Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Цэ пэрмога

27 января я написал пост "Время покажет" о переговорах Волкера и Суркова, и, как водится, время похоже начало показывать.

Сегодня сделал заявление директор Центра политического маркетинга Украины(частная лавочка, жестко критикует Поросенка с позиций Медведчука) Василий Стоякин, слова которого процитировали не какой то либеральный "Дождь" или укропский "УНИАН", а рукопожатный "РИА-Украина", филиал российского официоза. Стоянкин высказал, ссылаясь на анонимные источники( с вероятностью 99%, окружение Суркова), следующие тезисы:

"сделали уступки американцы, согласились на поэтапный ввод миротворческого контингента, начиная с линии соприкосновения"

Где здесь уступка - ума не приложу, разоружить Корпуса ДО миротворцев=равно мгновенно оккупации региона, не разоружить Корпуса и ввести миротворцев, перекрыв границу, равно боям русских Донбасса с войсками НАТО на границе РФ.

"сделали уступку россияне, потому что в конечном итоге к моменту заверешения работы миротворческой миссии она должна полностью контролировать территорию Донбасса, включая государственную границу. То есть к этому моменту вооруженные силы непризнанных республик должны быть распущены, полиция, скорее всего, разоружена"

Дальше читать и слушать можно не продолжать - РИА(не сливщики, не всепропальщики, а украинский филиал того самого госагенства) озвучили согласие РФ на полную и безоговорочную капитуляцию, правда пара оговорок все таки есть:

"нужны политические уступки со стороны Киева. Потому что закон о Донбассе хоть и не подписан президентом, но он фактически запрещает выполнение минских соглашений. … И если президент подпишет закон, то переговоры вокруг Донбасса не имеют никакого смысла"

Донбасс в обмен на временную амнистию по вопросу оккупации, и то, при том что закон об оккупации Крыма, от Украины отменить не требует НИКТО, а принять закон с названием вроде "О преступлениях оккупантов вна Украине" через годик-другой, Киеву никто не запретит...Даже сроки проведения зачистки Республик войсками НАТО озвучили:

"реальные решения будут приниматься уже после президентских выборов в России и, может быть, даже после чемпионата мира по футболу 2018 года"

Проще говоря - "утром стулья, вечером деньги". Вы нас не трогаете до конца ЧМ, мы вам Донбасс к Новому году. От высказывания поражающего своим градусом бреда и унижения, пожалуй можно перейти к возможным причинам:

1. Капитуляция, в смысле РФ проиграла полностью и безоговорочно и согласна уйти, при условии сохранения лица, хотя бы для электората, с внешними партнерами не прокатит - они Соловьева не смотрят и РИА не читают, и место РФ, после таких "взаимных уступок", на этой планете будет в том углу, который принято называть далеко не "красным".

2. Затяжка времени. Назревающая война, и следующие за не санкции, вызовут гнев и недовольство, что "210 спартанцев", что вышеуказанного электората, потеря Мундиаля - аналогично. А согласие в такой форме дает шанс дотянуть до осени утрясая детали, а потом тянуть и дальше, цепляясь к Минску, и трактуя его пункты в свою пользу, то есть продолжить то что проделывается и сейчас. Минусов здесь ровно два - американцы не дураки, и почувствовав слабость будут давить как бульдозер, свивая петлю из серии мелких уступок, по одиночке не имеющих никакого значения(привет Милошевичу), и то что укры, получив команду, могут попросту сорвать и Мундиаль и выборы, нанеся удар в любую удобную минуту, а США и ЕС объявят виновными...вы в курсе.

3. Просто вброс для зондажа общественного мнения, в смысле проглотят ли причастные народы такой вариант, но тогда автор его работает на именно тот Госдеп, который РИА так гневно клеймит, лучшего средства для деморализации ВСН и пророссийского сегмента украинского общества не придумать.

4. Аналог сообщения ТАСС от 13.06.1941 года. Хотели остановить войну, обрисовав свои красные линии, а вышло так, то сбили с толку и народ и армию.

5. Просто, очередной политолох ляпнул не подумав(тем более формально он укр, како спрос то?), ради модного сейчас хайпа, или, как вариант, для мотивации либеральной части избирателей.

Лично мне кажется, что имеет место быть вариант два, в надежде на то что Киев и Запад не согласятся на выполнение Минска по российски, тянуть время, пока тема не потеряет актуальность, точнее пока не пройдут выборы, и протесты, которые, с вероятностью 99,9% попытаются организовать что Навальный, что Собчак. Главное для Кремля что бы не грянуло прямо сейчас, иначе придется вводить, без вариантов, а это, перед выборами чревато. Чем это может окончится - писал не раз, смысла повторятся нет, как и хорошего в этих вариантах.

Опять же, США пока молчат, а реальной подготовки пока еще нет, будем ждать и мы, веря в лучшее, но не забывая о худшем, в конце концов нам "не обещали", и это надо помнить твердо, особенно причастным.


Tags: РИА, миротворцы, слив
Subscribe
promo donrf октябрь 28, 15:54 23
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments