Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Кандидаты о внешней политике

Скоро выборы в России, на которые лично я не возлагаю никаких надежд в плане изменения обстановки на Донбассе, но есть у многих такая привычка, во многом вызванная лютой безнадегой - ждать от выборов то Трампа, то Макрона, то Путина каких либо изменений в вопросах внешней и внутренней политики. В этом свете любопытно почитать предвыборные программы кандидатов в президенты РФ, в части внешней политики. Всех перебирать долго и ни к чему, не думаю, например, что Чухлебов Александр Юрьевич имеет хоть какие шансы набрать 2-3% голосов, но главную пятерку рассмотреть в разрезе Донбасса стоит.

1. Путин Владимир Владимирович. 99% победитель выборов, на сайте http://putin2018.ru/ я программы не нашел, РБК дает такую информацию:

«Что касается радикальных изменений, то президент относится к тем людям, которые семь раз отмерят, прежде чем принять решение, и такие (радикальные) решения возможны только в том случае, если есть запрос общества или откладывать (действия) уже нельзя»

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/29/01/2018/5a6f2acf9a7947912d1248ca

Проще говоря - продолжение той же политики и внутри и извне, в разрезе нашем - Минск "понад усе".

2. Грудинин Павел Николаевич Единственный кандидат имеющий шансы отличные от нуля на победу, правда это отличие укладывается в статистическую погрешность, но все же...О внешней политике на https://kprf.ru/activity/elections/171941.html ни слова, лично мое мнение - Грудинин в ней не силен, но пункты:

2. Восстановление экономического суверенитета России.
5. Обеспечение продовольственной безопасности России
17. Гарантировать обороноспособность и безопасность страны


Говорят о планах частичного возврата к автаркии России, то есть самостоятельной внешней политики, что дает нам определенные шансы, в случае избрания данного кандидата

3. Жириновский Владимир Вольфович. Как по мне, на выборы идет дабы не потерять роль штатного шута, грозящего всем, дабы не забывали что Россия сильная и жуткая. Программа размещена https://ldpr.ru/leader/Powerful_leap_forward_2018/, и в ней о внешней политике довольно много:

9. Восстановить былое величие Российской империи. Вернуть под русские знамена все утерянные территории. Мирно, без войн, через референдумы.
10. Создать большую, расширенную Российскую Федерацию с центром в Москве. При этом в ведении центра будут только 7 вопросов: внешняя политика, оборона, финансы, транспорт, связь, энергетика, экология.


Правда:

5. Вектор внешней политики – на Юг! Создать альянс с Ираном, Турцией, Ираком, Сирией – 400 млн человек, технологии, ресурсы, армия.

Вообщем популистский документ, и единственный, с серьезных кандидатов делающий ставку на имперскость.

4. Справедливости для надо рассмотреть и западников, и самую популярную из них, Ксению Собчак. Шансов у нее конечно ноль, но интересен сам ход мысли креативных и прочих европейцев по российски, на сайте https://sobchakprotivvseh.ru/steps123:

"3.Мирные и добрососедские отношения с другими странами — главный приоритет внешней политики России, благосостояние граждан — основная цель ее экономической политики.
120. Россия устала от войн, милитаризма и ситуации «осажденной крепости», навязанных нам нынешней властью. Мы должны прекратить гибридную войну, которую сейчас ведет наша страна на востоке Украины. Мы настаиваем на незамедлительном возвращении на родину российских военнослужащих, в любом статусе присутствующих сейчас на территории Украины и Сирии. Необходимо незамедлительно обнародовать списки всех погибших на необъявленных войнах.
123.Возрождение демократии в России невозможно без решения вопроса о Крыме. Крым, согласно международному праву, является территорией Украины. Возможно, большая часть его жителей сегодня — русскоязычные граждане России, воспринимающие свою республику субъектом РФ. Для разрешения создавшейся ситуации может быть проведен референдум, порядок которого должен быть согласован Россией, Украиной и международным сообществом. Референдуму должен предшествовать период свободной общественной дискуссии и агитации на протяжении не менее года с момента согласования порядка проведения референдума."


тем кто не хочет утомлять себя читая много букафф - Донбасс сдать сразу, Крым - через год, крымчан гражданства РФ не лишать, то есть фактически эвакуировать с Крыма до миллиона человек.

5. Ну и последний кого стоит помянуть - патриарх либералов-западников Явлинский, сайт https://2018.yavlinsky.ru/:

"1. Прекратить агрессивное противостояние и войну с Украиной.
— Признать присоединение Крыма в 2014 году незаконным и инициировать созыв Международной конференции по статусу Крыма и полностью выполнить ее решения.
— Вывести все подразделения российских вооруженных сил из Донбасса. Немедленно прекратить военную, финансовую, дипломатическую и иную поддержку сепаратистских сил и движений, действующих на территории Украины.
— Всемерно способствовать международным миротворческим силам в части обеспечения безопасности населения Донбасса.
— Немедленно прекратить разжигание ненависти к Украине и пропаганду войны в российских государственных СМИ."


Как видим, еще радикальнее чем у Собчак.

В итоге, на выборы в РФ, выходят два серьезных кандидата, три политических шута, и технические фигуры. Шуты тянут каждый в свою сторону, как шутам и положено, при чем тянут так, что бы их случайно не выбрали, а серьезные...Первый - не будет ничего менять пока выхода не останется, второй, во первых, не совсем в теме, судя по метаниям в публичных речах, во вторых, согласно программе, особо важной внешнюю политику не считает(в чем глубоко ошибается). Можно возразить что программы это показуха, не спорю, но они, как правило, затрагивают важные для избирателей вопросы, дабы привлечь голоса. Так вот, ни Путин, ни Грудинин, не считают что народ особо волнует война идущая под боком.

Философский вопрос - поменяется что либо после выборов в РФ для нас? Победит Путин - будет Минск, победит Грудинин(вряд ли) - будет Минск, как минимум, пока он не создаст свою внешнеполитическую команду и не вникнет в дела, то есть год-два, а за это время общая обстановка и так сто раз поменяется.

Так что пусть россияне выбирают - нам лезть в эти разборки, даже на уровне Сети, смысла ноль.

Пы.сы. Комментарий от Игоря Ивановича Стрелкова:

"Поделюсь у себя. Хотя и не вполне согласен по ряду выводов. Подозреваю, что автор просто не раскрыл тему до конца. Впрочем ,он уже неоднократно писал, что "Минск мертв". Отсюда вывод: оба "типа кандидата" не хотят связывать себе руки какими-либо обещаниями русскому населению Донбасса. А, значит, готовы его предать при первом выгодном раскладе."

Считаю нужным вынести это мнение в основной текст, хотя и не совсем согласен, Донбасс предали уже, а лично я, хочу не допустить веру земляков, в очередные хитрые планы и наших пацанов в Кремле.

Tags: Грудинин, Жириновский, Путин, Собчак, Явлинский, выборы-2018
Subscribe
promo donrf october 28, 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments