Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Заложники

В последнее время в блог часто набегают донецкие и луганские сторонники Единого Шумера, которых бурно радуют негативные новости по будущему Республик. Лично у меня, они вызывают сильное изумление, своим желанием ухудшить свою, и так непростую, жизнь и быт. Эпизодически я об этом писал неоднократно, думаю есть смысл свести все в один пост.

Допустим РФ все таки слила, и на территорию Донбасса зашла, нет не Украина, а войска НАТО. Упускаю судьбу ополченцев, и, так или иначе, причастных, об этом я писал много, и повторятся что кто не сбежит, тем ничего хорошего не светит, смысла нет, будем говорить об обывателе и быте.

Первым сюрпризом станет то, что никто блок-постов не снимет, и АТО будет продолжатся еще годы и годы, только переходной период, с той стороны, распланирован на несколько ЛЕТ.

Вторым - никто не вернет ни украинские банки, ни торговые сети, ни прочие элементы довоенной жизни, до конца того самого переходного периода, что при условии закрытия сетей Республиканских, станет для населения довольно болезненным. Аналогично и связь - ни Водафон ни Лайф мгновенно по новой не включатся, да и не рванут они в оккупированный миротворцами район, по причине феерического бардака и массовых хищений всего что не под непосредственной охраной миротворцев не находится. Какую-никакую связь конечно наладят, как и минимальную торговлю, и гуманитарку от Ахметова, но в 2018 году рваться в год 2015, это сильно.

Третьим - за неимением Республик закончатся и Республиканские выплаты, да они маленькие, да неудобные, но именно они сейчас, при условии получения параллельно пенсии украинской, позволяют старикам выживать и подкармливать молодое поколение. Это не говоря о том, что прекратится поток запчастей, коммунальных машин и прочих предметов, крайне необходимых для поддержания жизни в хлам избитых городах, закроются и программы восстановления, сейчас они показушные, а не будет никаких. Да и с промышленностью, которая еще дышит, выйдет неудобно, что закроют, что разворуют, а что и само остановится, по причине отсутствия спроса.

И только года через два, на тех кто выдержит(а все у кого руки-ноги и голова на месте, рванут от ЭТОГО с фантастической скоростью, благо народ у нас запасливый - знаю людей получивших паспорта и РФ, и Украины и ДНР) обрушатся блага полноправного гражданства Украины:

1. Массовое стукачество. Сейчас в МГБ и СБУ(зависит от стороны фронта) стучат ВСЕ, на родных, коллег, знакомых...Причины две - ура-патриотизм и сведение личных счетов. Упадет все это на благодатную почву, понятно что в Донецк и Луганск направят самых фанатичных гестаповцев сотрудников СБУ, с большой долей карьеристов. А нынешние укрозаконы позволяют объявить "сепаром" ЛЮБОГО жителя Республик, за исключением бомжей и алкашей. Всех не объявят, но выборочные изъятия начнут, при чем политические предпочтения, данного конкретного унтерменша, роли играть не будут, в свое время в Дзержинске изъяли, и пришили сепаратизм, местному волонтеру АТО, случай не одиночный.

2. Призыв в армию. Многие возмущались сборами в ДЛНР, но когда придет Киев, остро встанет вопрос о Крымской кампании, угадайте КОГО погонят в первых рядах? Я уже не говорю КАК сейчас относятся к срочникам с переселенцев, сам не одну историю знаю...

3. Коммуналка. Я не о ценах, я о долгах, тех самых, за пять-шесть лет, на момент полного возврата нэньки. Нет, что то кому то спишут, что то простят, но того что останется, донецким шумерам хватит, дабы поминать добрым словом и со светлой грустью, даже нынешнюю, предельно бардачную власть.

4. Банки. Уже сейчас счетчик по кредитам затикал - АТО то, с момента подписания известного закона, не будет, будет оккупация, а на нее льготы по выплатам законодательно не распространены, так что году к 2020, добрые коллекторы с усталыми глазами станут популярной в Донецке профессией.

5. Ограничение прав - формально его конечно же не будет, но фактически...Откровенно говоря, донецких и так не любили, давно и прочно, что культивировалось с чувством и любовью, еще с начала века, а уж после всего что было...Да и взгляд государственный - три года под "оккупантами" сидел, мало кто его там вербанул и чего нахватался...

6. Работа - а ее не будет, никто не станет восстанавливать порушенное. На это дело, конечно, что то дадут с укробюджета(и сразу попилят), что то выделит Запад(на новые биржи труда и ремонт остановок), что подкинет(возможно) РФ, но дай то Бог, что бы этого хватило на инфраструктуру, разные там каналы и теплосети.

Кстати о укробюджете - конец войны, строго говоря, будет его концом. Дотации иссякнут, оборонка встанет, а около ста тысяч мужиков, получив пинок под зад, окажутся на улице с профессиями типа "пулеметчик", уровень их востребованности в нищей стране сами представьте....

К чему все это написано? Я сто раз писал что Республики, в нынешнем формате, это тупик и медленная смерть региона, как оно и происходит, но и возврат вна нэньку это...тупик и смерть региона. Откуда маленький вывод, лично для меня очевидный - пора завязывать с хитрыми планами и прочими наркотиками, и начинать крепко думать, при чем не по принципу - я непричастный, мне все равно(или Бандера/Путин/рептилоиды придут и разгребут), а вообще, потому как кроме нас и некому. Никто не порешает, точнее порешает, но в свою пользу.

Хотя и полных пессимистов я отлично понимаю - выходы с той фантастической задницы, в которой оказались все, по обе стороны фронта, не сильно то и просматриваются.


Tags: ДЛНР, Украина, перспективы
Subscribe
promo donrf october 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
"Вы забыли об одном важном моменте. Население на Донбассе вообще никому не нужно"


Прежде всего население должно быть нужно само себе. А если этого нет, то ничего и никто не поможет.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →