возможности, незаметно.

Само собой, любая концентрация войск на фронте, ведет к усилению позиционных боев, и, соответственно, к росту потерь среди мирного населения и военнослужащих. А вот выльется это во что то большее - огромный вопрос, ответ на который зависит от:

1. России, которую недомирие устраивает более чем, половые органы Украины прихвачены, путь в НАТО ей перекрыт, ответственные лица получают свой доход, Крым прикрыт, а дончанам, в конце концов, никто ничего не обещал.

2. ЕС, который, благодаря Минску, сохранил значительную часть доходов от торговли с Москвой, и отсрочил войну под боком, с ее потоком беженцев, экологическими и экономическими проблемами.

3. Украины, которая, как ни странно, от Минска получает огромную пользу, здесь и попил бюджета, и оправдание карикатуры на 1937 год, устроенного собственному населению, и утилизация своих идейных, и оправдание любой глупости и бардака...

4. ДЛНР, значительная часть элит которых, прыгнула, благодаря Минску, из грязи в князи, и подтянула за собой своих друзей и родню. Серьезная война мигом обнажит весь бардак в верхах, с обрушением многих в исходное состояние, если не хуже.

Но, несмотря на такое трогательное единодушие, Минск умер, а умер он потому что, из списка интересантов, что либо самостоятельно решала только Россия, и то, только в 2014 году. А теперь решение о мире или войне, зависит от некоего заокеанского государства, которое испытывает свои внутренние проблемы, и ищет их решение во внешних пэрэмогах. Но, опять же, что в США перевесит в конечном итоге, желание варить лягушку медленно и безболезненно для себя, или война, как способ консолидации нации, никто не знает. Пока все говорит за Карабах.

На днях:

"Специальный посланник США по Украине Курт Волкер проведет очередной раунд переговоров с помощником президента РФ Владиславом Сурковым в Дубае 26 января"

Что потребуют США особо не скрывается:

"Как рассказал Волкер Украинской службе «Голоса Америки», он приедет в Украину в среду и посетит Киев в четверг, после чего отправится в Дубай, чтобы обсудить войну на востоке Украины, а также перспективы введения и возможный формат миротворческой миссии."

по простому говоря - ультиматум по миротворцам, и по новому мирному формату Украина-РФ, при посредничестве США.

Собственно, вопрос только в том, что ответит Сурков, и к чему это приведет. А пока, все будут делать что Минск жив, и усиливать накал позиционных боев, потому как, благодаря многоходовочке, для всех, помимо США, альтернатив нет. А США тоже не спешат, пока, так что ждем и наблюдаем, что еще остается то?


Tags: ДЛНР, Минский процесс, ОБСЕ, Россия, Украина, альтырнатифф нет
Subscribe
promo donrf октябрь 28, 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments