Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Новоросско-явлинское

Именно такое, дикое уху словосочетание, лезет в голову по прочтению последних новостей с Донбасса, и околодонбасской политики РФ.

Начать, пожалуй, надо с внутренних событий, а именно визита в Донецк, лидера независимого и суверенного государства, признанного ДНР - Леонида Пасечника. Стороны встретились в теплой и дружественной обстановке:



и договорились:

«Во время встречи Главами государств был подписан Протокол о намерениях, который предполагает более тесное экономическое сотрудничество между Республиками, в частности, в нем говорится о создании единого таможенного пространства»

Шаг безусловно позитивный, и при наличии мощного пинка от кураторов политической воли, может стать первым шагом к созданию, пусть предельно усеченного и разрушенного, но единого государства Новороссия, а может и не стать - протокол то о намерениях, а обещать и жениться вещи чуть разные, и вариант что таким интересным образом пугают "уважаемых партнеров", тоже исключать нельзя. Будем надеяться на лучшее, а именно - торжество здравого смысла в вопросе двух государств расположенных на трети одного Донбасса.

Кстати о партнерах:

«Наши воины улучшили свое тактическое положение, продвинувшись вдоль линии разграничения на несколько километров и взяв Новоалександровку под свой контроль»

Это сообщение ВСУ конечно зрада, и нож в спину от партнеров и друзей из Киева, на фоне судьбоносных переговоров в Минске, но враг был повержен нашими пропагандистами влет - оказывается Народная Милиция село...не обороняла, а раз так, следовательно это не в счет и не по правилам, вообщем мы в домике, как то так...Тем более не стоит ныть, потому как обороноспособность крепнет:

"Всего за пять дней вооруженным силам Донецкой народной республики удалось из нескольких тысяч мобилизированных сформировать десять полноценных батальонов резерва для всех имеющихся родов войск, готовых в любой момент встать в строй и уже прошедших боевое слаживание."


Честно говоря - тер глаза и перечитывал три раза, пока не убедился то сей маразм - именно то, то хотел сказать аффтар. Итак, пять дней назад, около 6000 мужиков от 24 до 55 лет, согласно их довоенным украинским ВУС(то что некоторые служили 30 и более лет назад и забыли все на свете, это ничего) , призвали на сборы и направили в резервные части на пять дней. Мой скромный опыт участия в формировании батальона с нуля в 2014 и 2015 годах, подсказывает что первый из пяти дней ушел на оргвопросы(одеть, разместить, распределить...). На второй, новоявленным бойцам, дали возможность потренироваться с учебным автоматом, возможно даже гранатой, параллельно рассказав что то теоретическое по специальности, и научив правильно стоять в строю, еще день - стрельбище, еще один - инструктаж по технике, часть резервистов которую наглухо забыло, а часть - и не знало, а на пятый - оформление документов и сбор вещей. Гарантию даю - они даже познакомится друг с другом толком не успели. Пять дней это срок за который не то то слаженное подразделение получить нельзя, даже в строю стоять толком то не научишь. Нет, если так дергать каждые два-три месяца, то где то через год будет, нет, не слаженное подразделение, а группа людей, примерно знающая что делать в бою. Хотите другой результат - призывайте на месяца два-три. До кучи отвечу на коварный вопрос - какое право имеет "беглый ополченец" DonRF критиковать Народную Милицию ОРДЛО. Объясняю - в декабре, взяв паспорт ДНР(единственный мой действующий паспорт) я честно явился в военкомат и честно рассказал о полученных навыках в 2014-15 годах, предъявив военный билет ДНР(правда пустой, кто в курсе - знает почему). Получив ответ - "а по украинскому военнику ваш ВУС другой и он нам не нужен", я забрал паспорт с печатью "военнообязанный", и очередной раз поразился какие глыбы нами управляют, и неземной мудрости ХПП. Проще говоря - пожал плечами и поехал в РФ, семью кормить. Одно радует - таких же клоунов(не хочу обидеть мирных, вызванных на пять дней, но любой человек занятый не своим делом смешон, не их это вина) сейчас вызывают и укровоенкоматы, что может привести, в перспективе, к масштабному убою абсолютно неподготовленных людей с двух сторон.

Впрочем все это мелочи, зато в Минске:

"Таким образом, украинское руководство само создает условия для ещё большего ослабления связей между Донбассом и Киевом, вместо того чтобы реализовывать потенциал переговорного процесса путём конструктивного обсуждения имплементации Комплекса мер"

Опять партнеры вна нэньку не взяли, и наоборот, стали разводить московских терпилок на бабки, старым добрым способом:

«30 января в 12:10 по московскому времени без предупреждения была прекращена подача воды с Петровской насосной станции Попаснянского водоканала"

Хотя не страшно, пэрэмога уже скоро:

"Кандидат в президенты России от партии "Яблоко" Григорий Явлинский сообщил в Пскове в ходе общения с журналистами, что в ноябре этого года обсуждал с президентом Владимиром Путиным тему Украины и там вставал вопрос о том, чтобы назначить политика вместо Владислава Суркова главным переговорщиком по Украине"

Если что - это тот самый львовский западник, который мечтает сдать Крым, не говоря о Донбассе, без всяких условий. В свете такой многоходовочки, я единственное не могу понять - ДЛНР это Новороссия, а Новороссия цэ Украйна, или просто хитрый план без тяжелых наркотиков уже понять шансов нет?

Tags: ДЛНР, Новороссия, Явлинский, новости
Subscribe
promo donrf october 28, 15:54 23
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments