Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Невиновные и непричасные

Вот такое вот сообщение:

Работники шахт ГП "Макеевуголь" вчера получили срочные повестки явиться сегодня на медосмотр и завтра с вещами в военкомат ⚠Проводятся масштабные учения ⚠ Информация проверена.

✏ Как сообщает источник с шахты "Калиновская-Восточная", вчера, по выезду с шахты, почти всей смене были под роспись вручены повестки, в срочном порядке, 24.01.2018 (сегодня) явиться на медосмотр, а завтра (25.01.2018) с вещами, документами и сух пайком в военкомат. В повестке указана обязательная явка, в случае не явки - на обратной стороне целым абзацем перечислены виды наказаний ( ред: к сожалению источник их не перечислил). Повестка имела корешок, после подписи который отправился обратно в военкомат. Уточнений что, куда и зачем, на какой срок забирают - изначально не сообщалось вообще. Так же в повестке указан перечень документов и вещей, который необходимо взять с собой: паспорт, права (если есть), мед карту, туалетные принадлежности, несколько комплектов вещей, нижнее белье, нитки с иголками, сухой паек на первое время.

Сегодня, как сообщает источник, после прохождения мед комиссии, которую прошли естественно все, людям дали время до вечера отвезти извещения на работу, а завтра утром явиться в срочном порядке собранными в военкомат. Если наш источник все правильно понял, то организовываются масштабные полевые учения минимум на неделю и даже с небольшой финансовой помощью 500 рублей в сутки.

Так же несколько минут назад начали поступать такие же сообщения от работников других шахт ГП "Макеевуголь". Как мы понимаем с каждой шахты было вызвано определенное количество людей для масштабных учений.

Как по мне власти пытаются поймать сразу нескольких зайцев:

1. Проверка мобилизационной системы

2. Демонстрация в сторону "уважаемых парнеров" что если, не дай Бог, что, то мы все как один прикроем собой ввод ихтамнетов.

3. Увеличение легитимности в глазах населения

4. Подготовка, на случай войны, послушных и внеидейных кадров, даже в ущерб боеспособности.

Что выйдет догадаться нетрудно - часть в ужасе уклонится, в основном те, кто реально знает свою "боеспособность", и представляет ЧТО могут навоевать необученные и необстреляные люди, еще часть - станут участниками очередного флешмоба, настолько же глупого, как и  не грозящего учасникам ничем кроме пикника в тыловом районе.

На выходе получим абсолютно ненужную панику, и абсолютно бессмысленный расход средств. Один позитив - по сравнению с флешмобом прошлогодним, уровень организации подрос, но сила желания повторить "подвиг" ВСУ, создав армию с немотивированных и неопытных людей, поражает.

Если противник, в военном строительстве, двинулся в сторону армии контрактной, то у нас, с ослиным упрямством, рвутся в противоположном направлении. Впрочем в бой работягам не идти, а пугать врага - и так сойдет.

Кстати, лично мне, и знакомым мне ветеранам 2014 года не пришло ничего, мы записаны по довоенным украинским ВУС, а у многих нет донецкой регистрации...

Tags: ДНР, Мобилизация, абсурд, флешмоб
Subscribe
promo donrf october 28, 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments