Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Цитаты и выводы

Для начала Глава ДНР:

«Двадцать пятого января в подразделениях Вооруженных Сил ДНР начались плановые учебные сборы граждан, находящихся в запасе, в составе резервных формирований Армии Республики»

Все так, собственно сам об этом писал, действительно сборы, беда в том что ВСЕ войны 20-21 веков начинались со сборов, проводимых обороняющейся стороной, просто потому что когда пушки заговорят собирать будет поздно, а ситуация такова что заговорить они могут(или не могут, как политики договорятся) в ближайшее время. Поражает попытка как то камуфлировать эти планы - ДНР имеет полное право призывать мужчин на воинскую службу, если же власти Республики считают что это не так - то кто тогда они?

Курт Волкер:

"Мы видели, как одна страна вторгается в другую страну, аннексирует одну территорию, затем занимает другую территорию, и конфликт все продолжается и продолжается. Это угрожает безопасности Европы в целом."

В сущности повтор уже сказанного, просто каждый день проступает все четче, полный провал Минска-2, и необходимость Минска-3, а с чего стартовали Мински предыдущие все знают...

«ВСУ разминируют «серую зону» под Горловкой с помощью спецтехники, и, таким образом, готовят безопасные коридоры для наступления пехоты, штурмовых групп, танков и БМП. Два источника в силовых структурах донбасских республик на условиях анонимности подтвердили эту информацию»

Это уже с наших ресурсов, вполне верится, именно под Горловкой стартовала зимняя кампания, и именно в районе Горловке противник имеет шансы достичь каких либо реальных успехов. Ну и слова человека, который сейчас в Республиках не находится, но держит руку на пульсе:

"Массово перебрасывается боевая техника, части на фронте и в оперативном резерве срочно пополняются вновь призванными резервистами, резко усилились инженерные работы на линии соприкосновения и в тылу...Вероятность скорого (в феврале-марте) перехода боевых действий в "горячую фазу" оцениваю, как "3 к 1"."

Что все это означает? Всего лишь то, что в связи с смертью Минска, добитого силами киевских партнеров, по заказу партнеров Вашингтонских, генералы занялись подготовкой к войне, тем более что давление на Москву достигло своего пика, дальше либо серьезный конфликт напрямую(вопреки мечтам укров, превращать 1/8 суши в КНДР 2,0, никто в мире не стремится, с первой не знают что делать, да и развал штука опасная, сто лет назад нехорошо для оного Запада вышло), либо глубокая заморозка по типу Карабаха, либо попытка подправить линию фронта, дабы усилить свои позиции на переговорах, и склонить Кремль к капитуляции.

При всем этом очевидного выбора у Запада нет, все три варианта плохи по своему, и уж тем более этого выбора нет у России, которая сама слила все козыри, а теперь может только вяло реагировать, путем публикации планов противника, и попыток заткнуть кадровые дыры в Корпусах, призывая на сборы случайных людей, для затыкания дыр в штате, на пару самых опасных недель.

Так что будет ли война я не скажу, да и глупый это вопрос, достаточно отъехать ближе к окраинам Донецка, и ответ на него станет самоочевиден, зато могу сказать точно - сейчас очередной пик Минского безальтернативного кризиса, самый опасный, после мая 2017 года. Тогда все закончилось ничем, кроме сотрясений воздуха в СМИ и Сети, да и в предыдущих, после зимы 2014-15 годов, максимум что было, так это локальные боестолкновения или пара-тройка дней артиллерийского террора, что конечно же страшно, но на полноценную войну никак не тянет.

Причастным остается наблюдать за этими политическо-акробатическими номерами, и реагировать в зависимости от своих убеждений, но НЗ лучше держать под рукой, а подвал сухим, то что уже десять раз орали "Волки", а они не появились, не гарантирует, что очередной крик будет неправдой. Положение Донбасса таково, что начаться может в любой момент, или через много лет или вовсе не начаться, но веру в "не посмеют" и "порешают" мы уже вроде проходили?



Tags: ДЛНР, военное, цитаты
Subscribe
promo donrf октябрь 28, 15:54 23
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Bestgenshtabist

January 28 2018, 08:05:53 UTC 4 months ago

  • New comment
Призыв оккупационной администрацией населения оккупированной территории это нарушение Женевской конвенции от 12 августа 1949 года о защите гражданского населения во время войны
***

Есть только одна организация в мире, которая имеет право трактовать характер вооружённых конфликтов. Называется она ООН. Рабочий орган ООН по данной тематике "Красный крест". "Красный крест" трактует конфликт на Донбассе, как внутренний. Это означает, что идёт гражданская война. Соответственно, руководство республик может проводить любые мероприятия в военных целях. И никакого значения не имеет граждане ли они Украины или не граждане. Нынешнее руководство Украины не легитимно. Они тоже не имеют никакого права призывать граждан Украины. Но призывают. Соответственно, симметричные шаги могут делать мятежные территории. Для этого им достаточно просто не признавать власти в Киеве и контролировать свою территорию. А вообще, опираясь на результаты референдумов республики могут делать всё, что пожелают. Киев им в этом не указ. Тем более, писульки про оккупационную администрацию они только для Киева действительны. И более ни для кого. Никаких юридических последствий для остальных стран участников ООН или неучастников ООН они не имеют.